Всегда

Harry Shum Jr., Matthew Daddario (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:

"…вы видитесь почти каждую неделю, но прошло восемь лет, а ты можешь пересчитать по пальцам все ваши поцелуи. И только самая безумная часть тебя ещё на что-то надеется. Нет, не на счастливый исход, а на то, что когда-нибудь тебя отпустит..."

— Ты знал, что Даддарио и Ким расстались? Гарри с трудом удерживает кофе во рту, чтобы по-киношному не прыснуть им прямо в лицо жене. В итоге он обжигает язык и ставит чашку на стол слишком громко. — Серьезно? А причина, кхм, известна? — тщательно контролируя громкость и тембр голоса, спрашивает Гарри. Несмотря на подступающую панику, он старательно делает вид, что увлечен завтраком. И тут ложка с кашей летит на пол под довольное хихиканье Ся. Шелби отвлекается на дочь, и у Гарри есть шанс перевести дух. — Не знаю, нет. По крайней мере, я ничего не слышала, — снова поворачивается к нему Шел, пожимая плечами. — Мы давно не общались с Эстер. Я вчера совершенно случайно решила ей написать. И вот такие новости. Оказывается, они с Мэттом разъехались еще два месяца назад. Я думала, ты в курсе, вы же виделись на прошлой неделе? Он не говорил? Гарри мычит и мотает головой, прикрываясь чашкой с кофе, волнуясь, что голос все-таки может дрогнуть. Шелби совсем ненадолго задерживает взгляд и снова поворачивается к дочери. Гарри встает и поспешно убирает посуду в раковину, воспользовавшись паузой в разговоре. Дребезжание кружки на блюдце могло бы выдать его с головой, если бы на него продолжали смотреть. — Я в душ. Он поднимается в ванную и закрывает дверь, щелкнув замком. Вытащив телефон из кармана, набирает сообщение. Гарри: Почему не сказал про Э? Гарри сжимает челюсти. Внутри всё так и клокочет. Он определенно зол. На него, на себя, и почему-то на Шелби. Он, конечно, понимает, как это глупо, но ничего не может поделать. Он явно сходит с ума. Гарри мысленно прокручивает в памяти тот вечер. Опять. Что он упустил? Наверняка что-то мелькало в разговоре? И тут вдруг до него доходит: они все время говорили только о Гарри. Мэтт намеренно скрыл их развод. Хотя не исключено, что, если бы Гарри не был таким эгоистичным мудаком и просто спросил у него, как дела, тот бы все рассказал. Пытаясь унять гнев, Гарри старается осознать, понять, как относиться к этой новости. Но никак не может определиться, что испытывает, чувствует только, что сердце выпрыгивает из груди из-за мощного выброса адреналина. Вибрация смартфона отвлекает от самоанализа. Мэтт: Это что-то меняет? Гарри едва сдерживается, чтобы не швырнуть ни в чем не повинный гаджет о кафельную стену. Он что, издевается? Гарри: Нет, блять, это совершенно бесполезная информация! Ты всего лишь расстался с женой из-за меня, с кем не бывает!! Гарри определенно нужно немного остыть. Хоть еще раз отправляйся на пробежку, она здорово прочищает мозги! Оставив телефон у раковины, пока не выбросил его в унитаз, он стягивает шорты с футболкой и залезает в душ. Прошла неделя после вечеринки и той безумной ночи. Они столько всего наговорили друг другу. Гарри до сих пор пробирает дрожь, когда он вспоминает, как Мэттью шептал ему в ухо, что любит его. Он ведь тоже его любит, господи, как же он его любит! Телефон снова вибрирует. Гарри закрывает глаза и подставляет лицо под водные струи. Раздражение не дает успокоиться. Ну почему это происходит именно с ним? Всё это так не вовремя! У него совсем другие заботы. Эта любовь кажется ему такой нелепой. Неподходящей. Глупой. Он вылезает из душа и быстро вытирается полотенцем, а потом торопливо хватает телефон. Мэтт: Расслабься, это не имеет к тебе отношения. Она сама ушла А может к черту все? Они давно не работают вместе, на конах Гарри появляется редко, они почти не пересекаются. Он удалит его номер и сотрет из своей жизни. Как будто это возможно… Блять, будь проклято это все! Будь проклято это шоу, будь проклята та самая вечеринка и тот поцелуй, будь проклята эта блядская улыбка и… Гарри начинает дрожать, несмотря на то, что ванная наполнена паром от горячей воды. Намотав полотенце на бедра, он садится на крышку унитаза, чтобы прочитать следующее сообщение. Мэтт: Как ты узнал? Гарри: Э рассказала Ш вчера. Мог бы предупредить, чтобы я не выглядел, как идиот! Мэтт: Прости, я не знал, что они еще общаются. Все в порядке, Гарри, не переживай. Я отпустил тебя, я обещаю Пальцы трясутся, телефон чуть не вываливается из рук. Сердце болезненно замирает. Гарри невольно вспоминает ту ночь на острове. Как Мэтт побледнел, когда Гарри сказал, что между ними все кончено. Как он, пошатываясь, ушёл в спальню, как Гарри рыдал ему в шею, будто маленький мальчик, у которого отбирают любимую игрушку… Он его отпускает… Да пошло оно все! У него нет на это времени! У него встреча с агентом, у него работа, у него семья, у него столько всего… Гарри блокирует телефон, предварительно удалив все сообщения. Поднимается, открывает дверь и замирает на пороге. Шелби сидит на кровати. Она резко встает, когда видит его. Интересно, давно она здесь? Гарри чувствует, как слабеют колени. Жена пристально всматривается в его лицо, прочитать ее взгляд не представляется возможным, тем более Гарри старательно отводит свой. — Ты меня напугала, — Гарри криво усмехается, изо всех сил стараясь звучать непринужденно. — А где Ся? — Няня только что пришла, — отвечает та ровным голосом. Нужно одеться. Гарри борется с оцепенением, подходит к комоду и роется в ящике с нижним бельем. — Ты тоже уйдешь? Гарри резко задвигает ящик, чуть не прищемив пальцы. Быстро натянув трусы и почувствовав себя более защищенным, он бросает полотенце на стул. — Да, у меня встреча с Мариссой в… — Гарри тараторит, бросается в гардеробную за одеждой. — Черт, надо заглянуть в ежедневник, я… Совершенно вылетело из головы… Шелби идет за ним, останавливается на пороге, прислонившись к косяку. — Гарри, я все знаю, — перебивает его она. — Про вас с Мэттом. Я же не дура, Шам. Просто скажи, успокой меня, что все в прошлом, и ты не бросишь нас с дочерью! Гарри надевает джинсы и стискивает футболку в руках. Кажется, его начинает лихорадить. Она знает? Она знает. Шелби знает… Блять, пусть это окажется просто кошмарным сном! Судорожно выдохнув, он надевает футболку и поворачивается к Шелби. У нее такой потерянный взгляд... Что же он творит? Вот она, его любимая жена, милая и добрая, мать его ребенка, женщина, с которой он прожил почти двадцать лет, которая через многое прошла с ним. Неужели он всерьез думает бросить ее?.. Гарри открывает рот и застывает на месте. Вспоминает огромные влажные глаза, сильные плечи и мягкую улыбку, взъерошенные черные волосы и теплое кольцо сильных рук, родной низкий голос и чувство бесконечного счастья. Гарри чувствует, как дрожат губы, и пытается сморгнуть влагу из глаз, но терпит поражение. — Господи… — шепчет Шелби, прикрыв рукой рот. Слезы льются по ее щекам не переставая. — Я думала это не всерьез, думала, что… Боже… Черт, это действительно происходит! Он стоит напротив своей жены и говорит с ней о своем любовнике. Как бы драматично это ни звучало. — Прости меня, Шел, прости… — хрипит Гарри, хочет сделать шаг, но Шелби вздрагивает, смотрит на него, как на незнакомца. Черт, как же больно. Что же тогда происходит сейчас у нее в душе? — Прости… — Хватит! — одну руку она кладет на грудь, а второй заслоняется от него, как щитом. — Ты… ты что…ты любишь его? Желание отвести взгляд просто невыносимое, но Гарри терпит и, несмотря на то что, что картинка расплывается, смотрит прямо в глаза женщине, которую предал. — Да. Вот и всё. Он сказал это вслух. Спустя пять долгих, мучительных лет и самых страшных десять минут в его жизни, он, наконец, находит в себе мужество признаться. Гора летит с плеч от сумасшедшего облегчения. Жизнь — жизни — рушатся у него на глазах, но он вдыхает полной грудью.

***

       «I wanna rise to the fight, I'm gonna thaw through the ice, I'm gonna love you in spite, oh in spite of it all»       Sia «Sing for my life»

Гарри: Ты в NY? Мэтт: Да Гарри: Я могу приехать? Надо поговорить Мэтт: Приезжай Вот так просто — всего одно слово. Без лишних вопросов. В этом весь Даддарио. Даже если бы он был на другом конце света, Гарри уверен, тот примчался бы по одному только его зову. Гарри мечется по гаражу. Садится в машину, заводит двигатель и снова выключает. И только с четвертой попытки все-таки выезжает и едет в аэропорт. Он отменяет все встречи, переносит дела, выслушав выговор от Мариссы. Они с Шелби проговорили несколько часов. Он так благодарен ей, что обходится без истерик и битья посуды. Хотя он и не ждал от нее подобного поведения. Ему так с ней повезло! Она совершенство, а он… Он — последняя сволочь. Но он так устал… Шел даже позволила ему еще раз все обдумать! Вот что называется без ножа резать. Сказала, что очень сильно постарается простить его, если он передумает. Разве так бывает? Кому-то покажется жалким такое решение, но Гарри еще никогда не уважал ее больше, чем в тот момент. Это были слова сильной, храброй женщины, готовой пойти на все, чтобы сохранить семью. Если кто здесь и жалок, это Гарри, который разбил ей сердце, и это навсегда останется на его совести… Гарри думает об этом весь полет и всю дорогу до дома Мэттью, всерьез размышляя о том, чтобы развернуться и взять обратный билет. Даже стоя перед его дверью, Гарри никак не может решиться, чтобы позвонить. Консьерж наверняка уже сообщил о его приходе. Может, он зря себя накручивает, и Мэтту он уже не нужен? От этой мысли колет в груди. «Не будь тряпкой!» Он поднимает руку и уже собирается нажать на звонок, когда дверь открывается. — Может, все-таки зайдешь? Но можем и в подъезде постоять, если хочешь. Значит, консьерж позвонил. Гарри опускает руку и смотрит на Мэтта. Тот босиком, в простых голубых джинсах и растянутой футболке, с многодневной щетиной и гнездом на голове. На лице кривая улыбка. Глаза смотрят так…Он такой… Гарри тотчас хочет сбежать от него подальше. — Мне просто надо было подумать, — ворчит Гарри, напуская на себя раздраженный вид. А внутри все так и трепещет. Мэтт шире распахивает дверь и делает шаг в сторону, освобождая проход. Гарри заходит в квартиру, где все так знакомо. В нос сразу же бьет запах готовящейся еды. Здесь так тепло и уютно, будто он пришел домой после работы. Сердце тут же сжимается, когда он понимает, что хочет именно этого. — Ты ужинал? — интересуется Мэтт. — Я пытался приготовить лазанью. Его движения нервные и дерганые, будто он не знает, куда деть руки. Переминается с ноги на ногу, кусая нижнюю губу. В итоге засовывает руки в карманы джинсов. — Да, — растерянно отзывается Гарри, чувствуя, как его начинает мутить. — То есть, нет. Не ужинал. Я не голоден. — Эмм, ну… Скоро будет готово, если передумаешь, то… Они стоят в прихожей и тупо пялятся друг на друга, прямо как школьники, ей-богу. А ведь всего неделю назад, они трахались в соседней комнате, как кролики. Блин, лучше не думать об этом… Ну почему все так сложно?! — Ну… заходи, — Мэтт трет щетинистый подбородок и машет рукой в сторону гостиной. Они заходят в комнату и садятся на диван. Как все это глупо! Выглядит так, будто Даддарио позвал его, а не сам Гарри напросился. Он просто не знает, с чего начать, все ЭТО слишком для него. Вся эта ситуация… Мог ли он подумать, что ЭТО когда-нибудь действительно произойдет? — Как… кхм …дела? — неуверенно спрашивает Мэтт. — Ну так… — мямлит Гарри в ответ. Мэтт вздыхает и поворачивается к нему. — Ты ведь хотел поговорить? — Гарри кивает. — Говори. Облизав пересохшие от волнения губы, Гарри произносит на выдохе, глядя на ковер под ногами: — Шелби… Шелби все знает. Слова повисают в воздухе, будто проглоченные оглушающей тишиной. Гарри робко поднимает голову, чтобы взглянуть на Мэттью. Тот выглядит ошеломленным, левая бровь удивленно изогнута, рот приоткрыт, но оттуда не вылетает ни звука. Он похоже даже не дышит. Гарри глубоко вдыхает. Плевать. Взрослый он или нет? – Слушай, ты… Еще хочешь…ну… — как же тяжело находить слова, когда они нужны больше всего, —…хочешь этого? — он делает неопределенный жест рукой в воздухе — Нас? Мэтт отмирает. Его веки трепещут, а глаза покрываются прозрачной пленкой. Все тело Гарри сотрясает неконтролируемая дрожь. Ощущения как перед прыжком с парашютом. Или хуже. Он точно знает, он прыгал. В горле перехватывает, трясутся пальцы, в ушах громко шумит. А вдруг он откажет? Что он тогда будет делать? Как он переживет это? И тут он вспоминает свои слова недельной давности, что «нет никаких нас», и ему хочется схватиться за голову и истерично рассмеяться над самим собой. — Д-да, — шепчет Мэтт хрипло, а потом прокашлявшись: — Хочу. Его губы дрожат, он борется с улыбкой, но безуспешно. Он становится немного расплывчатым. Гарри уже даже не обращает внимания на слезы, кажется, что он рыдает весь день, не переставая. Мэтт мягко ему улыбается, его взгляд такой ласковый. Гарри, наверное, тоже улыбается, он не уверен. Он протягивает руку, не глядя, и его ладонь обхватывают, крепко сжимают. Мэтт легонько тянет его на себя, и Гарри поддается, приподнимается и, перекинув ногу, садится к нему на колени, оказываясь, наконец, там, где желает быть больше всего на свете. Он выдыхает с облегчением, когда Мэтт прижимает его к себе. Гарри запускает пальцы в его растрепанные волосы, утыкается в колючую шею, где так резво пульсирует жилка. — Боже… — шепчет Гарри, вдыхая его запах и полностью растворяясь в нем и в этих объятиях. Мэтт едва ощутимо касается губами его плеча и проводит несколько раз руками по спине. Гарри немного отстраняется и прижимается лбом к его лбу, трется носом о его нос. — У нас, наверное, совсем крыша поехала, — говорит он. Он чувствует себя до умопомрачения счастливым в этот момент. Сейчас, рядом с ним, ему кажется, что нет ничего невозможного. — К черту всё, — хрипит Мэтт, и по его щекам катятся две слезинки, — я люблю тебя, малыш, я так тебя люблю… Грудную клетку заполняет неконтролируемый, бурный поток нежности. Сердце стучит так неистово, что мешает работе легких. Гарри вытирает большими пальцами его щеки и, заглянув в его невероятные глаза, делает вдох, решив утонуть в них окончательно. — Я люблю тебя. Голос Гарри дрожит. Он чувствует, как что-то сломанное внутри оживает и срастается. Они тянутся друг к другу, отдаваясь во власть самого безумного поцелуя за все эти годы. Самого честного, самого откровенного поцелуя. Поцелуя, полного надежды и облегчения. Он постепенно перерастает в сладко-нежный. Гарри улыбается в губы Мэтта, и ощущает ответную улыбку. Он чувствует себя легким перышком, парящим в воздухе. Он счастлив. Он так чертовски счастлив… Их прерывает звук с кухни. — Это таймер, — тяжело дыша, произносит Мэтт, нехотя отстраняясь. — Нужно достать лазанью из духовки. Он улыбается так открыто. Гарри ловит себя на мысли, что хочет видеть эту улыбку каждый день. — Знаешь, я, наверное, все-таки хочу есть, — говорит Гарри, поднимаясь с коленей Мэтта. — Я так и подумал, — ухмыляется тот и берет его за руку, ведет за собой. Да, их многое ждет впереди. Им нужно многое обсудить и многое решить. Будет непросто. Очень непросто. Но Гарри надеется, надеется всем сердцем, что они справятся. Ведь они есть друг у друга, и их история — история Мэтта и Гарри — это...это ведь только начало, правда?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.