ID работы: 8650825

Я живу у горы

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, где у неба обуглен закатом край, Там, где смолкает заливистый волчий лай, Там, где ночами дымятся в тиши костры, Я живу у горы. Видишь подножие? Вышла я прямо здесь В гное, крови, с мокрой палкой наперевес, Руки и ноги дрожали, а на губах Серый запёкся прах. Слышал о монстрах, которых под сей горой Запер великими чарами род людской? Чтобы вернуться, нужны им лишь семь смертей… Им нужны семь людей. Некогда я была избранною – Седьмой, Монстров владыка меня вызывал на бой. Ах, если бы проиграть я смогла тогда – Их бы сбылась мечта. Но я жива. Этот счётчик запущен вновь – Семь человек. Семь смертей. Семь глухих гробов… Нет ни надежд, ни мечтаний, ни короля – Это из-за меня. Глупо… ведь правда же? Знаю, что я не бог… Только скажи… а ты сам бы иначе смог? Не захотел исказить бы кому-то путь, Чтоб им мечту вернуть? Что, не хотел? Ну чего ж ты молчишь, Седьмой? Знал – а прошёлся, глупышка, моей тропой! Знал, что за год тут пропало уж шесть детей! …кто б был тебя храбрей! Всем, кто попался в заржавленный мой капкан, Всем, на чьей шее затягивался аркан, Ноги вязала, тащила – за шагом шаг, Медленно, не спеша. Сбросить в ущелье – к погибели прямиком! А от Андайн человек не уйдёт живьём! Монстры не будут отныне сидеть в плену – Я их домой верну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.