Плейофф

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
313 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
167 Нравится 355 Отзывы 45 В сборник Скачать

fifteen. one step closer to rescue (Hell)

Настройки текста
Примечания:

***

Джей не находит дома Надакхана около недели и думает, что наступили лучшие часы его жизни. Без альфы спокойнее, появляется чувство защищённости, небольшой толстой стены, что так любезно встала перед бетой, позволяя за собой спрятаться. Единственное, что напрягает, — ощущение пустоты, словно Хана здесь как раз и не хватает. К счастью, Уолкер не считает себя сумасшедшим и не воспринимает этот факт как важный, списывая всё на стресс. Пока у него есть время, а "зверь не вернулся в берлогу", бета находит, чем заняться. Буквально каждый день спросонья он завтракает любезно приготовленной ему лично едой и обдумывает ситуацию. Ему не позволяют гулять по особняку, не позволяют вообще выходить за порог комнаты, пока Надакхан что-то не прикажет и не появится. К счастью, у альфы большая комната с идеально большими окнами, и Джей чаще всего пытается разглядеть что-то знакомое на улице, чтобы хотя бы понять, где он находится. А за окном лес. Было бы чудно найти хоть одну деталь, связаться с командой и откопать такой маленький шанс на побег. Сначала Джей планировал подействовать Надакхану на нервы своим упрямством, чтобы альфа просто не выдержал и вышвырнул мастера молнии за порог. План даже казался почти выполненным, учитывая настроение и реакцию мужчины на непослушание, но его нет уже неделю, а парня никуда не выпускают. Первый план успешно провален. Сейчас он мало что может решить для себя, учитывая, что даже один шаг Хана не выходит предугадать. Свои дальнейшие действия парень решает смягчить, потому что понимает: злость альфы до добра не доведёт. Было бы куда проще построить из себя покладистого заключённого, которому просто стало наплевать на всё вокруг. Возможно, с таким раскладом событий Надакхан бы потерял интерес и избавился от беты (он надеется, что хорошим путём), и ничего гениального придумывать бы не пришлось. С другой стороны, если и это не сработает, Джей будет просто играть вышесказанную роль, а за спиной альфы найдёт выход, не без помощи Флинтлока. В этой ситуации мужчина является единственным, кто и на его стороне, кто выступает ему поддержкой и опорой, пусть и порой чрезмерно слабой против Кхана. С ним намного больше шансов сделать хоть что-то, и Джей обещает себе, что позже, уже на свободе, найдёт Флинтлока и отблагодарит за всё. Днями скучно и грустно. Уолкер впервые решает найти забаву в уборке, но комната каждый день блестит, а поверхности так натёрты, что едва не отражают в себе ситуэт беты. В какой-то момент он психует и специально всё разбрасывает, выходит из сил и ложится спать, перенося уборку на следующий день. И что дальше? С утра комната сверкает, наверное, становится даже ещё чище и новее, и Уолкер готов рвать волосы на голове. Он просит Флинтлока максимально осторожно и незаметно пронести к нему котёнка, который точно скучает не меньше его нового хозяина. Несмотря на осознание риска как для него, так и для Флинтлока, животное оказывается успешно доставлено заказчику, и последующие дни мастер молнии проводит время с ним. Уолкер с тоской и душераздирающими воспоминаниями осознаёт, как котёнок похож на Смита. Глаза красивые, открытые, словно предоставленный лично космос, хрупкий вид, но острые когти и недовольный возглас при каждом желании Джея погладить животное. На самом деле, не было ни дня, когда Джей не впомнил бы о команде. Утренние поцелуи Нии в щёку, чтобы разбудить, её угрозы оставить бету без фирменной яичницы Мисако на завтрак. Как же парень скучает по одному только виду омеги, как желает вдохнуть любимый запах. Марафон игр с Каем и Коулом, набитые джойстиками руки и пачка сухариков под рукой, освежающая кола. Джею бы услышать Сенсея и его сарказтичное "какие же вы лентяи, жду не дождусь, когда увижу ваши огромные животы вместо подтянутых форм", а потом посмеяться, но всё равно поприседать хотя бы пару раз. Готовка с Зейном, бесконечные пригорелые блины, которые никогда не давались Джею нормально. Мастеру молнии бы оказаться за этой плитой и ночами не спать, учиться готовить и слушать лекции от Зейна, засыпать под них, пугать своим храпом. Пробежки вместе со Скайлор и Пиксель по торговым центрам, потому что Джей — единственный в команде, кто "шарит" в подарках для близких. Ему бы услышать похвалу или упрёки, разозлить кого-то своим поведением, плевать совсем. Лишь бы оказаться рядом и почувствовать эту душевную теплоту, собрать все запахи ладонями ближе к себе и вдохнуть, ведь «да, это точно они, значит, я дома». Бета прикрывает глаза и падает на кровать лицом, приглушённо хихикая над котёнком, по-королевски забравшимся тому на спину. Флинтлок не докладывает ничего ужасного, связанного с командой, он вообще ничего про них не говорит. Наверное, неведение в таком случае для беты — сильнейшее лекарство. Так, под весом мелкого животного, что хвостом щекочет шею, Джей может навязывать себе только хорошие мысли. Искренне верить, нет, быть уверенным в том, что с друзьями всё в порядке, намного лучше, чем знать всё до мельчайших деталей и рвать волосы от того, что нет выхода и возможности прийти на помощь. В его голове команда, что полностью в сборе, как всегда, сидит за большим столом и рассматривает план. Ллойд даёт указания, Ния улыбается, потому что точно знает, что скоро найдёт своего парня, Коул с Зейном пересматривают адреса, а Кай... какой же сейчас Кай? Может, напуганный, загнанный в угол? Или снова смелый, быстрый и ловкий, сидит и обдумывает действия, то, как разобьёт Надакхану лицо за друга. Мастер молнии надеется на второй вариант и говорит себе поменьше углубляться в свои проблемы. Улыбается. Ему бы узнать, что происходит на самом деле, и солнце потухнет со взрывом, но лучше не стоит. Джей очень хорошо держится, так пусть не прекращает. Ради команды.

× × ×

Дома так пусто, словно он разваливается без двоих парней, поэтому Ллойд предпочитает находиться на улице. Рассматривая улицу, небо над головой, серые тучи, словно подбирающиеся ближе густым туманом и желающие задушить, альфа не знает, когда стал таким параноиком. С каждым днем внутри с большей силой растёт желание сцепить руки на шее Сторма, заставить того жрать своё грёбаное оружие, а потом им же его и пристрелить. Гармадон в мыслях давно убийца, маньяк, который только поджидает встречи с ненавистным альфой. С уродом, постепенно забирающим всё его самое дорогое и необходимое. С монстром, который проглатывает всё, что стояло хотя бы на метр ближе к Ллойду, раз за разом, смакует, посасывает на языке и разжёвывает до ужаса острыми зубами. От Морро не дрожат колени, не потеют руки, по крайней мере, не от страха. Альфа всеми фибрами души хочет собственными руками убить самодовольного и опасного ублюдка, отправить туда, откуда он пришёл, и больше никогда не подпускать так неосторожно близко. — Джей за городом, — кивает словно самому себе Ллойд и продолжает крутить в руках ключи от машины. — Наверное, жильё Морро с Надакханом тоже там. С Харуми понятно, она с ними заодно, тут и без слов всё ясно. — Отправляемся за границу Ниндзяго Сити? — приподнимает брови Ния. Сжимает кулаки, потому что чешутся руки, потому что давно не касались родных джеевских черт. — Я договорился с офицером, — громко заявляет подошедший Баккет и, отбрасывая идеально ровный камень в сторону, суёт косу за спину и улыбается. — Давно не видели эту малышку в действии? Едва нашёл, зато как новая. — Снова в форме, — усмехается Ния и забирает у пришедшего следом Зейна свои перчатки с железными кнопками на костяшках. — Давно так не готовились. — У нас нет ничего, кроме навыков и старого оружия. Пока способностей ни у кого нет, будем защищаться и нападать с такими силами, — отвечает лидер. — Клянусь, я на куски порву этого урода, когда выпадет случай. — Не накапливай столько ненависти в себе... до добра не доведёт, — мотает головой омега. — Лучше сосредоточиться и вести свою команду к успеху. Пустой яростью ничего не сделаешь. — Да, здесь только Кай с яростью на «ты» , — коротко смеётся Коул, но осекается и мрачнеет, осознавая, что вообще сказал. Альфа мотает головой и под тяжёлый вздох Жульена направляется к мотоциклу Нии неподалёку. — Нельзя оставлять город, от Кая может быть что-то известно. Сейчас не самая разумная перспектива разделяться, но по-другому мы войдём в тупик и не выйдем. Я поеду за город с Коулом на днях и обшарю всё около границы, заскочу в Стикс. Будет логично, если их жильё окажется там. — Не планируешь в офис к Морро? — отстранённо интересуется Смит. — Позже. Лучше не лезть к нему лишний раз и не подливать бензина в огонь, — отвечает Ллойд и оглядывается на машину. — Сейчас заскочу к маме с отцом, я даже не знаю, как они... Ния понимающие кивает и думает, что самой было бы замечательно забежать к родителям, проведать. Сейчас столько всего повалилось на их плечи, словно кто-то взял и положил целый город, нашёл опору в своих героях. Она ведь понятия не имеет, как там мать, как отец, как их мастерская, не добрался ли Морро до них в качестве "вместо". С каждым пониманием, что Сторм может сотворить что-то ужасное и каким он психом является, страх за родных возрастает до небес. Вряд ли мастера не смогли бы постоять за себя, но возраст не молодой, а у Морро дохрена и больше преимуществ в любом сражении. Вообще во всём. Девушка рассматривает в голове свой график на ближайшие дни и задумчивым взглядом провожает лидера. На секунду отправившись в прострацию, она не замечает, как расходятся Зейн с Коулом, и на улице остаются только они с Ллойдом. Ния довольно хорошо сдружились и сблизилась с лидером за последнее время. В особо тяжкие моменты, когда Кая с Джеем не было рядом, альфа с омегой могли побыть рядом и поговорить о чём угодно. Это дружеское чувство, когда настолько привык к человеку и доверяешь ему, что при любых обстоятельствах бы просто держался поблизости. У омеги оно тоже есть. Мастер энергии — действительно мастер, а своей энергией делится даже тогда, когда отсутствуют способности. Наверное, Смит сейчас — единственная в команде, которая на все сто процентов уверена в силах Гармадона. В силах исключительно их лидера, смелого, понимающего каждого из команды даже без слов, того, кто всегда знает, что делать. Омега понимает его ценность в их кругу, с таким же успехом только догадывается, насколько сложно принимать решения и руководить командой. Гармадон останавливается на полпути к тому, чтобы сесть за руль, и поднимает глаза на так и не сдвинувшуюся с места Нию. — Хочешь со мной? — приподнимает брови лидер и ждёт, пока Ния прекратит размышления. Омега быстро моргает и, повернувшись к их дому, словно разыскивая кого-то в окнах, быстрым шагом проходит к машине. Удобно устраивается на сидении возле Ллойда, пристёгивает ремень и отворачивается к окну. Альфа говорить не собирается, нарушать тишину — начать играть на нервах обоих, и Смит лишь устало прикрывает глаза, чувствует, как они трогаются с места и направляются по знакомой дороге.

× × ×

Мисако полностью возвращает себе речь и может без прежнего волнения формулировать свои мысли. Женщина за чашкой чая рассказывает о недавних событиях, говорит, как часто супруг пропадает за порогом дома и как нервничает в последнее время. Всю последнюю неделю события заставляют женщину только больше нервничать и ужасаться тому, как озверели их враги. Нет ни дня без этого стресса, словно пожирающего плоть, нет успокоения даже в самом сильном отваре из ромашек. Ллойд как может успокаивает мать и оставляет её с Нией на кухне, а сам готовит ванну из трав, чтобы снять напряжение женщине. Под звук толстой, ударяющей по водной глади струи тёплой воды из крана он звонит отцу и просит приехать сразу же, как только освободится, предупреждает, что Мисако вся на нервах и ей нужна надёжная опора. В какой-то мере состояние матери даёт Ллойду больше веры в свой силы, говорит, что дела отвратительны, но они герои, они могут держаться. Не лежи на альфе такой ответственности, не будь он сильным, давно бы просто расплакался у кого-то на плече. Пока рядом есть те, кто слабее, он готов держаться хоть целую вечность. По секрету Мисако говорит, что Гармадон упорно держит доверие мэра к команде и смело заявляет: Морро до него не добраться. Несмотря на странное волнение мужчины, ходьбы из стороны в сторону и бесконечных мыслей, которые словно физически видны, словно ощутимы, у него точно какой-то план против Сторма. Альфа подолгу пропадает в гостях у Сайруса, а дома говорит, что всё под контролем. — В смысле «под контролем»? — хмурится Ллойд. — С какой стати он начал действовать без нашего ведома? Без моего? — Твой отец просто боится, что его услышит сам знаешь кто, — объясняет женщина. — Я уверена, как только всё нормализуется и его план оправдает ожидания, он всё расскажет. Сейчас как никогда нужно быть осторожным... — Вы говорите, Сенсей Гармадон в последнее время очень взволнован, — прокашливается Смит. — Вы уверены, что у него всё в порядке? — Будь я на его месте... — вздыхает Мисако и мотает головой. — На вас всех сейчас большая ноша. Мне страшно от одних мыслей, что может произойти дальше и что нас всех ждёт, и это не проходит мимо твоего отца, Ллойд. Он волнуется за каждого из вас, как Ву, как я, сейчас ужасно тяжёлое время. — Ещё бы. — Я приготовил тебе ванну, — сворачивает от неприятной темы блондин и медленно поднимается на ноги. — Успокойся и отдохни, будь осторожна. Отец приедет уже через пару часов. — Ты смотри, какой. Мне, значит, себя беречь, а вам не надо? — возмущается женщина, вызывая у парня с девушкой улыбку, и тянет губы сама. — Я провожу вас, пойдёмте. По дороге домой Ния прерывает молчание и просит заскочить к мастерской родителей, обьясняясь тем, что давно их не видела. Ллойд как-то странно мрачнеет, словно вспоминает что-то неприятное, но быстро соглашается. Альфа так никому из команды и не сказал, что Кай у родителей. Неизвестно, дело ли было в отсутствии времени или в самой теме о мастере огня, он не знает, но сейчас скрывать уже нечего. Может, их встреча будет к лучшему и приведёт к разговору, может, омега уже сегодня вновь окажется в стенах их общего дома, Ллойд не знает. Зато надеется. Майя с Рэем встречают дочь с распростёртыми обьятьями. Женщина любезно приглашает гостей на кухню, ещё долго обнимает Нию и гладит по голове, позволяя пустить скупую слезу отчаяния. Рэй здоровается с Ллойдом, отмечает, как тот возмужал за недавнее время, и заваривает кофе. В родном доме безумно тепло и уютно. Ния чувствует такие приятные и хорошо знакомые запахи и ненароком вспоминает детство. Её догонялки с Каем по дому и едва оставшаяся в памяти выпечка матери, когда омега была ещё совсем малышкой. Такое приятное чувство настолько радует и расслабляет, что в этом доме перестают существовать проблемы. Нет никакого Сторма с Надакханом, нет вечно раздражающей Харуми, нет убийств и этих проблем, от которых уже колет в груди. Девушка словно шагнула в другой мир, не имеющий в себе ничего плохого, того самого ужасного, что поджидает за дверьми вновь и скребётся об дверь. Здесь родные люди, здесь её кровь, её самые, на самом деле, близкие люди. В доме хочется лечь куда-нибудь на диван, переполненный мягкими подушками, прикрыть глаза и питаться этим запахом, глотать его вместо пищи и воды, жить им, принимать дозами. В отличии от подруги, что полностью отдалась воспоминаниям и ощущениям, первым запахом для Гармадона стал сильный крыжовник вместе с лаймом. Удивительно, что за какую-то неделю запах Кая изменился настолько сильно, ведь альфа с трудом узнаёт те едва ощутимые нотки. — Как он там? — тихо спрашивает Ллойд у Рэя, пока Ния проводит время с матерью и бурно что-то обсуждает. — В норме. На самом деле, несмотря на дружелюбие и доброту Рэя, его недовольство ощущается за несколько метров. При каждом их пересечении взглядами мужчина мрачнеет, словно в одну секунду объявляет альфу своим злейшим врагом. Ллойд бы ещё подумал, но ответ на свой же вопрос напрашивается сам. — Он Вам всё рассказал, — кивает самому себе блондин и опускает взгляд на поверхность стола. — В подробностях, — спокойно соглашается мужчина. — Послушай, Ллойд, — зовёт он альфу и лениво рассматривает содержимое своей чашки, разговаривая так, чтобы его услышал только Гармадон. — при всём моём уважении к вам. Я понимаю, что не стоит старику лезть в дела молодёжи, не понимая ситуации до конца и не зная её с того ракурса, с которого узнали вы, но Кай... его нужно беречь, понимаешь? Лидер молча приподнимает брови и слегка щурится, ведь сказанное настолько очевидно, что не стоило даже заикаться, но продолжает слушать. — Беречь его не силой, а поддержкой, — поясняет Рэй. — Парень вспыльчивый и упёртый, вроде как сам по себе, но нельзя допускать того факта, что ему никто не нужен и он в опоре не нуждается. — Я не совсем понимаю, — хмурится Ллойд. — Не считая тех лет, что я пробыл вдали от детей, я знаю своего сына, как прочитанную несколько раз книгу. Уверяю тебя, он пойдёт к тому, кого посчитает своей опорой, кому сможет себя доверить, и прошлое не будет иметь значения. Не стоит ждать момента, когда этим человеком окажешься не ты. Мужчина отвлекается на просьбу супруги нарезать для ниндзя фруктов, потому что разговор с Нией, похоже, не дошёл и до середины, а Ллойд остаётся за столом один единственный. На поверхности кофе лишь его скупое отражение, размытые следы его настоящего, обломки того прошлого парня, что шёл не сворачивая. Там пусто, а в глазах Ллойда все сказанные фразы, названные позже «ошибкой», все разбитые взгляды, об которых альфа снова режется. «Не ты», и блондин ёжится. Неужели его лучший друг, перед этим ставший почти как старшим братом, променяет их почти десятилетнюю дружбу на поддержку кого-то другого? Бросит их обещания в урну и предаст, уйдёт ради своей выгоды и даже не посмотрит напоследок? Конечно, Ллойд вряд ли думает правильно, скорее эгоистично, но тот вариант, в котором Кай может пойти к кому-то, кроме него с командой, кипятит кровь в жилах. Смит однозначно придёт к ним, других таких в этом мире не существует. Он забывает, из-за кого Кай вообще ушёл от них. Альфа сидит ещё несколько минут, коротает время самобичеванием, а потом замирает, не в силах и голову повернуть, когда дверь в прихожей громко хлопает. — Мам, пап, я дома, — здоровается с родителями омега, но поздно ощущает посторонние запахи и останавливается на полпути к лестнице, когда из гостиной выскакивает сестра. Омеги секунд десять стоят и смотрят друг другу в глаза. Одна ищет разрешения хоть что-то сделать, другой — хоть намёк на все ответы его скопившихся за этот момент вопросов. Девушка жуёт губу, решается, решает невероятно длинные уравнения в голове и удивляется, как быстро успела забыть такие родные черты лица. Сердце пропускает пару ударов, а потом будто боится стукнуть, боится, как Ния, что Кай сделает лишь шаг в сторону, скажет лишь слово, и оно никогда больше не забьётся. Скорее, разобьётся. Темноволосая не замечает подошедшую сзади Майю, бежит вперёд, словно собирается спрыгнуть с крыши, и крепко обнимает брата. Только бы не отвернулся. Только бы ответил. Только бы. Кай думает, что желание увернуться от объятий возрастает до миллиона, но если отпустит родную сестру, расстроит и её, и маму, то изнутри всё вымрет. Все обиды до этого такие тяжёлые для плеч омеги, такие сложные, что принять чувства Нии, выражающиеся в обьятях, намного проще, чем оттолкнуть. Слишком тяжело делать то, к чему до этого, не остыв до конца, был готов в любую минуту, даже во сне. Кай стоит так, не делая ничего, около минуты, а потом осторожно отцепляет руки сестры от себя. — Что за срочное дело? — спрашивает он, и внутри по новой разгорается обида, стоит узнать запах Ллойда рядом. — Мы... это... — Ния мнётся и всё поглядывает на мать, разыскивая в её глазах поддержку. — Знаешь... — Волнуются за нас, — перебивает бурчание дочери Майя и кивает в сторону кухни. — Пришли навестить. Имейте хоть каплю уважения к гостям, Кай Смит. — Было бы ко мне такое же уважение, они были бы друзьями для меня, а не гостями. — Кай! — возмущается женщина. Мимолётный спор прерывает Ллойд, оказавшйся на пороге. Альфа сталкивается с другом взглядом и внимательно рассматривает, прочитывает его мысли. Пытается. На самом деле нихуя не читается, мастер огня так закрылся в себе, что даже название этой книги становится неизвестным. — Значит, мы уже не друзья? — грустно усмехается он, пытаясь увидеть хоть каплю вины в золотых глазах, но получает только обжигающую уверенность. А ещё обиду. Просто ебал Ллойд всё остальное, сейчас для него в этом коридоре его друг, и он не понимает, в чём именно его вина. В правде? Неужели Гармадон должен был тащить с собой омегу с осложнениями, у которого на носу течка, на вылазку? Он же волнуется, он пиздец, как волнуется, он жизнь за этого омегу готов отдать, а на него ещё и обижаются. Как понять этого человека, с какого угла посмотреть, чтобы узнать правду, не спрашивая? Видимо, уже никак. — Не знаю, стоит ли тебе пересказывать значение слова «друг», но я обещаю, что специально для тебя поищу его формулировку. — Ты просто берёшь нас и бросаешь? — не веря, спрашивает альфа и подходит на несколько шагов. — Из-за нашей заботы к тебе, из-за правды? Через сколько мы прошли, сколько пережили вместе, а ты просто так заявляешь, что никакие мы не друзья после этого? Смит открывает рот, но давится лишь несколькими буквами, когда Гармадон больно хватает за плечи и встряхивает. — Кай, ты же не ребёнок! Будешь спорить с нами, как дитя со взрослыми "не надо, я сам"? — Так надо было смириться за эти "годы дружбы", что я ребёнок, — хмурится мастер огня и отбивает от себя руки. — Слушайте, мне вообще плевать, что вы собираетесь делать, куда идти, что за планы у вас в голове. Вы сказали своё слово, а я сказал своё. Не думайте, что я вас ненавижу, что я ваш враг, терпеть вас не могу и вообще конец, что дружба распалась, но на этом наши пути расходятся. Взрослым не место в садике, а дети не работают со старшими, если мы в твоём понимании играем именно такие роли. Кай отмахивается от желающей втиснуться в разговор Нии и быстро поднимается по лестнице наверх, демонстративно хлопая дверью. Девушка ищет тот переломный момент, когда Каю вновь пришлось отрезать все пути к нему, всё ищет спасения, оправдания, а Ллойд просто злится. Он говорит, что им нужно по делам, извиняется и идёт в сторону машины. Пинает колесо и, ожидая, пока Ния выйдет следом и с немым вопросом уставится на него, грубо выворачивает руль и выезжает на дорогу, направляясь к дому. Давно забытая всеми песня на радио обрывается, и на средней громкости звучит Billie Eilish — bury a friend (похоронить друга), словно затуманивая разум.

× × ×

Вечер приходит для Джея так же неожиданно, как усталость, хотя днём он совсем ничего не делал. Бета напяливает на себя поданную пижаму с Губкой Бобом и Патриком на груди, зарывается пальцами в ещё мокрые после душа кудри и рассматривает себя в зеркале. Парень всегда удивлялся, как умудряется выглядеть таким, как обычно. Как выходит есть и не толстеть, насколько бы огромной ни была порция. Когда-то Коул сказал, что в животе беты портал в параллельный мир, и большая половина еды просто отправляется туда. Для него особенность своего организма была как раз на руку, он был рад соблюдать форму даже со швецким столом перед собой. Ближе к полуночи, когда Джей морской звездой валяется на кровати и пытается уснуть, считая овец в уме, в комнату проходят две прислуги и прибираются. Уолкер пытается узнать, в чём вообще причина спешки и почему его отвлекают от столь важного занятия, но в ответ не слышно и слова. Бета пялится в потолок, обводя углы взглядом, засматривается в окно и прикрывает глаза. В голове отпечатывается шёпот двух юношей, бесшумно передвигающихся по комнате, и сна ни в одном глазу. По комнате вновь проходит уже поднадоевший запах освежителя, Джей решает, что теперь лимоны — самая отвратительная вещь в его жизни. Проходит ещё пару минут, и прислуга поспешно удаляется, тихо прикрывая двери. Парень всё не спит, и ради интереса решает осмотреть помещение на изменения. Откинув одеяло в сторону, он щурится и осматривает уже до тошноты запомнившуюся мебель. Поверхности блестят, на них буквально ни одной пылинки, земля с растениями сырая, шторы плотно закрыты, не подпускают и лучика полной луны за окнами. — Буэ, — Уолкер вновь брезгует, кривится от отвратительного запаха и собирается ложиться обратно, как с замиранием сердца замечает на стойке мобильник. Долго думать не приходится. Не проходит и пяти секунд, как Джей соскакивает с кровати и хватает телефон, включая и быстро рассматривая. Без пароля и графического ключа, с сетью и ничем особо лишним мобильник — идеальная находка для беты, просто спасение, посланное с небес. Уолкер быстро исполняет свой победный танец, ударяется ногой об кресло и бежит обратно к кровати. Если телефон забыл один из прислуги, вошедшей недавно, в ближайшее время они точно вернутся. Оптимальным вариантом из всех возможных для Уолкера оказывается спрятать находку нигде больше, как на кровати. Если они вернутся или с утра кому-то приспичит убраться снова, никто не полезет проверять место, где спит Джей. Разве что найдутся те самые сумасшедшие, ещё с первого дня нахождения здесь, которые сдвинут с места насильно, но бета надеется на лучшее. Он быстро отключает мобильник и суёт в наволочку своей подушки, которую заобнимал за всю неделю со всех сторон, укладывает на неё голову и блаженно прикрывает глаза. Поспать почти удаётся. На самом деле, он действительно засыпает, но распахивает глаза уже через несколько часов, когда комната оказывается не пустой. Парню приходится вспоминать свои навыки притворства и вовсю изображать спящего. К счастью, выходит очень похоже, когда Джей лениво поворачивается в другую сторону и осторожно приоткрывает глаза. Он надеется, что это просто страшный сон. А надежда умирает последней. Надакхан медленно присаживается на ручку кресла и стягивает галстук с пиджаком, выдыхая чуть ли не на всю комнату. Осторожным движением снимает с себя рубашку, откидывая к остальным вещам, а дальше не идёт — оставляет брюки на себе. Если бы Джей думал так, как несколько недель назад, то отвесил себе пощёчину за то, что так пялится на тело альфы. Он никогда не признает, что оно с его стороны очень красивое и спортивное, не признает, что... скучал? В комнате вновь тяжёлый запах алкоголя, словно отпечаток Хана, его присутствие здесь — уже будто последняя деталь. Когда альфа подходит к постели, у беты сердце бьётся громче приличного. Когда он залезает на матрас и заставляет того прогнуться, Джей и вовсе не дышит, мысленно сжимается и молится, чтобы его не раскусили. Первый шаг к его спасению у него под подушкой, а человек, лишивший его свободы, меньше, чем за метр. Джей быстро закрывает глаза, чтобы не попасться, но ощущает взгляд на себе кожей. Надакхан касается волос, зарывается в них целой ладонью, но не тянет к себе, а пододвигается сам, сокращает расстояние до ультра-милипиздрического. Уолкер чувствует на себе дыхание, чувствует этот запах, пьянеет от него. Чёрт бы побрал этого альфу, но насколько с ним не хочется дышать. Альфа подползает ещё ближе, наклоняет голову и медленно кусает бету за губу. У Уолкера мурашки по спине, как умалишённые, его самого бьёт током. А самое страшное из этого всего... ... не хочется отрываться. Бета честно не понимает, что им вообще управляет, но лишь на пару миллиметров приоткрывает губы, думает, что поцелует. Сознание твердит остановиться и отвернуться, отползти до края и сбежать отсюда к чертям собачьим, а тело, душа хочет ближе. Так спокойно и приятно, что плевал Джей на то, как потом собирается жалеть и ненавидеть себя. Но поцелуя нет. Либо Надакхан просто устал, либо потерял интерес с делу. Альфа рассматривает бету ещё несколько минут, а потом, переборов желание, убирает руку и отворачивается в другую сторону, накрываясь одеялом. У шатена в голове громкое «не понял, но и чёрт с ним», осознание и карание за ужасно глупую тягу, а у брюнета самое правдивое «потом я бы не остановился». Вряд ли уважающий себя и своего зверя альфа стал бы нормально реагировать на омегу или бету, лежащего в его собственной кровати, и Уолкер может только представить, как мужчине удаётся так держаться. Для него это к счастью, но тело ноет, говорит, что катастрофически мало тепла. Альфа с бетой засыпают почти одновременно, спиной друг к другу, и никаких внезапных нежностей за всю ночь не обнаруживается.

× × ×

На утро альфы нет на месте, и Джей хвалит небеса. Вмятина на простыни и подушке — первое, что замечает бета с утра, и невольно вспоминает вечерние "нежности". От них вдруг снова захватывает дух, становится невероятно мало кислорода. Шатен больно бьёт себя по голове и ругается под нос, обещает себе, что больше и на километр к альфе не приблизится, но с собой спорить бесполезно. Парень не помнит, чтобы у бет сносило крышу так же, как у омег, когда рядом альфы, чтобы тянуло настолько сильно, но дома обязательно порыскает в интернете. По канону жанра и предсказаний Уолкера, в комнату залетают двое вчерашних прислуг и испуганными глазами осматривают комнату. Бета быстро подключает свои актёрские навыки и делает вид, что сладко спит. У парня поменьше тряска и зубы стучат, он гоняется из стороны в сторону и по несколько раз осматривает комнату. Джей был прав, к нему они даже не суются, на кровать и вовсе не смотрят. Идеальное место для тайника собственного спасения из этого места. — Хан бы всё равно заметил, если бы он здесь был, — дёргает друга второй юноша. — Нет его здесь. — А если он нашёл и забрал с собой? Этому, — младший кивает в сторону мастера молнии. — же нельзя никаких мобильных устройств давать — может позвонить и дружков позвать. Ты хоть представляешь, как Господин разозлится? У них ещё сегодня вылазка эта, опять раздражённый приедет... Бета замирает и прислушивается получше, молясь, чтобы парни пояснили. А небеса сегодня на его стороне. В комнату поспешно входит Флинтлок и сразу поворачивается к "спящему" Джею, осматривая на наличие каких-то изменений. Всё на месте, в порядке, значит, Хан не переходил черту. Мужчина принёс бете его кота, которого тот просил уносить в кладовку по вечерам, на случай прихода Надакхана, а приносить утром, но сейчас, похоже, возникли осложнения. Альфа заводит коробку со спящим животным за спину и приподнимает брови, уставившись на прислугу. — Какого чёрта вы забыли здесь? — в привычной манере спрашивает Флинтлок. — У вас работы мало? — Мы тут... — Вспоминали о деле Надакхана со Стормом, — перебивает своего друга старший и поворачивается к мужчине. — Они же к Чану, который с оружейным складом, да? Думаешь, убьют? — Вам необязательно знать, — отрезает мужчина и проходит внутрь комнаты. — Идите вниз, Кенди нужна помощь на кухне. Парни взволнованно переглядываются, но против альфы не идут и послушно покидают комнату, прикрывая за собой дверь. Флинтлок убеждается, что никого за дверьми не осталось, и тяжело выдыхает. Он медленно вдыхает запах босса, словно хочет убедиться, точно ли его, точно ли без изменений. Оставив коробку в одном из шкафчиков около бара, мужчина вытаскивает котёнка, бережно укладывает возле Уолкера и выходит из комнаты. Для Джея сейчас это — тот самый момент, когда стоит подумать не о себе, а о других. Парень без понятия, где он находится. Парень не собирается тратить такой важный звонок на пустую болтовню и слёзное «о как я скучаю». У парня сейчас информация, которая может спасти жизнь человеку и помочь друзьям против Морро. Шатен вообще не задумывается, что он теряет, будет ли жалеть, что упустил возможность. Лишь от мыслей, что сегодня умрёт человек (а он умрёт, после Морро в живых не остаются), мастера молнии всего передёргивает, сердце безумно и дико ноет, жжёт. Как поступил бы Ллойд? Так же. Как поступила бы Ния? Так же. А Кай? Плевать. Любой бы сделал то же самое, потому что это — обязанность героя, это зов и сердца, и разума одновременно. Он даже не задумывается, кому именно из команды звонить, быстро набирает номер и на всякий случай лезет под одеяло. — Ниндзя слушают, — от голоса мурашки, от тембра сердце останавливается и разбивается вдребезги, гниёт, невероятно болит. — Я понимаю, я знаю, я безумно скучаю по вам, по тебе, моё солнце, но у меня мало времени, — начинает Джей и замечает, как на том проводе даже дыхание замирает. — Пожалуйста, только не перебивай меня, ладно? Мистеру Чану грозит опасность, Морро с Надакханом собираются что-то делать, и я уверен, что что-то плохое. Вам нужно его опередить, нужно защитить его и дать отпор, возможно, тогда планы Морро пойдут под откос. Я не знаю, в какое время, знаю только, что завтра вечером, поэтому прошу, сделайте то, что должны. Я люблю тебя, любовь моя, я очень скучаю. Береги себя. Не звони на этот номер, он не мой, не подвергай себя опасности. Целую. Бета быстро обрывает связь и, удаляя номер из списка недавних, поднимается с кровати. Душа цветёт и распевает серенады, радуется за правильный выбор, а сердце ещё болит от родного голоса, оставляет его в своей памяти. Он поступил правильно, так, как и должен был. Парень собирается запрятать мобильник куда подальше, но замирает на полпути к стойке, когда в комнату снова заходит тот прислуга, что ушёл несколько минут назад. Он удивлённо вскидывает брови, потому что, чёрт возьми, картина на миллион, отлично узнаёт свой телефон в чужих руках и переводит взгляд на самого бету. — Я тут нашёл неподалёку, — мгновенно включает дурачка Джей, но от волнения потеет, как собака. — Это же твой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.