Циник и Луч

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть циничным изо дня в день также надоедает, как и школа, работа, обыденные дела, делающие твою, и без того не яркую жизнь, однообразнее. Шутки про смерть уже не кажутся забавными, а из протекающего крана на кухне из-за постоянной тишины в квартире, так громко капает вода, что в сумме это все действует на нервы. Ебучий Стар Рей уехал три дня назад, а у Майора уже едет крыша. Парень понимает это после уже пятого раза, когда он выкрикивает в воздух: «Стартрек, сделай мне чаю!» в ожидании, что дымящаяся кружка материализуется у него на столе. Тигр смотрит на него с верхней полки, и в его стеклянных мертвых глазах Андрей читает насмешку, смешанную с сочувствием. Этот взгляд почему-то также напоминает ему Диму, ведь друг одаривал его таким взглядом всякий раз, когда Майор что-нибудь ломал (а делал он это очень часто). — Ладно-ладно, сам себе сделаю чай — ворчит парень — и печеньки все съем. Разговоры в слух, которые начались два дня назад, уже не пугали и не настораживали Майорова. Он просто смирился с этим, как с тем фактом, что скорее всего, его ориентация очень подходит под цвет глаз Стар Рея. Такого же насыщенного голубого цвета, прям загляденье. Утро. День. Вечер. Глубокая ночь. Без разницы, когда ты безвылазно сидишь дома, завесив все окна плотными шторами, чтобы хоть как-то спастись от ледяного январского ветра, пробирающегося в квартиру. Отопление есть, но батарея почему-то не греет. Хуй знает. Был бы тут Браташев, обязательно бы объяснил ему, что все это заговор иллюминатов против людей. Очередная бредовая теория а-ля «Рентв». Но Димы здесь нет, так что Майору остается лишь громко материться и самому идти на кухню делать себе чай. Еда. Глупо было бы даже думать об этом, потому что последний кусок курицы он съел еще вчера днем, а готовить он не умеет. Можно было бы, конечно, заказать пиццу, но что-то лень. «Буду худеть, как те анорексички из пабликов в вконтакте» — решает парень, и ему почему-то от этого становится легче. Ролик давно снят и смонтирован, только вот выкладывать Андрей его не спешит. Внимательно просматривает готовый материал еще раз, тщетно пытаясь понять, что же ему кажется таким неправильным в этом ролике. Быстрая смена кадров и его голос, все как всегда. Но все равно чего-то не хватает. Думать об этом заебывает уже через минуту, именно в то время телефон на столе издает мерзкий писк. «Я уже в пути, так что готовь литры смазки и чего-нибудь пожрать». Стар Рей никогда не отличался особой оригинальностью в плане юмора, ведь все его шутки так или иначе касались гомоебли. В данный момент Майор рад и такому. «Еды нет, смазки тоже, но я готов». Можно было бы и что-то пооригинальнее придумать, бесспорно, но Андрею тупо лень. Хочется лечь на кровать и уснуть, чтобы хоть как-то убить эти четыре часа ожидания. Но сон не идет. Парень понимает это уже после пятнадцати минут безуспешной горизонтальной «пляски святого Витте», с помощью которой Майор пытался отыскать ту самую идеальную позу для сна. Пошутив у себя в голове несколько шуток средней степени паршивости про «идеальную позу», Андрей вздохнул и пошел на кухню за сигаретами. Переполненная пепельница напомнила, что надо бы немного притормозить с никотином, а лучше и вовсе бросить. «Но не сегодня» — ухмыльнулся про себя парень. «Точно не сегодня». Когда Дима вошел в квартиру, Андрей уже спокойно пил чай и читал разные статьи. Стар Рею бросилось в глаза слово «стигматы», но он решил не акцентировать на этом внимание. Тем более, он слишком устал. Восьмичасовой перелет вымотал парня, заставляя думать только о том, чтобы как можно быстрее добраться до дома и рухнуть на продавленную двуспальную кровать, которую они делили с Майором. — Хэй. Андрей все же оторвался от ноутбука и теперь внимательно смотрел на Стар Рея. Неожиданно даже для самого себя Браташев пошевелил бровями. — Привет. Между парнями повисла неловкая пауза. Дима заметил, что за время его отсутствия Майор заметно исхудал, а под его глазами залегли глубокие тени. — Ты тут так много дрочил, что не было даже минутки на покушать и поспать? Шутка. Нелепая, несмешная, обычная. Но Андрей заметил нотки беспокойства в словах друга. Это странно грело душу. — Не, просто растягивал себя. Для тебя готовился. Обратная стрела пущена. Гейская шутка в обмен на гейскую шутку. Ничего необычного. Но сейчас это было как-то по-другому. Чувства будто обострились. — Я пиццу привез, кстати. — постарался разрядить обстановку Браташев. — Знал же, что ты нихуя не пожрешь. — С колбасками? — тут же деловито отозвался Майор. — Да-да, дорогой! Как ты любишь. И опять неловкая, нескладная пауза. — Я чай тогда заварю. — Андрей встал и загремел посудой. — Завари. — Две ложки сахара. — Ты знаешь. — И не разбавлять. — Да. — Я скучал! Последняя фраза была сказана немного громче остальных. Майор выпалил это и тут же отвернулся обратно. Он стоял, уставившись в столешницу, и только по горящим ушам парня можно было многое понять. Дима даже не понял, что больше его поразило, неожиданное признание друга или же его смущение. Кто же знал, что Майор «яшучуобовсемимнепохуй» может выглядеть так мило и даже невинно в растянутой футболке, обнажавшей острые ключицы. — И я. Браташев решил, что это лучшее, что он может ответить. И не заметил, как оказался в теплых объятиях. — Пицца остынет. — Мне похуй. В него ткнулись пухлые губы. Наверное, Андрей целился в уголок чужого рта, но немного промахнулся, мазнув по челюсти. Диме пришлось взять в свои руки. Не то, чтобы он был особенно против. Утром, внимательно рассматривая свою шею в зеркале, Андрей наконец понял, что именно казалось ему таким неправильным в его новом видео. Там не было скетча с Димой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.