ID работы: 8659677

Портрет моего безумия

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1

Настройки текста
      Осень в этом году выдалась на редкость мерзкой. Пронзительный ветер, постоянно хмурое небо и бесконечные дожди сделали осень не просто холодной, а невыносимой. Сегодняшний день не отличался от предыдущих практически ничем, разве что холодные капли падали с неба прямо с утра, а сейчас время близилось уже к обеду. Люди бежали по своим делам, держа в одной руке одинаково черные зонты, а другой рукой поплотнее запахивая свои пальто. Мало кто смотрел на небо, да и когда? Время офисного обеда ограничено, и незачем тратить его на пустяки…       Господин Вран Соболь, однако, никуда не спешил и спокойным шагом прогуливался по центральной улице мегаполиса. Он с живым интересом разглядывал высокие витрины, читал яркие билборды и с одобрением кивал, когда видел очередную рекламу звёздной диеты. Впереди замелькали огни городской выставочной галереи. Господин Соболь был в курсе, что именно здесь выставляют работы самых знаменитых художников, а так же единичные работы новичков под лозунгом «Открытие года». Ему все время хотелось посетить это место самостоятельно, но постоянные дела не позволяли ему этого сделать. Однако, на сегодня особых дел на удивление не было. В издательстве его ждали только после двух, поэтому Соболь решил всё-таки воплотить в жизнь своё давнее намерение. Он подошел вплотную к афише, желая ознакомиться, чьи же работы в этот раз радуют горожан. -Эй, мистер! – услышал он рядом с собой. Вран повернул голову и едва улыбнулся. Перед ним стоял типичный студент с пачкой то ли газет, то ли самодельных афиш. Одет он был в легкую куртку, явно не соответствующую сезону, очки были забрызганы дождевыми каплями, а красный нос свидетельствовал о том, что он торчит на улице уже приличное время. -Это вы мне? – вежливо поинтересовался Соболь. -Да, мистер, - кивнул молодой человек. – Я вижу, что вы заинтересовались афишей галереи. Поэтому хотел пригласить вас на выставку моей коллеги, - с этими словами парень вытянул из пачки одну афишу и протянул её Соболю. – Правда её выставка проходит не в основном здании, но надеюсь, что вы все-таки придёте… Соболь поблагодарил парня, и хотел было свернуть афишу до состояния подходящего для мусорного бака, как взгляд его упал на заголовок. На афише большим готическим шрифтом было написано «Всадники Апокалипсиса. От Дюрера до современности». И подзаголовок – «Персональная выставка представителя Нью-Йоркской академии искусств Э.Бёрн». Соболь усмехнулся. Его всегда забавляло представление людей о нём и его товарищах. В каком-то смысле он даже коллекционировал эти представления. Пожалуй, и эта выставка определенно заслуживала его внимания. Он аккуратно сложил афишу и отправился на поиски входа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.