ID работы: 8659410

Плейофф

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
313 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 355 Отзывы 45 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Сердце осторожно постукивало по груди, давая понять, насколько сладкое чувство адреналина отдалилось от Смита. Игра на троих вдруг показалась невыносимо скучной, кнопки под пальцами как будто липли, и парень готов поспорить, что скоро ладони приростут к джойстику. Коул победно вскинул руки к Небесам и громко потянул «у-у-в», будто давая понять всему дому, кто из них чемпион и настоящий мастер. Уолкер же, уперевшись спиной в плечо Кая, демонстративно уронил ноги на колени брюнета и с обидой прикрыл глаза. — Это уже девятый раз, неудачники, — явно насмехаясь, Коул откинул джойстик и удовлетворённо потянулся куда-то в сторону. — Я польщён, что вы успутаете место победителя именно мне, но таких жертв это явно не стоит… или? — С меня хватит, — подал голос красный ниндзя и, резко поднявшись, случайно скинул с себя Джея, заставив того удариться спиной об пол. Сейчас, подобно маленьким детям, они совершенно не смахивают на героев, тем более сдувшиеся около девяти раз. — Мы должны быть в полицейском участке и помогать с… да со всем, чем угодно. Разве мы так бесполезны в этом деле? — Чего ты заводишься? Мы делаем всё, что можем. Если полиция не хочет с нами сотрудничать, это их проблемы, — Джей спокойно лежит, так и не поднявшись с пола, и лишь иногда легонько пинает Баккета в грудь носком домашних тапочек. — Скажи мне, кто может отказаться от таких сильных красавцев? Кто? Правильно, настоящие глупцы. Шатен скучающе опустил взгляд на окно, замечая прекрасную летнюю погоду, что, словно оживлённая, показывает на парней пальцем и от души хохочет. За какую-то неделю первого летнего месяца Кай перепробовал и сделал всё, что планировал ещё с начала года, и сейчас теряется в собственных мысленных путях. Он может слетать вместе с командой на море, но побывал там раза три, успев лишь поплескаться поближе к берегу, не заходя дальше колен. Он может с утра до ночи сидеть на свежем воздухе и наслаждаться тёплым мягким климатом, лишь изредка ерзая от приятного лёгкого ветра, но проводит так почти каждые вечера. У лета есть столько всего, что уплетай без воды, не задумываясь, а златоглазый уже утратил ко всему этому интерес. Конечно, было намного лучше, когда герои дрались не на жизнь, а на смерть. Пускай это было не так весело, как брызгаться в друзей холодной водой, но адреналин заставлял кипеть кровь так, как огромный чайник с тремя литрами будущего ароматного чая Сенсея. Наверное, он просто привык к этому больше, чем к обычным будням горожан. — Может, Ллойд с Зейном найдут чего интересного? — отозвался кареглазый альфа, отрывая катышки с домашних штанов мастера молнии. — Конечно, мэр не тот, кто всегда готов работать с угрозой, поделиться ею, но заняться чем-то надо. — Полиция сейчас не лучше. На данный момент их работа только возиться с бумагами и отгонять алкашей от прохожих, — сделав самое страдальческое лицо, Смит опустился на подлокотник диванчика и принялся расстреливать часы напротив взглядом, чьи стрелки не говорили ни о чём новом. — Надежда умирает последней, друг. Если честно, Кай уже не разбирает, чьей именно была фраза, списывая всё на свою зависимость. Его давно не колышет, что по сравнению с другими членами команды он ведёт себя, как сбежавший озабоченный сумасшедший, перед уходом убивший своего психотерапевта. Почему-то раньше развлечения давались ему с огромным удовольствием, он не то, что был против, а только больше настаивал. Давно игнорировал слова Ву по поводу их физической формы, о том, какие огромные животы они себе приобретут, если продолжат такой скудный образ жизни. Всё длилось до того момента, как отец, выловив Кая в их мастерской за кружкой чая, сказал самую важную и значимую фразу: «Злу всегда наплевать, где и когда именно появляться». И вроде бы они спокойно говорили о погоде, совершенно непонятным образом затрагивали политику, но мужчина, обрушив прошлое мнение сына об ответственности и будущем, сумел самым ловким образом ввести в тупик. Примерно с того дня, ни разу не расслабляясь полностью, Смит был, как на иголках. Сердце слепо твердило ему, что опасность рядом. В шкафу, вон, прячется Лорд Гармадон, постукивая по дверце, за окном парит недавно исчезнувший Надакхан и шипит, как шелест листьев, а под кроватью, царапая дерево ногтями, с широченной улыбкой лежит Морро и поджидает, когда получится схватить кого-нибудь за ногу. С такими мыслями даже сидя на толчке кажется, что сейчас трубу разорвёт какой-нибудь там Кракс и удушит, в очередной раз подтверждая слова Смита-старшего. Мысли взрываются ядерной бомбой, когда звонит домашний телефон, что Мисако для всех назвала «рабочим». Даже не перекинувшись с друзьями взглядами, альфа первым подлетел к тумбе и поднял трубку, сильно прижимая к уху. Сердце ушло в отставку и начало свою карьеру барабанщика, заставляя биться в мелкой дрожи от нетерпения самого его хозяина. — Кай Смит у провода, можем чем-то помочь? У Вас проблемы? — с явным энтузиазмом спросил Смит. Джей поднялся и на пару с Коулом с интересом стал наблюдать, как лицо мастера огня превращается во что-то слишком счастливое и довольное. Видно, как губы Кая подрагивают, потому что сознание строго запрещает издать хоть звук. В конце концов, нужно сохранять репутацию серьёзного и собранного героя. — Я Вас понял. Мы будем с минуты на минуту, — отложив предмет связи и убедившись, что по ту сторону его больше не слышат, Кай победно завопил и даже немного присел, резко подаваясь бедрами вперёд и имитируя неописуемую радость. — Я так понимаю, десятой игры не будет, — недовольно пробурчал мастер молнии и лениво поднялся, когда Кай, напротив, с самым оживлённым и энергичным видом вылетел из гостиной. Джей и вовсе забыл, когда Кай был так счастлив. Вечно настороже, вечно усталый, напряжённый. Когда от других веяло энергией, от шатена недосыпом, волнением и усталостью несло за километр. Если сейчас, вновь переступая на сторону риска, парень вновь сможет видеть друга таким же довольным и живым, Уолкер готов бороться со злом примерно вечность. Наверное, остальные самым честным образом с ним согласятся. — Подожди, чувак, куда мы хоть идём? Кай! — Коул погнался следом за огненным ниндзя, по пути стаскивая домашнюю футболку, чтобы скорее напялить чёрное кимоно. Джей уверенно ступил следом, даже улыбнулся, хотя примерно понимал, нет, точно знал, что ничего хорошего из этого не выйдет.

× × ×

Со слабым желанием Гармадон сидит напротив помощника мэра и слушает его не слишком интересные политические истории. Если Зейн ныряет в эту тему с головой, даже дополняя альфу в каких-то местах, то блондин совсем не соображает, только кивает и улыбается, словно всё прекрасно понимает и совсем не строит умный вид. Альфа разделил команду на две части, чтобы поиски чего-то стоящего прошли как можно быстрее и удачнее. Ния пошла в центр, Кай, Джей и Коул остались дожидаться звонка, а сам лидер с мастером льда, показывая самый светлый вид, выслушивают вторую главу города, когда из уст старшего слова «помощь» и «опасность» не проскользнули и частями. Парень залипает на часы над головой помощника мэра, внимательно наблюдает за стрелками и уже сам, сливаясь со временем, мысленно и точно-верно считает секунды. За несколько часов, что они здесь находятся, Ллойд прокручивает всю свою жизнь, каждого друга, знакомого, каждого фаната с блокнотами в дрожащих от волнения руках и даже отца, что сейчас, находясь в офисе напротив, решает какие-то важные вопросы. Гармадон-старший больше не сенсей, ведь ещё давно отдал это звание сначала Ву, потом и собственному сыну. Альфа успешен в своём деле: он посещает курсы, чтобы хоть немного прибавить ушедшего ума после своей не слишком доброй карьеры, встречается с весьма интересными людьми, то просит советы, то прекрасно даёт их сам и поддерживает любую тему, что хотя бы мельком прозвучит рядом с ним. Он подобрал с собой и Мисако, женщина теперь имеет магазин одежды в центре и свою фирму, что тоже уже издалека пахнет точным успехом. Ллойд хотел бы так же. Потому что сейчас не понимает в целом ничего. — Ладно, думаю, закончим и на этом, — мужчина по-доброму улыбнулся и поднялся с кресла, словно одним взглядом поднимая и гостей. — Правда? Так быстро, — саркастично-задумчиво проговорил лидер, легко улыбнувшись. Помощник осторожно указал ладонью в сторону двери, а после, желая провести героев самостоятельно, направился вместе с ними. Ступни прилипли к полу, по крайней мере, так показалось мастеру энергии, когда старший альфа слишком резко остановился. — Не знаю, насколько сильно вас обижает отсутствие проблем, но стоит отдать себе должное, — казалось, чувство гордости мужчины заполняет собой весь кабинет, а то и целый офис полностью. — В Ниндзяго Сити царит мир, прекрасный город вновь такой же свободный и чистый, каким был раньше, ещё до вторжения нечистых сил. Что правда, то правда. Убрать все желания парней, их руки, что бесконечно чешутся, вечные слова (порой даже крики) о том, что они должны работать, даже если ничего не осталось, так всех прекрасно устраивает, что город цел и в абсолютной безопасности. Да, руки горят, но только от непривычки. Парни только и делали, что бежали за целью спасти любимый город, а сейчас, наблюдая, как ему не грозит от слова ничего, просто сказать себе «хватит» не получается. Не верится, что всё прошло, что можно жить так, как следовало бы раньше. Под добрые пожелания и похвалу от второго главы Ниндзяго Сити парни спускаются вниз, далеко на первый этаж, а потом долго не прерывают задумчивую тишину, пока не ловят звонок. По радостному голосу Смита по ту сторону Ллойд, наверное, даже без слов понимает, что дело нашлось, и не может не радоваться. Внутри вскипает котёл эмоций, и лидирует во взрывной смеси, конечно, нетерпение. Они забегают за угол и не без лёгких усилий ориентируется в местности, по-привычке забираясь на крышу соседнего здания. Дом под ногами словно сжимается, крыша твердеет, а любая влага высыхает почти со скоростью света с одной только целью — помочь. Руки обоих снова горят, даже у ниндроида, когда парень, по сути, вообще не должен чувствовать подобного. Тепло греет душу — даже если это ложный вызов, таких эмоций они давно уже не испытывали, и с распростёртыми объятьями встречают их, как старых добрых друзей.

× × ×

Музей стал огромной развалиной, все важные вещи, что прославили помещение среди горожан, сейчас были либо разбиты, либо испорчены так, что вовсе не узнать, либо совсем отсутствовали, оставляя после себя только золотую табличку с ярким названием. Потолки осыпались, по стенам пошли трещины. Самый популярный музей вдруг превратился в древние развалины, словно само помещение, переместившись во времени, перенесло все удары города на себе. Тишина же не то, чтобы напрягала. Она убивала. Новый владелец музея — уже пожилой омега, с сединой и в выходном стиле одежды, — рассказывал всё быстро, словно куда-то спешил, и некоторые слова удавалось понять с огромным трудом. Возможно, дело во внезапном волнении, в шоке и ужасе, ведь в произошедшее сложно поверить даже парням. — Как давно это случилось? — спросил мастер земли, осматривая убытки и сглатывая не пойми откуда взявшийся ком в горле. Альфа и не заметил, как спокойствие словно сняло рукой, и в груди должно возится лишь волнение. Душа и сердце кричат о чём-то нечистом, о том, что здесь прошло и правда что-то ужасное и жестокое. По крайней мере, просто так на это бы никто не пошёл. — Я толком не знаю… сегодня решил взять выходной, отдохнуть с супругом, поэтому оставил музей на знакомую. Как вернулся, увидел это и решил позвонить сначала полиции, — мужчина не скрывал дрожи в голосе, поэтому так же быстро продолжил, когда все трое почти одновременно кивнули. — Полиция так и не приехала. — Вы не смогли дозвониться, или они ответили, но просто не стали приезжать? — Смит всё не мог скрыть удовольствия, что его прошлые переживания были не просто так. Пускай сейчас не самое лучшее время для того, чтобы тыкать друзей носом в свою правоту, но иногда, сталкиваясь с Джеем или Коулом взглядом, парень смотрел так, что оба с мелким ощущением проигрыша в их маленькой игре томно вздыхали и закатывали глаза. — Если верно хотя бы одно из них, нельзя упускать это из виду. Быть может, что-то случилось и в полицейском участке. — На звонок ответили, но я слышал только тишину, — омега сглотнул и повёл героев в сторону лестницы на второй этаж, хотя сам туда, честно сказать, ещё не совался. — Я стал рассказывать, но никто ничего не ответил. Положили трубку через минуты две, когда я ещё не закончил… — Здесь подозрительно тихо, вам не кажется? То есть, наверное, после нападения и разгрома всегда тихо? Где тогда охрана, где ваша знакомая, на которую вы положили свою обязанность следить за музеем? — начал Джей и первым ступил на лестницу. Вверху что-то странно ломалось, издавая не слишком приятный шум. На ступени и самого мастера молнии сыпалась засохшая краска с потолка, помимо белоснежной «пыльцы» ещё и что-то капало, но, не решаясь придавать этому ещё большего значения, бета только уверенней ступал всё дальше и дальше. Пахло неприятно. Ни один из присутствующих толком не помнил, когда в своей жизни испытывал похожее, одно единственное на всех чувство тревоги. Запах чего-то тухлого, совсем непонятного и противного залетал в ноздри, как ветер, и словно преграждал то, что нужно было больше всего, — воздух. Повисла тишина, уже более давящая и заставляющая вообще не думать. Как бы Смит не пытался соединить все свои мысли и догадки о том, что же это может быть, всё нарочно разлеталось обратно по сторонам, и собрать всё воедино казалось уже нереальным. Под подозрением стояли все: начиная от террористов и бандитов, заканчивая землетрясением или ложным огнём. Очередная капля приземляется на щёку шатена. Собрав её на палец, не хватает даже и секунды, чтобы оцепенеть, потому что кусок потолка и люстра падают прямо перед Уолкером, после удачного приземления словно рукой скидывая с себя труп пожилого альфы в форме охраны. Бета кричит, что есть силы, и падает назад, куда-то в руки мастера земли, с невидимым треском в груди выпуская внутрь неудержимую панику. Свежий труп — приятный и любезный мужчина, хороший друг отца Уолкера и тот, с кем, сидя в один из вечеров прошлых дней, почти вся семья обсуждала новое место работы альфы — лучший музей города Ниндзяго Сити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.