ID работы: 8654025

Дорога к свету

Другие виды отношений
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он нервно ходил по комнате, словно тигр в узкой клетке, не находя себе места. В голове путались мысли «Что происходит? Как я сюда попал? Где все остальные? И где свет?». Все, что он помнил, — это жгучая боль и милое лицо Кейси, истекающее слезами. А потом пустота. Не было ни света, ни голосов — ничего. Хедвиг очнулся в своей комнате в котельной зоопарка, но выход из нее был заперт. — Почему меня никто не ищет?! — закричал мальчик. Из глаз потекли слезы, оставляя влажные следы на желтой курточке.       Забившись в угол комнаты, прямо под «окном», он сложил руки на коленях и дал волю эмоциям: с губ сорвался истерический стон, наполненный страхом. Никто его не слышал, никто не мог его успокоить, никто не мог его обнять. Нет Дэнниса, нет Патриции, Барри, Кевина, даже вечно раздражающего Люка нет. Хедвиг ждал, что кто-то его услышит, но с каждой минутой надежда угасала, уступая дорогу отчаянию. Неизвестно сколько времени он провел в таком состоянии, но вдруг послышался приглушенный крик: — Хедвиг! — знакомый женский голос звал его из другой комнаты, — Ты слышишь меня? Ты здесь? — в железную дверь громко постучали. Мальчик резко вскинул свои большие голубые глазки, не понимая, сходит он с ума или это действительно звала его Джейд. Но звуки с той стороны не прекращались, — Хедвиг, это я Джейд! Ответь мне! — Я здесь! — закричал он, вскакивая на ноги. Они немного затекли, и мальчик чуть не упал, когда кинулся к двери, но все-таки удержался, — Я-я з-здесь! Открой двери, мне страшно, Джейд! — Я понимаю, малыш, но ключи у Барри! Мы все ищем тебя уже несколько дней, — голос был глухим из-за толщины стен, но он услышал отчетливо «Несколько дней», — Я позову его, подожди немного! — Джейд, нет! Не уходи, пожалуйста, я тебя умоляю. Не бросай меня! — мальчик снова почувствовал ком в горле, от которого хотелось плакать, и заколотил в дверь кулаками. — Я вернусь, малыш, все скоро закончится. Только не бойся, слышишь? Мы все здесь и поможем тебе, — на пару мгновении повисла тишина, но Джейд услышала, как малыш всхлипывает, — Помнишь свою игрушку? Мистера Дипси! — девушка любила малыша Хедвига, как и многие личности Кевина Венделла Крамба, и она заботилась о нем не меньше Патриции. Она вспомнила про мягкого кота, которого купил Дэннис для Хедвига, чтобы он мог спокойно засыпать ночью. — Да, помню, — просопел мальчик. — Он все еще в твоей комнате! Найди его. Он позаботится о тебе, пока я ищу ключи.       Хедвиг почти сразу нашел старого грязного рыжего, но все еще мягкого и с добрыми глазами, кота. Когда Мистер Дипси был в его объятиях, Джейд со всех ног побежала по длинному коридору в поисках Барри. Нужно было срочно вытаскивать мальчишку. «Куда ты делся?!» — спрашивала саму себя Джейд. Но пробежав еще три запертые комнаты, она, наконец, нашла, кого искала. — Где он? — радостно спросил Барри, — Ты его нашла? — Да! Я нашла его комнату, а он в ней. Он заперт, — отдышка сбивала голос, однако парень ее все же понял. Они поспешили через весь лабиринт вызволять малышка Хедвига. Ведь именно он должен был помочь освободить всех остальных из заключения. *** Ровно в три часа дня медсестра зашла в палату с новой капельницей. Морфий должен был помочь Кевину справляться с болью. Рана затягивалась постепенно, хоть парень и не приходил в себя ни разу после того дня. Врачи долго боролись за его жизнь, и на последних минутах уже было сдались. Однако сердце вновь начало биться. Зверь помог выжить Кевину, хоть никто и не догадывался об этом. *** — Все в сборе? — громко спросил Дэннис, ответом ему послужили громкие возгласы всех двадцати одной личностей, во главе которых стояли Патриция с Хедвигом. Кевин стоял рядом и смотрел на них, думая о чем-то своем. Возможно, он был благодарен им за то, что сражались за его жизнь. А возможно, он удивлялся как много в нем разных лиц и стоит ли ему с этим бороться. Неизвестно. Эта мысль останется только у Кевина.       Его плечо поддерживал Зверь. Огромный двухметровый монстр с длинными волосами и когтями на длинных пальцах…. Сейчас он был защитником. А может, он всегда им был, только он не знал, как нужно защищать и от кого… — Сегодня мы это сделаем, — громко заявил оратор, — Мы восстанем, как феникс, и подарим Кевину новую жизнь! — в ответ все громко воскликнули. А голос Дэнниса стал чуть тише, — Пусть даже ценой собственного существования. Хедвиг, ты готов, парень? — спросил он, протягивая руку мальчику. — Думаю, да… — ребенок потянулся за рукой своего друга и подошел. В его глазах не было страха. Он был не один. Однако он не торопился уходить во тьму, что сгущалась позади, словно выжидая свою жертву. Хедвиг повернулся к Кевину и спросил, — Ты скажешь Кейси, что я ее люблю? — Конечно, скажу, дружище, — все еще стараясь стоять самостоятельно, парень мягко улыбнулся, — Спасибо тебе за все, дружище. Ты был самым крутым из всех, кого я знал. — Спасибо. А ты был еще круче! — с этими словами Хедвиг поднял руку, указывая путь своей «Орде» прямо во тьму.       Все личности отравились в небытие, ласково глядя на своего хозяина, тем самым наполняли его силой для поддержания жизни. Но ее все равно не доставало, чтобы он вышел из комы. Зверь положил руку на плечо Кевину, безмолвно прощаясь с ним. И вместе с Дэннисом и Патрицией он отправился в темноту. Когда все ушли, Кевин взял за руку Хедвига, который вывел его к свету. А сам мальчик исчез.       Он открыл глаза. Перед лицом парня вспыхнул яркий полуденный свет. А в его лучах, словно ангел, была Кейси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.