ID работы: 8657962

abscisic acid (абсцизовая кислота)

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джессика.       Имя таяло на языке, но с мерзостью дёгтя, было вязким и ничем не примечательным.       Холод разрывал лёгкие, а ветер больно бил частичками снега в лицо, покрывая его тонкой коркой льда. Той же коркой, в целом, был покрыт он сам: темные волосы, плечи и рукава пурпурного пальто в некоторых местах, мягкая ткань брюк также давно застыла в слое холода, но мужчина упорно стоял на месте и даже не шевелился практически, опустив руки и расслабив обтянутые перчатками ладони. О, ему было больно, но уж точно не от стойкого мороза.       Он смотрел в окно. Смотрел, и лёд на лице замуровал под собой невольные эмоции, которые ему ни за что в себе не признать и не принять. Холод и жар сдавили черствое сердце, обруч обжигающей боли обхватил череп и сжал до хруста невеселые мысли, вместе с шелестом медленно рассыпающейся души. Её плавно оплетало и негодование, и злость, и уродливая любовь вкупе с еле различимыми в этой мешанине нотками сомнения, и всё это рассыпалось в пыль и снова собиралось; снова и снова.       Вот её взгляд вскользь проходится по нему, и он всем застывшим телом удовлетворенно ощущает, как сильно и резко она дергается в сторону, чуть не сваливаясь со стула и опрокидывая на пол полупустую бутылку с дешевым бурбоном. Тут же на её лице печально-напряженный оттенок смешивается с агрессивно-ненавистным, и он улыбается ей: тягуче обеспокоенно, тяжело и искренне.       Его детство оставило за собой рваную рану, глубиной в пропасть. Люди, беспрекословно повинующиеся ему, срывались в эту дыру и погибали в ней один за одним. Ему было плевать на всех: на женщин, на стариков, на детей и животных, на собственных родителей, на весь чертов мир с его омерзительными реалиями. В то время, как какой-то ребенок с донельзя счастливым видом уплетал мороженое, благодаря отца и мать, он сидел на жестком, стертом стуле и кричал от нестерпимой боли, причиняемой ему его же родителями. Им было плевать на него. Каждому человеку в этом мире было на него плевать. И он стал убийцей из могилы.       Он относился ко всем так же. Пока не появилась она. Милая Джессика была хуже всех вместе взятых, подчинять её доставляло огромное удовлетворение. Он целовал её с остервенелой зависимостью внутри, вжимал в постель, переплетая их пальцы, и каплями крови на устал обагрял и её, а затем ещё и ещё, пока вся её душа не наполнилась кровью невиновных, а всё естество не было изодрано мучениями бесполезного сопротивления.       Она покинула его. Если быть честным, она никогда и не хотела быть с ним.       Килгрейв каждый вечер бил себя по щекам и принуждал измученное сознание думать, что это не так. Забыться во лжи хотя бы немного, поверить, что он нужен хоть кому-то, что он может измениться, стать кем-то, кого Джессика сможет полюбить. Имя её выжигало дыру в сознании и сердце, но было всего лишь согревающим.       Напрасно. Она бьёт хлестко; непреодолимая боль скальпелем режет, ударяет кувалдой, и он плавится, захлебываясь ледяной грязной водой. Джессика. Имя отдаёт железной влагой на разбитых губах, и он медленно поднимает на неё заплывший взгляд, очерчивает её контуры глазами и замирает: прекрасна. Рассерженная, поникшая, улыбающаяся, воодушевленная и колкая, любая — прекрасна. Его рука утирает кровь с губ, и те следом растягиваются в одержимом оскале. Прикосновения Джессики стоят целого мира. — Я ненавижу тебя, Килгрейв.       Только её «ненавижу» он считал с особенным извращенным отчаянием, означающим для него лишь еще одну улыбку. — Где-то внутри ты всё еще хочешь быть со мной.       Ему было плевать на всех. На всех, кроме неё. Чертов расходный материал, объясните же, в чем его ценность?       Молчание.       Ледяная острая боль не прижилась в его душе, которую никто не видел или просто не хотел видеть. Но ведь он тоже был человеком. Человеком?       Килгрейв, чертов манипулятор, больной маньяк-садист!       Практически истеричный смех громом звучит на тихих ночных улицах, и он хватается ладонью за подбородок, не сдерживая себя и смеясь, будто в последний раз.       Ненависть. Мог ли он ждать чего-то ещё? — Ты предала меня. Играешься с моими чувствами, Джессика. — Ты заставил меня убивать, Килгрейв! — Я даже не всегда понимаю, хотят ли люди делать то, о чем я прошу их!       Дрожащие ладони ложатся на уши, силясь заглушить детские крики нестерпимой боли, принадлежащие ему же. Шприц входит в спину, и Кевин вспоминает те ощущения: страдание, тянущую, глубокую печаль, боль. Боль, боль, боль, хватит. Выключи это, Джессика. Слова застревают в горле. — На твоей совести столько убийств, и ты просто улыбаешься? — Я никого не убивал. — Ты заставлял других убивать!       Здравый рассудок, потерянный в тяжелом тумане ненависти, постепенно подводил его. С того самого дня, как он поднялся и впервые приказал не трогать себя. Окружающий мир превратился в окрашенный в пурпурные тона кукольный домик, а сам он стал злым, отвратительным, ужасным антагонистом-кукловодом, одним движением пальцев рассыпая кукол в прах. Ненавидимый всеми, стоящий по ту сторону занавеса. — Мы могли бы быть вместе. Я мог бы стать героем, если бы ты приняла меня. — Но ты не герой. Ты убийца.       «Ты не дала мне даже возможности.» — Джессика…       «Ты, мои родители, другие люди, с которыми я встречался.» — Я люблю тебя.       «Они убили. Убили меня.»       В этом мире не было никого, кто дал бы ему шанс, искренне сказал что-то кроме слов о ненависти и желании убить.       И даже когда она схватила его и подняла над землёй, он всё ещё верил в лучшее. О, Джессика. Такое прекрасное имя и её волосы, развивающиеся на ветру.       Хруст ломающейся шеи был для её ушей симфонией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.