ID работы: 8656131

Добро пожаловать домой

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его тело стало таким холодным… Даже рукам, несущим его, передался этот лед смерти.             Зекхан хорошо запомнил это чувство. Когда-то именно в таком виде отец предстал перед сыном. Недвижный Хикази...       Юный шаман старательно сморгнул слезу — вот теперь он снова вынужден хоронить близкого, фактически ставшего ему членом потерянной семьи. Верховный воевода стал почти вторым отцом для него за это время. И тролль подсознательно берег в памяти каждый фрагмент, с ним связанный.       Он знал о нем из рассказов отца. Слышал от других воинов, с уважением и страхом упоминавших брата Броксигара. И, наконец, узрел сам, во время осады Лордерона. Видел того, кто пытался сойти с намеченного пути и броситься в отчаянье. Того, кому совершенно случайно вернул надежду и веру. Для кого тоже стал семьей.       В своем горе он не видел тяжело ступавшего рядом Тралла. Полных глубокой печали глаз Андуина, опустившей головы Джайны и тысячи воинов Орды, которые шли следом, провожая верховного Воеводу в последний путь.       Тело осторожно опустили. Зекхан бережно поправил седые волосы, стряхнул песок со щеки. Вгляделся в застывшее лицо и, не выдержав, отступил назад, роняя непрошенные слезы.       Воины собирались вокруг, потрясенные и растерянные. Преданные своим Вождем, осиротевшие в один миг.       Тралл выступил вперед. На него обратились молящие взоры. Он говорил тихо, но четко. В глубине он старательно прятал дрожь. Молил про себя дать ему сил закончить. У него получалось. Гнев за произошедшее придал ему уверенности, и это заражало окружающих.       Прядь седых волос качнулась, словно от дуновения ветра, хоть вокруг была абсолютная тишина. Зекхан приподнял голову и застыл:       — Что… это?       Поначалу совсем невидимый, а затем приобретший очертания силуэт склонился над павшим Воеводой. Это был орк, на вид довольно молодой и крепкий. Своей комплекцией он удивительно походил на Варока, что и отметил про себя шаман, взглядом окинув призрачный силуэт. А затем дух чуть повернул голову, оглядев присутствующих, и взглянул прямо в глаза Зекхана. Тот пораженно приоткрыл рот: его лицо было так похоже на черты покойного орка!             — Я Дранош, сын Верховного Воеводы Варока Саурфанга, пришел проводить в последний путь великого воина Орды. Да будет его слава вечна, а посмертную дорогу укажут предки.       Орк печально вздохнул, положив полупрозрачную руку на грудь Варока, где еще совсем недавно билось сердце истинной Орды.       — Да… время пришло. Духи призвали тебя, Старый солдат, — наклонил голову Зекхан. Глаза щипало, он перестал сдерживать слезы окончательно. Это конец.       — Пусть вечная память о его благородстве живет в ваших сердцах. Он оставил достойную смену, — дух кивнул троллю. Затем его взгляд вновь обратился к телу Воеводы. Он склонился ниже и прошептал:       — Добро пожаловать домой, отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.