Любимый друг.

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Намджун! — гаркнула Сангхи, врываясь в квартиру друга. Скинув кроссовки и кинув рюкзак в угол, девушка, намеренно громко топая, прошагала до спальни и, намереваясь напрыгнуть на соню, удивлённо замерла в дверном проёме. Кровать пустовала и была неаккуратно заправлена, рядом с ней, на полу, лежал ночник с трещиной на абажуре. Ким усмехнулась, и в приподнятом настроении перезаправила постель, и слегка прибралась в комнате парня, дивясь его неряшливости, а ведь на деле он достаточно серьёзный мужчина. Покинув комнату, Сангхи прошла на кухню и, не особо заморачиваясь, приготовила омлет и чай. Прошло минут пять, как из душа вышел ничего не подозревающий мужчина. Светло-серые волосы влажными прядями прилипали к лицу, топорщась кривыми колючками, по рельефному телу скатывались уже остывшие капли, растекаясь мелкими лужицами по линолеуму, на нагом теле красовалось лишь чёрное полотенце с редкими узорами белого и красного цвета. Оценивающе присвистнув, девушка привлекла внимание друга и усмехнулась его растерянности. Резко схватившись за края махровой ткани, Намджун удерживал ту от возможного падения и возмущённо смотрел на подругу. — Да что я там не видела? — пожав плечами, Сангхи махнула рукой и долила себе чай, прихватывая печенье. — Поторопись, семеро одного ждать не будут, — вдогонку Киму выкрикнула девушка. Дружба с самого детства, конечно, хорошо и проверено, но дружба с переходного возраста и беспричинной пьянки в малознакомом баре тоже вполне неплохо. Новые знакомства и рассказы о сущей несправедливости. Первая встреча, первый поцелуй, первый секс. Тогда они и думать не могли, что останутся друг у друга в роли друзей. Утреннее похмелье и пропущенные от родителей, головная боль и тело рядом. Оба мало помнили, мало понимали, но кавардак вокруг и малознакомый помятый парень давали волю догадкам. Чонгук, как же Сангхи повезло оказаться в доме у богатого мальчишки с родителями в командировке. Казалось, жизнь разрушена, и репутация напрочь испорчена, но ситуация плавно перешла в позорную историю прошлых лет, которую компания друзей до сих пор вспоминает со смехом. Задумчиво улыбнувшись своим мыслям, Ким отпила подостывший чай и как-то грустно вздохнула. С того времени многое изменилось. Она уже не глупый подросток, не сбегает из дома и не ссорится с родителями. Теперь она взрослая и вполне успешная женщина с постоянной работой, своей квартирой. Неизменным с тех дней осталось не так уж и много: компания и партнёр. Любовь по дружбе, звучит до ужаса глупо и противно. Не случайности, а обоюдное согласие, но… — Мы же друзья, — тихо прошептала Сангхи, устремляя взгляд в сторону коридора. Казалось, что за воспоминаниями и раздумьями прошло около часа, но настенные часы с уверенностью отмерили три минуты. В комнате что-то брякнуло, и Намджун, выругавшись, наконец появился на кухне, посмеиваясь и потирая голову. Высокий, красивый, с глубокими карими глазами, на свету отливающими золотом. Одетый в простые рваные джинсы и серую футболку, он выглядел в сотню раз лучше любых моделей. Но ей нельзя любить его, парня, что каждый подходящий для этого и не особо раз напоминает о том, что они просто-напросто лучшие друзья. Жестоко и неосмысленно, он на корню пресекал её попытки признаться. Но сегодня вся компания запланировала небольшой поход на все выходные. Лес, палатки, костёр. Романтичная атмосфера, в объятиях которой ему не улизнуть. Всё, чего стоит опасаться и ждать — ответ. — А я тебе говорила про эту полку, она мне сразу не понравилась, — хмыкнула девушка, вспоминая, как запнулась об неё, пока та ещё лежала на полу в разобранном виде. — Ладно-ладно, не умничай, — останавливая женские укоры, Ким с улыбкой присел за стол, с удовольствием уминая свою порцию слегка недосоленного омлета, — А ты чего так рано-то? — спросил парень, вопросительно поглядывая на Сангхи. — Наитупейший вопрос, Ким Намджун, поздравляю, ты превзошёл сам себя, — девушка театрально похлопала и, под недовольным взглядом Кима выдохнула, качая головой. — Мы же собирались с утра выдвигаться: пока место выберем, пока что, а там уж вечер и понедельник. — Чёрт, — прошипел мужчина и удручённо замычал, — Сангхи, извиняй, я не смогу с вами пойти, в другой раз, ладно? — он виновато посмотрел на подругу, явно забыв обо всех планах. — И что такое важное затуманило твою ясную голову? — с неприкрытым раздражением и обидой спросила Ким, скрещивая руки на груди и опираясь на спинку стула. Намджун необычно и тепло улыбнулся, вспоминая что-то приятное и наверняка дорогое. От такого лица друга девушка слегка нахмурилась и по возможности настроилась на не особо хорошие новости. — У меня появилась девушка, — с лёгкостью, нежно и приторно сладко проговорил парень, совершенно случайно, видимо по привычке, обрывая намерения девушки признаться, — она замечательная, Сангхи, — воодушевлённо начал Ким, представляя образ возлюбленной. Сейчас, наверное, должны быть горестные речи о любви, слёзы от предательства и замены, воспоминания о пылких ночах и извечные укоры вкупе с отголосками того, что он не рассказал ей всё сразу. Так банально и глупо. Каждый имеет право на выбор, она влюбилась в него, а он, увы, выбрал другую. Нет смысла упрекать его в этом, находить виноватого и ненужные причины. Она сама упустила своё время с ним, не стоит без толку убиваться. — Я рада за тебя, — непринуждённо и неподдельно искренне улыбнулась Ким, — но, раз ты сегодня не с нами, я позже расскажу тебе о превосходном вкусе мяса на костре, — хитро прищурившись, она засмеялась и пошла к выходу. — Не забывай предохраняться, — шепнула на ухо Киму и, смазано поцеловав цокнувшего друга, покинула квартиру, ставшую непривычно чужой и холодной. Место, где ей всегда рады, но лёгкий осадок и воспоминания о каждом метре не позволят легко отпустить всё, дискомфорт останется на пару с чувствами. Природа, костёр, романтика. Парни сидели вокруг огня, поедая мясо и весело смеясь. Кто с девушками, а кто пьяно засыпая на широком дружеском плече. Сангхи стояла на обрыве около реки и взглядом провожала последние лучи солнца, печально любуясь оранжевым небом. Краски сгущались, темнели и заменялись монотонным синим, первые холодные дуновения закрадывались под худи, отчего девушка изредка вздрагивала. Журчание воды и неразборчивая болтовня смешивались в единый шум, создавая неизменную и приятную атмосферу спокойствия. На женские плечи опустились сильные руки, укрывая ту тёплым пледом. — Как ты? — напрямую спросил Чон, словно чувствовал что-то неладное в подруге. Всё время Ким была совершенно спокойна и ничуть не раздосадована. Она никак не показывала переживания и тем более не плакала, но Чонгук всё же спросил, хотя и до этого она любила смотреть на рассветы и закаты, считать звёзды и просто постоять в одиночестве. — Я в порядке, — проговорила девушка, мысленно благодаря парнишку за чуткость и заботу. Чон был старше на пару месяцев, но всё равно остался мальчишкой для Сангхи из-за отношения Намджуна к нему. — Пошли ко всем, — позвал парень, начиная тянуть Ким к компании. Он был рядом с того самого болезненного утра, смутно вспоминая девушку из бара, он остался рядом и сейчас. Ещё одна безответная любовь? Навряд ли. — Да, — тихо ответила Сангхи, улыбаясь, и, прижимаясь к Чону, последовала за ним. Выходные не будут испорчены безмолвным отказом. Впереди бесконечность возможностей и счастливых моментов. Всё будет, как должно быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.