ID работы: 8657447

Спаситель

Гет
R
Завершён
3
автор
catalina.neri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Могу ли я рассказать тебе сказку? — Сказку? — Это сказка необычная, моя девочка.

***

Эта сказка о страшной банши, что своим криком убивала людей ни в чём не повинных… В её глазах блуждал страх, что она вселяла в людские души, заточённые на век в лапах смерти. Лицом она была прекрасна словно цветок лилии, что сияла на ее голове словно корона, сделанная из драгоценных камней. Она каждый день расчесывала свои шелковистые волосы, что спадали крупными волнами на хрупкие женские плечи. Девушка была одинока и неприступна, словно цветок тюльпана, чарующая своей смертельной красотой… Не любила она незваных гостей в пещере своей, где хранились богатства несусветные, встречала она не радушно их, глазами в образ людской впиваясь и криком своим разрезая пространство вокруг… Любила прекрасная банши гулять по поляне, что раскинула свои просторы перед домом ее. Дева плела венки из цветков ромашки и одуванчика, а потом возносила их на свою голову, чувствуя себя принцессой, такой прекрасной и живой. Кружилась вокруг своей оси девушка, закрывала глаза и падала на пушистую траву, громко смеясь. Но вот настал день, когда банши не смогла устоять перед людским существом, встретив в своей пещере прекрасного юношу, пришедшего за сокровищами большими… Ничего дева не смогла сделать против прекрасного молодца, стояла она, словно одинокая береза, руки у сердца держала. Юноша был в изумлении. Более неземной красоты он не видел, подходил он к девушке, отбрасывая свой меч, которым собирался голову страшному зверю рубить. Провел ладонью своей по девичьей щеке осторожно, смотря в кристальные глаза, увидел он в них целый мир, открывающий свои просторы. Он улыбался влюбленно, поцелуй нежный на губах банши оставляя. Ему не нужны сокровища никакие, его самый большой клад прямо перед ним. Девушка, что сейчас расчесывала свои волосы гребнем, сделанным из оленьей кости и украшенным сапфирами с рубинами. Проходило время, началась ужасная война в их стране, напал недруг, словно волк, разгрызал он защитников, как кусок мяса, сжирал кости, не оставляя ничего. Пришло время идти и возлюбленному прекрасной банши. Долго отговаривала его прекрасная дева, пытаясь уберечь его от беды неминуемой, но юноша лишь головой качал. Пообещал, что будет каждый раз, когда солнце будет сиять ярче всего, голубку ручную будет отпускать, чтобы сообщить о своём состоянии. Банши с тяжким вздохом согласилась, успокаивая сердце ноющее. Ровно пять дней исполнял свое обещание юноша, пока на шестой не обнаружила дева белого голубя перед порогом их дома. Заволновалась банши, ринулась она на место сражения, хотела возлюбленного своего отыскать. Прибежала девушка и видит: остались лишь недруги, всех защитников перебили. Ищет она глазами своими, переступает через трупы, ужас в ее глазах невиданный, она хочет поскорей найти юношу, убедиться, что с ним хорошо всё. Видит вдалеке знакомую макушку и спину широкую, бежит к ней, радуясь, что любимого своего наконец отыскала. Но возлюбленный её вовсе не цел. Похолодело тело его, губы стали цвета дна морского. Дрожащими руками прижимает тело возлюбленного к себе, слёзы горячие глотая, всхлипы горестные сдерживая. Смотрит она лицо юноши и злость её охватывает, сжимает тело его как можно крепче, хочет закричать и убить врагов, отомстить за смерть дорогого ей человека. Раскрывает она рот, но и звука издать не может — картинки прошлого мешают. Видит перед глазами картину, где юноша говорит ей, что нельзя убивать людей по собственной прихоти. Она не может убить людей, которым приказали напасть, ведь они ни в чём не виноваты. Слезы застыли в глазах, она опускает голову и видит на лице любимого улыбку. Поднимает взор своих глаз к небу, шепча: «Это ведь ты?..» Прижимает свою руку под сердце плотно, где плод их ребенка развивается. Семь лет прошло с этого момента ужасного и мрачного, а банши до сих пор следует наказу возлюбленного не убивать. Воспитывает дева семилетнюю дочку одна, живя в лесной хижине…

***

— Конец. — Это всё? — маленькая девочка, лежащая в кроватке, расстроенно бормочет. — Эта сказка очень интересная. — Конечно, ведь она рассказывает историю жизни и любви банши, что убивала людей, но потом встала на путь истинный, — женщина в белоснежном платье укрывает девочку, аккуратно целуя её в голову, наблюдая, как ребенок засыпает. -Ты наконец рассказала ей нашу историю. -Конечно. Она поймет больше, когда вырастет. Женщина приговаривает устало, чувствует холодно-призрачные губы на щеке, понимая, что это ее спаситель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.