ID работы: 8660590

we'll dream of Neo Tokyo tonight!

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

наброски в блокноте

Настройки текста

И только сейчас громкий звонок смог сильно ударить по ушам.

Первый и адский урок математики прошел. Сейчас второй урок. Урок итальянского языка. Уроки сегодня, как ни странно, короткие. Кто-то играл в телефон, пытаясь не выдать свою плохую затею учительнице; кто-то болтал с соседом по парте; кто-то зубрил, а-ля ботан; а кто-то… спал. Отличалась вновь Поли́на Лухён. Рисуя в мягкой тетради в клеточку, девочка мечтательно улыбалась. Но причин для ее улыбки вряд-ли можно найти — девчонку часто травили и в классе, и в школе, из-за чего она стала замкнутой. Дома жила с пьющей матерью, которую давно бросил и ее муж, коим являлся отец Полины. Но травля не остановила поток общения в сторону Лухён — с Полиной дружила только новенькая из класса. По́лин Аннабе́т Покро́вски — самая бледная, самая худая, самая высокая и самая курящая девушка не то что в классе, во всей школе. Но ростом она могла уступить парочке пацанов из одиннадцатого класса. У Лу и Полли было много общего и во внешности — синие волосы выделяли девочек из толпы; и в характере — обе любят пошутить. Во время итальянского языка Покровски мирно спала на учебнике, а Лу глядела на нее, прервавшись от рисования в тетради. Поворачиваясь обратно, девчушка тихо и печально вздохнула. Сидя одной на самом последнем ряду и на самой последней парте она очень сильно скучала. Пока не прозвенел звонок. Медленно и лениво собираясь, Лу «случайно» толкнули. Поля грустно хмыкнула, и хватая рюкзак, она подошла к спящей Покровски. — Ээй, вставай, — Полина легонько задела девушку, отчего та совсем уныло открыла глаза. — Пошли в столовую. — По-о-оля, дай поспать, — нелепо улыбнулась Полин, падая головой на твердую обложку учебника. — Итальянских снов, cabroñ¹, — захихикала Лухён, закидывая портфель на плечи. Перемена длилась почти с урок — урок тридцать минут, а перемена все двадцать. Подключая к еще живому телефону наушники, девчонка включила свою любимую песенку на телефоне, которая имела говорящее название². В столовую Лу перехотела идти. Вставая у двери кабинета урока ИЗО, Поля слушала музыку почти на всю громкость. На нее всем наплевать. Хотя в наушниках играла уже совсем другая песня и на другом языке³, но Поля понимала все и всех. Она стала плакать. Слез Лу не скрывала, так как на нее всем как и было плевать, так и будет. Кроме грустной игры на гитаре Лухён больше ничего не слышала. — Эй? — девушку слегка потрясли за плечо. Полина обернулась, смотря на красивого юношу, но она подумала, что он будет насмехаться из-за ее слез. — Оскорбить хочешь? Ладно, как раз стою и плачу, это твой шанс! — с легкой ноткой грубости в речи выдала синеволосая. Слезы бежали рекой, а песня была на повторе. Пацан молча крепкой хваткой взял Полю за руку, уводя от толпы людей. Он самостоятельно снял наушники несчастной. — Ты чего стоишь и ревешь, а? — совсем осторожно спрашивал тот, будто допрашивая девчонку. — Понятно, побить хочешь, — убирая телефон в карман, Лухён уже не боялась. Слезы, хоть, не бежали речкой вниз, но по щекам иногда сбегали капли. — Да нет же! Я подружиться с тобой хочу. Смотрю на тебя с начала года, а ты такая же мятая. Не реви, у тебя есть друзья. Будут обижать — шепни мне. Я Эйдан⁴. Не представляйся, не надо, ты Полина Лухён. Я прав? — на вопрос Эйдана Поля легко кивнула. — Молодец. После школы жду тебя у крыльца. Без лишних вопросов и слов. Парень чмокнул девчонку в лоб, с широкой улыбкой уходя в пустоту лестничной площадки — значит урок у него на третьем этаже. Звонок. Полина рванула на урок рисования.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.