ID работы: 8662063

Чёрная кошка

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отрывок третий

Настройки текста
      Зал собраний. Все собрались, кроме России. Снова. Он постоянно опаздывал минут на 10-15, что очень раздражало всех остальных. В особенности Германию. И что больше напрягало, так это причина, по которой всем приходилось ждать воплощение нашей страны. Каждый раз, он, запыхавшийся и слегка потрёпанный, небрежно отмахивается: — Я кормил кошку.       Однажды, когда Россия в очередной раз пришёл позже всех, Италия, чисто ради интереса, спросил его: — Сколько же времени ты тратишь, чтобы просто насыпать корм в миску? — Да ты что, какая миска?! Чтобы покормить её, нужно минимум целый ящик! — он активно двигал руками, показывая то, какую глупость сказал его сосед, на что получил волну тихих и таких разных смешков, ведь все догадывались, что он имеет в виду.       Ваня часто говорил о призраках. О том, какие они бывают, что не все они страшные, и что он встречает их почти каждый день. Ему мало кто верил, а оно и понятно - Россия в глазах большинства стран ещё мальчишка, а детям свойственно выдумывать всякие небылицы. Но он яро доказывал обратное и даже предлагал провести и познакомить всех с его "живыми" знакомыми. И никто никогда не соглашался, а он в свою очередь и не расстраивался. Страны относились к этому странному увлечению по разному: кто-то начинал попытку вправить мозги Ване, кто-то, пока никто не видит, умилялся этому развлечению, а кто-то, вроде Германии, тактично молчали и сквозь скептический взгляд глядели на всё это.       Россия никогда не понимал, почему страны со столь богатой историей, как Великобритания, Франция или та же Чехия, не верили в собственных же призраков. А как же Сара Уайтхед, или "Чёрная Монахиня" до сих пор ищущая своего брата, мирно прогуливаясь около Английского Банка в Лондоне вот уже как 150 лет? А призрак на улице Сан-Пере в Париже, мечтавший устроить уютное гнёздышко для своей семьи? Ну а Пражский Голем в конце концов - не такая уж и древняя история, всего-то век прошёл, даже меньше. Но все как один твердили, что это выдумки и не более. Ваню это очень огорчало - такие истории пропадают!       Очередное собрание - очередное опаздание, не удивительно. А Россия даже не испытывает стыда, вот никакого. Германии это уже изрядно поднадоело, и он всё-таки подошёл к Ване после собрания с, по своим собственным словам, абсурдным вопросом. — Россия, покажешь мне свою кошку? — Ты правда хочешь посмотреть на неё?! Честно?! — у Вани загорелись глаза от одной только мысли, что кто-то хочет встретиться и прикоснуться к его личному, но такому прекрасному миру. — Честно, — выдавливает из себя Август. Как бы ему не хотелось этого делать, но знать, почему столь молодая страна позволяет себе опаздывать на каждое собрание, очень хотелось. — Тогда давай со мной в Москву. Тебе придётся переночевать у меня, поскольку кошку я кормлю ночью. — Эх... ладно.

***

      Полночь. Август и Ваня идут вдоль Патриарших прудов. Германия никогда не понимал, почему "пруды" если он один, и почему Патриаршие, но Россия объяснил, что раньше здесь было Козье болото, и здесь однажды завёлся большой, чёрный и очень вредный козёл, после которого начали пропадать козы, а потом и крестьяне. Но потом, когда Патриарх православной церкви осветил это болото и приказал осушить и вырыть здесь три пруда, это место получило название Патриаршие пруды.       Россия держит в руках ящик со всяким мясом, помощь он принять любезно отказался, аргументируя тем, что кошка может испугаться запаха чужака. Вот Ермолаевский переулок. На вид обычный переулок в близком к центру Москвы районе. Ваня остановился и поставил ящик на асфальт. — Вот тут она живёт, рядом с этим прудом. — Боюсь спросить: каких размеров твоя, так называемая, "кошка"? — Ну... Метра три ростом... — Сколько?! — Германия сделал для себя единственный вывод - Россия сумашедший. Август мог представить что угодно, но не призрака-кошку размером со слона. — Тихо, не кричи, ты напугаешь её, — Ваня пальцем показал замолчать, — Москва, иди сюда. Я тебе еды принёс.       Подул лёгкий ветер, и прямо из стены здания вылезла огромна чёрная кошка. Германия не верил своим глазам. Он много раз видел ролики в интернете, где люди снимали что-то паронормальное, и то относился к этому, как к неудачному розыгрышу. Но сейчас, когда это создание, распушив хвост, весело кружило вокруг Вани и радостно тёрлось об него, Август невольно подумал, что и он слетел с катушек. Пора бы взять отпуск.       Сама кошка немного отличалась от своих маленьких сородичей. Ну призрак же как-никак. Красивые округлые ушки, слегка заострённые. Чёрная, даже иссиня-чёрная шёрстка, в которой изредка просвечивались белые блестящие точки. Изящное тельце, покрытое мехом так, чтобы были видны маленький животик, худенькие лапки и грудинка, всем видом показывающая, что перед тобой настоящая дама, а не какая-то там деваха с подворотни. Пушистый хвост, с небольшим осветлением снизу, создающее эффект сияния. Впрочем, оно было. Животное светилось небольшим небом, что особо было заметно в глазах, в которых не было радужки и хрусталика, было только голубое пространство в идеальном разрезе, слегка напоминавшем азитский.       Когда минута нежности прошла, Ваня рукой указал призраку на угощение, которое она с удовольсвием начала поглащать. Создавалось ощущение, что Августа она совсем не замечала, лишь только своего друга. Россия, увидев недоумение в глазах коллеги, усмехнулся: — Она у нас дама высокой партии, пока что ты в её глазах даже внимания не стоишь. — Очень мило, — Герману, даже не смотря на то, что это мнение кошки, было немного обидно это слышать. Эта обида была в самой смешной форме - когда тебе самому смешно от всей нелепости этих "обидных" слов. — Москва просто голодная. Сейчас она поест, раздобреет, и может даже даст себя погладить, — сказал это Ваня наигранным голосом дворецкого, чем вызвал у Августа смех. Кошка поела и оглядела Германию с ног до головы, а потом подошла и чуть склонила голову, давая себя почесать, что Август и сделал. Её шерсть оказалось невероятно мягкой и ухоженной, что очень поразило европейца. — Это потрясающе, — он почти прошептал эти слова, такой восторг у него был, — никогда прежде подобного не видел. Она такая красивая. — Это правда - Москва очень хороша. Знаешь, а ведь людям она показывается только два раза в месяц, а мне вот, каждый день, — Росс нежно и аккуратно поглаживал её за ухом, — эта кошка, можно сказать, страж города, мини воплощение, как мы с тобой. — Да уж. Теперь я понимаю, почему ты опаздываешь на собрания. Ради такой красоты грех не задержаться. — Теперь ты мне веришь? — Верю.       Кошка была с ними ещё полчаса, а потом вернулась туда, откуда пришла, то бишь в стену дома. Когда эта феерия закончилась, Германия только сейчас заметил, как эти каждодневные прогулки сказывались на его товарище. Синяков под глазами не было, ни в коем случае, но заторможенность была видна, да и уже пустой ящик держал он с явным усилием. Август отобрал его у Вани и вызвал такси, всё-таки ему не очень хотелось таскать его по общественному транспорту, а то ещё уснёт где-нибудь, и Август останется один на один с запутанной и непонятной маршрутной системой столицы, где номер автобуса нужно знать точно, ведь иначе никак. А так они спокойненько уселись, и Россия благополучно отрубился, не желая слушать никого, в то время как Германия смотрел на горящую жёлто-оранжевым светом Москву и осознавал, как же всё-таки просто проглядеть столь загадочные, но прекраснее всех бриллиантов прелести. За основу была взята легенда о Чёрном Коте, живущем на Патриарших Прудах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.