ID работы: 8655306

Робин Гуд

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто у вашего покорного слуги снесло башню от пейринга... На старом шатающемся столе догорала свеча. Она отбрасывала неясные танцующие блики на пятна непонятно буро-коричневого цвета: то ли от чая, то ли от чего-то еще. Сама небольшая комнатка еле наполнялась светом и в ней лишь слабо были видны темные очертания мебели. Где-то в углу стояло кресло, рядом небольшой столик, на котором стояла сумка, и лежало оружие. В кресле сидел мужчина и, откинув голову на изголовье, кажется, дремал. Возле окна, находившегося рядом, стояла девушка в кожаной куртке и пускала сигаретный дым изо рта. За окном на небе не было видно ни звезд, ни луны – всё было затянуто тучами. В открытую форточку влетал аромат дождя и перемешивался с табачным дымом. - Ты, правда, думаешь, что у тебя это получится, - слегка повернув голову, спросила она у человека в кресле. В ответ была тишина. Девушка не стала дальше настаивать – знала, что он спустя время ответит. - У нас. У нас получится, - наконец тихо донеслось до девушки. – И я уверен. - Что ты будешь делать с такой огромной суммой? - Раздам бедным, - сухо ответил мужчина, не заостряя внимания на свои слова. - Робин Гуд, - выпустив порцию дыма, тихо отозвалась девушка. Человек в кресле пару раз хмыкнул и тихо рассмеялся. - Что смешного? - Робин Гуд, - хихикнул в последний раз мужчина. - И, правда, как разбойник с большой дороги. - Так что ты будешь делать? - А это, дорогая, сюрприз. - Меня твои сюрпризы в последнее время стали пугать. - Почему? - Становится страшно не за свою жизнь, а за тех людей, кого ты обманул. - И снова «мы». Мы обманули. Не забывай, что и ты во всем этом ключевая фигура. - Это последнее дело, в котором я участвую. - Если вы все выживете… - Ты о чём? – Наспех затушила сигарету в импровизированную пепельницу из жестяной банки из-под «Спрайта». – Что ты хочешь этим сказать? Это опасно для жизни? - Всегда страшно, - спокойно и тихо отзывался мужчина. Поднялся и сделал шаг к девушке; приблизился, обвил свои руки вокруг талии. - Всё будет хорошо, Аня, если ты меня будешь слушать, - так же тихо сказал он. - Если нет? - Тогда будет то, что будет. - А что будет? В ответ снова молчание. Аня поспешила скинуть руки мужчины с талии и уйти, но тот лишь крепче окольцевал её, повернув лицом к себе. В полутьме пристально смотрел в её глаза, в которых отражалось негодование вперемешку с непониманием. Он слышал её тяжелое дыхание в полной тишине и чувствовал, что совсем скоро она потеряет к нему доверие. Действительно, это дело должно было быть последним: совместным, одиночным, абсурдным… Да каким угодно, но последним. Только сейчас его волновало одно – завершить начатое любыми путями. - Ты ведь не сделаешь ничего плохого? – Оторвавшись от надоедливого поцелуя, спросила Аня. Мужчина повернулся к столу, несколько раз отхлебнул воду из бутылки. - Серёж? Ты ответишь мне? Ты ведь не собираешься их… - Хватит задавать глупые вопросы, - повысил голос мужчина. – Будто сама не понимаешь, что может случиться что угодно. Если подохнут – пускай. Невелика потеря. - Да что ты говоришь такое? Они же нормальные ребята. Сергей на пару секунд замер, затем обернулся к девушке, которая с легким испугом смотрела на него. Она поняла, что сказала лишнего, но буквально через несколько секунд внутри пыхнула негодованием от того, что не может молчать и калечить жизни молодым ребятам, её же ровесникам. - А откуда ты их знаешь? - Я видела, как ты наблюдал за ними. От спокойного, но пристального и сдержанного взгляда мужчины Ане стало не по себе. Захотелось оправдаться. Добавила. - … Случайно. - И? - Что «и»? - Что ты думаешь обо всём этом? - Можно же обойтись без этого. Сергей хохотнул и нежно взял за плечи девушку. - Что смешного я сказала? - Ничего ты не понимаешь, дорогая. Как раз без них обойтись нельзя. Нельзя обойтись без жертв. Всегда кто-то жертвует… ради чего-то или кого-то… - А ты ради кого? Аня скинула ладони мужчины со своих плеч. - Я? Ради своей Родины, - в голосе послышались грозные нотки, взгляд застыл на одном месте, он напрягся. Аня поняла, что в этот момент он вновь переживает события прошлого. - Не ври себе. - Что? – вмиг вышел из оцепенения Сергей. - Не ври себе. Ты это делаешь ради самого себя. Тебя бесит, что советского союза нет. Что нет твоей карьеры, нет твоего будущего. Ты это делаешь для себя. И эти ребята здесь не при чем. Как и я. Мужчина закипал внутри с каждым словом Ани, он был готов залепить ей оплеуху, но сдержался, сжав кулаки, пока не побелели костяшки пальцев. Благо в комнате стояла темнота, так как свеча уже догорела, и она не увидела его гнева от истинных слов, сказанных ею. - Откуда ты всё это знаешь? Я тебе слова не сказал об этом. - Прости. Я наткнулась на твои записи в старом блокноте. И… - Аня вновь запнулась. – Послушай. Может оно не стоит того? Сергей мотнул головой: - Не-е-ет. Там моя жизнь. И я буду идти до конца. - Но этот Паша не виноват ни в чём. При чём тут… Мужчина вплотную приблизился к Ане, запустил свои пальцы ей в волосы и, чмокнув в щеку, тихо сказал на ухо: - Если бы только ты знала, кто и в чем каждый виноват. Если бы ты только знала. Но в сердцах подумал совершенно о другом: «Если бы ты только могла, хоть на секунду, предположить какую роль несёшь во всей этой истории, ты бы так не сопротивлялась». От сказанных слов и его странного шёпота девушка слегка вздрогнула, по голове и плечам пробежались противные мурашки. Захотелось сбежать от него в эту минуту, но делать резких движений она не хотела. На самом деле ей было интересно, что будет впереди, несмотря на свои сомнения. Она тихо спросила: - Может, мы пойдем отсюда? Здесь как-то зябко и неуютно. Зачем только сюда приехали? - Поедем, Анют. Поедем. Только я заберу кое-что. Сергей ушёл в другую комнату и почти сразу вышел с сумкой на плече. Протянул руку Ане, и они вместе вышли из дома под моросящий дождь. За воротами стоял чёрный внедорожник, который уже через несколько минут катил по грязной дороге с двумя пассажирами в салоне в завтрашний тяжелый день, который вновь изменит жизнь Сергея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.