ID работы: 8661281

Россия - Аргентина

Слэш
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты чего, это всего лишь Аргентина! — говорит Лунёв, когда сборная садится в автобус, отправляясь к стадиону. — Там же Месси! — воскликнул Дзюба, вам понимая, что такой близкий друг как Андрей, всё обязательно поймёт и без самих слов. Ну, или додумается, что Артём преподчитает симпатизировать немного другому игроку. Правда, иногда он эту самую черту вратаря Зенита не любил, даже ненавидел. Не подвела она его и на этот раз: — Конечно, дело только в Месси, а не в том, что там играет Себа. — хихикает Лунёв. — А ещё там играет Паредес. — прибавляет Андрей, вспоминая довольно сложные взаимоотношения между парнями, когда те играли в одном клубе. Лунёв знает, что всё это из-за того, что Дриусси и стал неким яблоком раздора. Оба хотели, чтобы он был исключительно их, не хотели делится. Весь прикол в том, что, видимо, оба забыли, что Себастьян — живой человек, и его мнение важно также, если не больше, чем их двоих вместе взятых. — Мне всё равно. Мы их по-любому сделаем. — пожимает плечами Дзюба, словно это не его только что волновало хоть что-то. — Надеюсь. Хоть это и товарищеский матч, необходимо показать людям, что мы стараемся. Особенно если учесть, что это последняя игра перед Чемпионатом Европы. — поёрзал на своём сидении Андрей, и Дзюба осознал, что он волнуется. Конечно, Лунёв был в сборной и раньше, но там был и Акинфеев, который брал основную ответственность на себя, оставляя Андрею лишь немного той же ответственности, и то только на контрольных (как говорит Черчесов) играх. Минут через двадцать, когда разговор остановился на том, что Паредес выкладывает слишком много фотографий с Дриусси (этой тирадой разрозился Дзюба, а Андрей лишь слушал, не стирая ухмылку с лица), они доехали. В раздевалке Артём давал последние указания, думая о том, будет ли он сам их соблюдать. Нужно играть, выигрывать, но сборная — немного другой уровень. Здесь нужно привыкать к тому, кого выбрали, к лучшим из лучших. Какое-то корявое и неровное определение, но зато верное. В подтребунном помещении довольно мало место, поэтому игроки обоих сборных вынуждены стоять вплотную. Именно это понимает Артём, когда сборная России выходит, заодно и строится рядом с детьми. Дзюба шёл последним, поэтому прекрасно видел, как Ерохин, который снова остался на скамейке запасных, обнимает Дриусси и немного скованно Паредеса. Тоже самое делает и Оздоев с Жирковым, которые в старте. Доходит дело до Дзюбы, и он обнимает Себастьяна, понимая, что не может скрыть улыбки от прикосновений Себы. Спросив как дела, он получил ответ, что всё хорошо, но будет ещё лучше, если забьёт. Сказав, что он слишком многого хочет, Дзюба услышал смех. А потом словил взгляд Леандро, который был полон неприязни к Артёму во всех возможных проявлениях. Но капитан сборной России к нему не подошёл, а лишь прошептал Дриусси, чтобы тот расслабился и просто получал удовольствие от матча. Матч заканчивается со счётом 1:1. Какая-то недосказанность явно осталась, чувство, будто можем гораздо больше, просто что-то пошло не так, изменилось в самый последний момент… Но ничего, впереди ещё целый Чемпионат Европы, сможем ещё. Артём обнимает Себастьяна, поднимает в воздух, а аргентинец слишком ярко улыбается, стараясь спрятать улыбку хоть куда-нибудь, чтобы никто не заметил его слишком выраженное счастье. Паредес снова смотрел этим убийственным взглядом, но Артём лишь ему улыбнулся. Дзюба заметил, как Леандро хотел не показать своих истинных чувств, но его плотно сжатые губы говорили о том, что он явно не доволен. Уже в раздевалке, когда сборная Аргентины переодевалась, к Себастьяну подошёл Месси. — Ты так и будешь смотреть на реакцию Леандро? — спрашивает Лионель, облокачиваясь на стену, чтобы видеть Дриусси. А у Себя душа куда-то уходила каждый раз, когда к нему обращался такой великий игрок. Только сегодня он не знает, о чём речь. — Ты о чём? — Если он тебе нравится, просто скажи ему это. — Месси предпринял новую попытку вбить в голову этому мальчику хоть что-то. — Мы в одном клубе. — вздыхает Дриусси. — Ты хоть представляешь, что будет, если он этого не чувствует? К тому же, здесь он — капитан, так что на меня ему явно будет всё равно. — А ещё прибавь к этому Паредеса, который явно против того, чтобы ты встречался с капитаном из России? — уточняет Лионель. — Мы с детства дружим, но в этом вопросе я не хочу узнать его мнение. — Так иди к своему любимому и просто признайся в этом. — Артём… — начал Себа, когда они встретились где-то в недрах стадиона. — Себа… — продолжил Артём. И в этот момент оба поняли, что всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.