автор
Alpisa бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Захват флага

Настройки текста
Примечания:
       Дети Гекаты начали колдовать, но с кристаллом ничего не происходило. Он ни капли не поддавался и даже с места не сдвинулся. Через какое-то время попыток хоть что-то сделать с кристаллом Лу Эллен сказала:  — На кристалле сильные чары, наложенные богами. Мы не сможем ничего сделать. Может быть, сможет кто-то другой, в чём я очень сомневаюсь.        Эта новость расстроила ребят, в особенности Мэл. Ведь это значит, что если Мэл не научится призывать скелетов и делать другие вещи, которые могут делать дети Аида, то у неё фактически не останется защиты сегодня вечером против полубогов с очень хорошей физической подготовкой, которые могут делать и другие штуки благодаря своим божественным родителям на Захвате флага. Нельзя также отрицать, что рано или поздно придётся встретиться с монстрами и прочими опасностями. Неизвестно, что или кого ребята встретят, пока не вернутся в Аурадон. Пока не вернутся домой. Все эти мысли немного пугали.  — Всё равно спасибо. Пока! — Мэл попыталась улыбнуться.  — Всегда рады помочь! — дети Гекаты тоже не были рады и довольны своей работой.

***

       Ребята пошли готовиться к Захвату флага, который очень скоро начнётся. На арене они встретили Перси и Аннабет.  — О, привет! — сказал Перси.  — У вас что-нибудь получилось с кристаллом? — спросила Аннабет.  — Нет. В домике Гекаты сказали, что на нём сильные чары, наложенные богами, и они не смогут ничего сделать.  — Αυτό μου φοβόταν.* — сказала Аннабет. [* — (греч.) Этого я и боялась.]        Перси просиял от какой-то мысли.  — А может в Лагере Юпитера что-то знают? Надо с ними связаться!  — Хорошая идея! Хоть где-то твои Рыбьи мозги пригодились, — Аннабет похвалила Перси.  — Эй!  — Простите, а что за Лагерь Юпитера? — поинтересовался Бен.  — Что ж, — взялась объяснять дочь Афины, — есть греческие боги. Это вы прекрасно знаете. А ещё есть римские боги. Они похожи на греческих, но у большинства есть различия: другие имена, например. У их детей-полубогов также есть лагерь, похожий на лагерь Полукровок, но намного больше.  — И как туда добраться? — спросил Джей.  — Уверен, что хочешь туда? Это далеко. О-о-очень далеко, — хихикнул Перси. — Завтра мы свяжемся с ними по почте Ириды, — заключила Аннабет.

***

Захват флага

       После того, как были озвучены правила, команды стали обсуждать свои стратегии, а после побежали в лес на свои посты. Пост Мэл был относительно недалеко от флага её команды. Сначала всё было тихо, вокруг никого не было. Было скучно, нечего делать, как вдруг за кустами перед девушкой кто-то пробежал. Мэл успела увидеть, что это кто-то из синей команды и побежала за ним. Это оказался здоровенный парень с… «Что это у него на руке? Татуировка? — подумала Мэл, — В виде радуги?» Но девушка решила, что сильно отвлекается, и парня нужно как-то задержать. Самой ей с таким будет трудно справиться, а вот нескольким скелетам… «Попробовать стоит», — подумала дочь Аида и стала пытаться призвать парочку мертвецов. Вот уже до флага осталось совсем немного, считанные секунды и флаг будет в руках врага. Но, к сожалению, как и на тренировке с Нико, Мэл не смогла. Ничего не получилось. Она только потеряла кучу сил, пока бежала и пыталась призвать скелетов. Пробежав ещё немного, Мэл поняла, что больше не может. Ребята возле флага уже вели бой и не могли сдержать ещё одного новоприбывшего соперника. Парень схватил флаг, и тот окрасился символом его домика — радугой. Подбежали многие другие учасники игры. Кто-то из толпы крикнул:  — Это что, флаг ЛГБТ?        Послышались смешки и возмущения, мол, вы что там, не можете флаг от простой радуги отличить? Подошёл Хирон, и голоса стихли.  — Сегодня в «Захвате флага» победила синяя команда! Флаг захватил Батч Уокер, сын Ириды.        Раздались радостные крики «Ура!», а Мэл винила себя в поражении красной команды. Ведь если бы она не пыталась сделать то, что у неё ещё ни разу не получалось, а задержала бы Батча руками и оружием, у её команды было бы больше шансов на победу.

***

Утро следующего дня

       Чтобы связаться с кем-то по почте Ириды, нужна радуга. А в Лагере Полукровок главные специалисты по радугам проживают в домике Ириды. Туда и направились аурадонские, и с ними Нико, Перси и Аннабет. Когда они постучали в дверь, её открыл человек, чем-то очень недовольный.  — Опять прикалываться пришли?! Ещё раз говорю: ЭТО НЕ ЛГБТ-ФЛАГ! — прокричал он. Но когда он увидел Аннабет, его выражение лица изменилось, поскольку у ребёнка Афины точно хватит мозгов отличить флаг и радугу.  — Мы пришли попросить помощь, Батч. С почтой Ириды. Прикалываться никто и не собирался.  — Простите. Входите.        Через считанные минуты помещение наполнилось яркой радугой.  — О, Ирида, богиня радуги, прими мою жертву. Покажи Фрэнка Чжана в Лагере Юпитера, — Аннабет кинула драхму в радугу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.