ID работы: 8656970

Храню твоё сердце

Слэш
G
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Настройки текста
      - У меня для тебя кое-что есть, - без прелюдий объявляет Кроули, едва войдя в двери.       Азирафаэль подбирается весь, его уже начинает приятно щекотать где-то в районе грудной клетки от одного только вида демона, а уж известие о сюрпризе и вовсе чуть не заставляет светиться. Ангел поспешно скрадывает разливающуюся из него благодать:       - Да? Что же это? Мне закрыть глаза?       Он выбирается из-за стойки, попутно отмечая закладкой место, на котором остановился, перечитывая самую младшую из трех Бронте. Только одному существу на свете позволено прерывать его чтение, хотя лучше бы он, конечно, позвонил перед приходом.       - Не смеши меня, ангел, - ворчит Кроули и старательно на него не смотрит, доставая что-то из-за пазухи.       Азирафаэль даже не пытается скрыть своей улыбки, которая могла бы ослепить особо чувствительного человека. Щекочущее чувство в груди становится почти невыносимым в те моменты, когда Кроули делает что-нибудь доброе. Или — как сейчас — начинает смущаться.       Демон суёт что-то круглое и тёплое ему в руки:       - Держи. Повесишь на елку, когда сезон подходящий будет.       Азирафаэль осторожно разжимает ладони и видит... Видит. Это сложно описать словами. Снаружи — круглый сосуд из райского стекла. Это не стекло даже, скорее спрессованный воздух, прочнее любого земного материала. А внутри...       - Это... - выдыхает ангел, моргая пару раз на всякий случай.       - Звёзды, - небрежно машет рукой Кроули.       - Звёзды, - повторяет ангел, совершенно сбитый с толку.       - Просто мы так и не добрались до Альфа-Центавры, и вот... Я подумал, сделать тебе... безделушку, - демон машет руками и начинает прохаживаться по магазину, как обычно делает, когда нервничает.       - Безделушку, - тупо вторит Азирафаэль, который держит в руках звёзды.       - Только это не точная копия, они в реальности дальше друг от друга. Пришлось повозиться с плотностью, чтобы сделать красиво.       Сапоги из змеиной кожи скоро протрут дырку в ковре, пока ангел не может оторвать взгляда от чуда в его ладонях. Два светящихся шара вращаются вокруг друг друга в глубине сосуда, и если присмотреться, то можно заметить сполохи и затемнения на поверхности раскаленных космических тел. Протуберанцы — осознает Азирафаэль. Он смотрит на протуберанцы.       - Это... восхитительно, - наконец находит слова ангел, он может лишь лепетать перед такой красотой. - Но, милый мой, как?..       Кроули выдыхает, плечи, которые уже почти подобрались к ушам, опускаются, и он говорит чуть более расслабленно:       - Это Адам, наверное, - Азирафаэль смотрит на него всё так же непонимающе. Демон крутит головой в напускном раздражении, но тут же пускается в объяснения: - Я не помнил... Видишь ли, я помнил кое-что. До. Отрывки. Я помнил, к чему приложил руку при создании, - он делает широкий жест, - всего. Но забыл, как. Наказание, наверное, такое, - он пожимает плечом, а Азирафаэль старается не зацикливаться на мимолетном выражении боли на его лице. - Но там, в Татфилде, ты сказал мне придумать что-то, и, видимо, Адам хотел, чтобы у меня был ответ для тебя. И для него.       - Ты остановил время, - говорит Азирафаэль, до этого момента не задумывавшийся о такой поразительной способности своего друга, которой тот ни разу не пользовался раньше.       - Да, резко вспомнил, как ставить Вселенную на паузу, - Кроули снова пользуется тем пренебрежительным тоном, который возникает у него в моменты волнения. - И как клепать эти, - он вытягивает руку и стучит пальцем по прозрачной поверхности сосуда.       - Ох, - только и может выдохнуть Азирафаэль. Он старался не поднимать тему Падения и того, что было До — прекрасно видел, что эта рана ещё кровоточит. Но ему и в голову не приходило, что Кроули мог быть одним из ваятелей созвездий. Хотя сейчас, конечно, открытие это не кажется таким уж удивительным.       Азирафаэль улыбается демону, совершенно позабыв контролировать излияния благодати. Если подумать, кто ещё мог изобрести нечто настолько несравненно прекрасное?       - О, дорогой мой, - слова застревают у него в глотке. Что можно сказать тому, кто подарил тебе звёзды? - Я не знаю, как благодарить...       Кроули машет на него руками:       - Не стоит, ангел. Я знаю, что ты предпочел бы книгу. Это так... Хотел сделать для тебя, пока снова не забыл, - Кроули запихивает руки в карманы штанов, перекатывается на носки, выдыхает и добавляет совсем тихо. - Ты только аккуратней с ним. Не представляю себе, какой переполох поднимется, если эта штука разобьётся.       Демон кусает нижнюю губу на мгновение, а потом разворачивается и длинными шагами направляется в заднюю комнату магазина:       - Ты говорил, у тебя тут Ривзальт сорок пятого года завалялся?       - Да, да, - Азирафаэль смотрит на рыжую макушку, на спину чёрного пиджака.       Ангел прижимает светящийся сосуд к груди, где уже не щекочет, нет, за ребрами что-то ноет и болит. Его сердце физически не способно болеть. И всё же, всё же...       Райское стекло под пальцами вдруг кажется совсем хрупким. «Аккуратней с ним,» - вторит голос Кроули в голове. В ладонях Азирафаэля система из двух звёзд, кружащихся в вечном танце, пульсирует теплом, словно живая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.