ID работы: 8663400

the boy toy

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В футболе только и говорят, что о прощаниях да приветствиях, но расписания и жребии далеко не всегда позволяют отпустить что-то навсегда.       Именно об этом думал Серхио, стоя перед матчем в подтрибунном помещении и с любопытством поглядывая на бывших одноклубников. Но, куда бы он ни смотрел, его взгляд в конце концов неизменно останавливался на долговязой фигуре в жёлтом, переминающейся с ноги на ногу совсем недалеко от него.       Выглядел Тибо совсем неважно. Серхио ещё никогда не видел его таким уставшим и безучастным — и это за весь далекий от безоблачного год, что они провели вместе в Мадриде. Регилон может был бы и рад поинтересоваться, не начал ли он отходить от парижских унижений, да только Куртуа упорно не замечал его с самой разминки. Или, во всяком случае, искусно делал вид, что не замечает.       Возникшая из ниоткуда суета оповестила о том, что матч вот-вот начнётся. Его тараканы могли подождать: с ними он точно проведёт ещё много времени.

***

      Прозвучал финальный свисток — как свидетельство того, что стараний Регилона и в этот раз оказалось мало. «Нечестно», — гудело в голове, — «все должно было быть не так». Перед глазами мелькали оскалившиеся лица, в которых он смутно узнавал игроков родной команды. Он совсем не слышал их приветствий и похвал, да и не хотел. Даже звон в ушах сейчас казался ему менее жестоким, чем дежурные утешения.       Абсолютно потерявшийся в пространстве и времени Серхио вскоре заметил, что большинство игроков давно ушли с поля, и решил последовать их примеру. На ватных ногах он поспешил прочь с поля. Он уже практически дошёл до раздевалки по опустевшим коридорам стадиона, когда услышал за своей спиной чужие громкие шаги. — Реги!       Серхио не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что он пропал. Он остановился поближе к стене, чтобы не преграждать никому путь в смирённом ожидании своей минуты царского внимания. Через пару мгновений над ним уже нависал счастливый Тибо. — Друг мой, я так рад тебя видеть! — Куртуа говорил с такой искренней улыбкой и таким игривым блеском в глазах, что было крайне сложно уличить его в притворстве. — Как ты здесь? Освоился? — Привет.       Серхио опасался этого момента задолго до матча, а после увесистой пощечины по самолюбию необходимость стоять напротив этого человека и разговаривать с ним и вовсе казалась ему какой-то злой шуткой судьбы. Ему вдруг захотелось хорошенько вмазать Тибо по лицу, гарантированно избавив себя от необходимости смотреть на него на ближайшие пару месяцев. Но очевидная правда была в том, что он с самого утра был готов просто шагнуть в крепкие руки и разрыдаться, попутно нажаловавшись на все то, что мешало ему спать ночами. Начиная, конечно же, с самого Тибо.       Метания Серхио прервал раздавшийся за спиной Куртуа радостный возглас: — Тибо!       Эден Азар — даже будучи потным, раскрасневшимся и абсолютно вымотанным — довольно улыбался. Казалось, вот-вот он замурчит, как ленивый откормленный кот, растянувшийся на хозяйских коленях. Куртуа был удивлён его эффектному появлению возле себя не меньше Серхио: по крайней мере, именно об этом обычно говорили округлившиеся глаза и натянутая улыбка на его лице.       От Регилона не укрылся едва скользнувший по нему оценивающий взгляд бельгийца. «Он знает». Он почувствовал на лице обжигающий след стыда. «Он все знает».       С размаху хлопнув Тибо по спине, Азар поплёлся к раздевалке гостей. Куртуа не сводил глаз с Эдена до тех пор, пока тот, задорно подмигнув им обоим, не растворился в дверях. — Так, о чем это мы, — Тибо вновь обратил своё внимание на Серхио, — ты меня извини.

— Ты меня извини, — Тибо появился на соседнем с Серхио месте у барной стойки так же неожиданно, как и пропал, — мне надо перестать оставлять тебя одного. Давай я ещё закажу.       Тибо кивнул на недопитый виски напротив Серхио. Он и не догадывался, что это был не тот стакан, который Серхио домучивал, когда он отошёл поговорить по телефону. Регилон не был большим любителем крепкого алкоголя, но сегодня он спонтанно решил, что он и только он поможет ему расслабиться — и заглушить непрошеные мысли в голове. Однако — то ли от приглушенного света в клубе, то ли из-за того, как наглухо застёгнутый ворот чёрной рубашки врезался в бледную шею, то ли от предательски усугубившего ситуацию старины Джека — раззадорившийся Тибо казался ему все более привлекательным, чем обычно. Насколько это вообще было возможно в его запущенном ко всем чертям случае.       Отказаться Серхио не успел — Тибо уже подзывал к себе бармена. Куртуа сам был уже порядком нетрезв. Об этом говорили его рассеянный взгляд, пунцовые уши и живущие своей жизнью руки, тяжесть одной из которых Серхио все явственней ощущал на своём бедре. — Какой же ты славный, — прерывисто прошептал Тибо Серхио на ухо. Реги чуть ли не физически ощущал, как последние капли благоразумия покидают его тело, когда его губы неловко скользнули по скуле Куртуа в ответ.

— Да я привык.       Серхио смотрел куда-то мимо Тибо, будто таким образом он исчез бы с его глаз и из его головы. Но даже еле ощутимого запаха его одеколона было достаточно, чтобы в груди было невыносимо больно. — Тебе стоит. Тебе стоит идти к… Туда, — Серхио не глядя махнул рукой куда-то, где недавно скрылся Азар. — Праздновать… Победа… Ты заслужил…       Язык отчаянно заплетался, колени отчаянно подкашивались, от тела Тибо отчаянно веяло жаром. Будто ничего и не изменилось за месяцы порознь — самой сильной его эмоцией рядом с Тибо по-прежнему было отчаяние. Серхио прижался спиной к холодной стене, молясь, чтобы за ним не сделали шаг вперёд. — Реги, что-то не так? — Куртуа вальяжно положил руку съёжившемуся Серхио на плечо. — А что-то так, Тибо? Хоть что-то так?!        Руку опешивший Куртуа тут же отдернул, но раздосадованного Серхио было уже не остановить. — Вот что тебе сейчас-то от меня нужно? Сейчас-то он не в Лондоне, — для пущей убедительности Серхио ещё раз указал на чёртову дверь. — Вытрахал не все, что мог? Давно никакой дурачок восторженно не глазел? — Да что с тобой такое? — уже с неподдельным беспокойством поинтересовался Тибо. — Я в принципе удивлён, что ты подошёл, — Серхио слышал в своём голосе все новые, незнакомые даже ему самому интонации. — Вроде ко мне приходят, когда плохо, а не когда хорошо. Или я что-то путаю?       Тибо, очевидно, не знал, что ответить на это, но все же выдавил из себя: — Услышат же.       На Серхио накатило осознание, что они все ещё стояли в коридоре, где в любой момент мог кто-то появиться и стать свидетелем этой занимательной сцены. Он виновато посмотрел на Тибо. Удивительно, но он был не раздражён и не зол: он был расстроен. К своему стыду, Серхио почувствовал лёгкое удовлетворение. Месяцы назад он сделал бы все от него зависящее, лишь бы Куртуа даже на несколько мгновений забыл обо всем и всех, что его вгоняло в тоску. Но в кои веки глаза Тибо печальны только из-за него. — Прости пожалуйста, я не должен был. Я…я не могу, понимаешь? Не могу. — Серхио… — Просто уйди, прошу.       Смущенный Тибо не ушёл, но все же покорно отошёл от Серхио на безопасное расстояние — достаточное, чтобы тот тут же умчался в сторону своей раздевалки. Слава богу, в царящем там унынии никто и не обратит на слёзы, бегущие по щекам особенно расстроенного поражением игрока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.