Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. День 2. Приглашания рассылаются.

Настройки текста
Я окинула взглядом гостинную. Так. Рейджи здесь нет. Значит, он у себя в лабораторной химичит. Вздохнув и пожаловшись в пустоту, что мне лень туда тащиться, я поднялась по длинющей лестнице. Потом, медленно прогуливаясь по коридором, добрела до лаборатории. Постучав два раза, я, скрестя руки на груди, ожидала ответа. Рейджи открыл дверь, вышел в коридор и прикрыл ее за собой. Что?Он даже не пригласил меня внутрь зайти?И чаем не угостит?(Хотя, здался мне его чай…)Где же ваши манеры, господин-дворецкий Рейджи? — Рейджи, мне сказали, ты разыскивал меня?-спросила я. — Да. Мне нужно узнать, как ты собираешься провести свой День Рождения. Список гостей, какие-либо пожелания, в пределах разумного самособой… — Понятно. Ааа…-протянула я, прикидывая в голове, как я могу воспользоваться удобной ситуацией.- А вот могу я пригласить на праздник подруг? — Подруг?-спокойно переспросил вампир. Воцарилось молчание. — И скольких же девушек ты собираешься пригласить на свой праздник? — Двух, -так же спокойно, но с улыбкой выдала я. — Двух?- парень поправил очки и нахмурился. — Да, двух. Из пансиона, где училась. Вампир молчал. — Хорошо. Надеюсь, ты сама уведомишь их об этом. Когда они прибудут? — Я пока не знаю, … но объязательно тебе сообщу дату их приезда. И да, Рейджи, ты что-то говорил о пожеланиях… — В пределах разумного, -строго напомнил он. — Да, да… Просто… Пусть это будет праздник, а не какая-то общая обязаность всех передо мной, — серьезно попросила я. Секунда молчанья. Рейджи снова поправил очки. — Мне нужно вернуться к важному опыту. Я учту все сказаное тобой, Лимм, а сейчас прошу извинить меня, -вампир скрылся за дверью своей лаборатории. Я выдохнула. Так-с проблема с гостями решена, осталось лишь написать девченкам. Поэтому я отправилась к себе, что бы взять телефон и настрочить приглашеньица. Внезапно на меня чуть не налетел Аято. Чертыхнувшись, он обошел меня и пошел быстрым шагом дальше. — Я че?Место пустое что ли?- возмутилась я.- А где «извините, я случайно”? Конечно же, мне никто не ответил, ведь я была одна. — Все как сговорились! Одни игнорируют, другие сбегают… Что я такая страшная, что ли?Я же вроде милая, белая и пушистая, безабидная…(Шиза хмыкнула.) Хорошо ограничимся тем, что я милая, белая и пушистая, -рассуждала я в своей комнате. «Да, игнорируют тебя! Вот только что с Рейджи разговаривала! «- усмехнулась Джайми. «Игнорируют! Никто со мной практически не разговаривает! Все избегают! Вот уйду я от них… Мой день справлю и точно уйду… к Муками, что б Сакамаки стыдно было!» От этой мысли я улыбнулась и начала печатать сообщение Лике. — Ну, так что?- спросила я ее сразу же после офицального приглашения.- Приедешь? Секунд через тридцать пришел ответ. — Конечно! Спрашиваешь еще. По твоему описанию там все красавчики. Не могу же я такой случай упустить. — Лика! Снова попробуешь кого-то охмурить?Удачи! — Договорились. Приеду в субботу. Раньше не смогу. — Ладненько. Буду ждать. Так. Лика приедет. Теперь надо пригласить Лу’ну. «Вот облом будет если она опять не сможет, «-уныло пробормотала шиза. — Так как, Лу?Приедешь? — Конечно! Когда можно приехать? — Хоть завтра! А то мне скучно… — Скучно?Ты в окружении шести богатеньких красавцев! И тебе скучно? — Ага. Особенно если абсолютно все, включая их кормилицу Юи, игнорируют меня. — Жесть… Ну, завтра я не могу. Послезавтра тоже. Через минуту Лу прислала еще сообщение. — В субботу жди. — Здорово! Лика тоже в субботу приедет. — Класс. Ладно побегу тебе подарочек выберу. — Давай. Я вся в догадках. — Постараюсь тебя удивить. Лу’на вышла из сети, а я снова заскучала. Ладно хоть девченки приедут, вечеринку закатим, а то так… Я решила вновь написать Райто. — Привет. — Привет, Волченок. — Ты меня игнорируешь? — Почему ты так решила? — Ты на мой вопрос не ответил вчера. — Да?Наверно, не видел сообщения. — Такое ощущение, что тебя дома нет. — Бинго. Я минуту переваривала полученый ответ. — Что? — Говорю, ты права, Волченок. — И где же ты? — Не дома это точно. Еще секунда ступора. Потом я обижено надулась, размышляя почему не могу никак выспросить Райто, где он пропадает и где вообще можно пропадать два дня, никому ничего не сказав. “ Почему никому?Может он только тебе ничего не сказал?”-предположила шиза. «Еще два вопроса в догонку. Кому тогда шляпник сообщил об своем отъезде?И второй, почему меня старательно об этом никто не просвящает?» — раздумывала я, перед сном. В итоге, заснула я где-то за полночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.