ID работы: 8661698

о пользе физкультуры

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша прислушивается к шагам в коридоре. Они приближаются. Это пугает. Саша не любит физкультуру. Саша вообще школу не очень любит, ему больше на гитаре играть нравится. Вот и сегодня он форму физкультурную «забыл». Сидит в туалете, прячется. Шаги не утихают, заворачивают в туалет. Саша хоть и раздолбай тот ещё, но сердце бьется чуть быстрее- страшно. Шаги раздаются совсем рядом, он замирает. Держит дверь. Ее дёргают пару раз и останавливаются. — Я же знаю, что ты здесь, — слышит Кикир голос своего старосты, Дани Мустаева. — Ну и хуле ты тут забыл? — Саша пытается голосом не выдать облегчение, которым его накрыло от того, что это никакой не учитель. — Я не буду с дверью разговаривать, — Даня пытается быть строгим, но тон какой-то обиженный получается. — Ну и съебись нахуй. — Саш. Работает. Кикер вздыхает, глаза к небу возводит — как же ты меня заебал — и дверь открывает. Смотрит на парня немного раздраженно. — Ты физру прогуливаешь? Охуел, что ли, Данечка, пай-мальчик… — передразнивает он все, что когда-либо о нем слышал. — Перестань, — перебивает. Ему почему-то легко с него напыщенность сбить. — У меня освобождение. — Ты даже прогулять нормально не можешь? Пиздец, — Саше почему-то смешно. — Иди нахуй, — почему-то улыбается Даня в ответ на усмешку. Кикир же не злится. — Тебя кто таким словам научил? — притворно удивляется Саша. — Ты. Кикир понимает, конечно, что он пиздит, но его все равно трогает. Даня ещё и прямо в глаза смотрит, открыто так, доверчиво. Отвал всего. Саша так и застывает, не в силах отвести взгляд. Улыбается. Теряется, понимая, что это становится неловким и неоднозначным. — Запизделся ты, Данечка, — наконец смущается Кикир, отводя взгляд. Открывается парню из-под своей сущности «я похуй, мне панк», из образа того самого другана Юрки, с которым они вместе лютую дичь творят. А Даня и рад запиздеться, раз это приводит к смущенному Кикеру. Нормальный он парень… оказывается. Внезапно они оба слышат приближающийся цокот каблуков, встречаются испуганными взглядами. Кикир быстро тянет Даню на себя, закрывая дверь. На секунду они прижимаются друг к другу, пока Саша не запрыгивает ногами на сиденье, прижимая палец к губам — «тихо». Словно Даня, перепуганный, и сам не понял бы. Шаги приближаются. Саша прямо на ухо шепчет безумно тихо: «Держи дверь». Даня выполняет, а самому очень страшно. Двери просто дергают одну за одной, парень держит крепко, и ничего не происходит. Человеческое некто медлит, но в конце концов выходит из туалета. Шаги отдаляются. — Пиздец, — шепотом выдыхает Кикир. — Вот мы долбоебы. — Кто это был, ты как думаешь? — так же шепотом отвечает Даня. — Да хуй их знает, кто, завуч, наверное. Решила проверить, кто прогуливает. — А почему ушла? — Ну не будет же она в кабинку лезть. — И то верно. — А ты чего ручку все ещё держишь? Даня смотрит на свою руку, все ещё крепко вцепившуюся в дверь, а затем на Сашу. Осознаёт, убирая ладонь. Оба тихо смеются от нелепости ситуации и от того, в каком положении они оказались — Саша стоит ногами на унитазе, почти вплотную к Дане, и все это в кабинке школьного туалета. Дурацкая история. Кому расскажешь… нет, лучше не рассказывать. Саша думает, что если узнает Юрка, то он потом всю жизнь об этом пиздеть будет. Да и другие не лучше — придумают неизвестно что. — Дань. — А? — Ты бы не мог никому не… не говорить о том, что здесь было? Ну, знаешь, слухи могут пойти… — Да без проблем, Саш. Тогда я могу тебя тоже попросить? — Конечно. — Давай ещё что-нибудь прогуляем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.