ID работы: 8663933

Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. День 3. Химия это, конечно, хорошо, но...

Настройки текста
      Клацкнув зубами, я еще заспанными глазами взглянула на часы. 08:47. И чего я так вскочила?Попытавшись снова заснуть я откинулась назад на подушку и закрыла глаза. Но сон уже ушел. «Надо вставать», — решила я и еще раз зевнула. На календаре уже четвертое, четверг. Я вышла на балкон, потягиваясь и осматривая сверху сад Субару. Хозяин сада ходил между кустами роз, заботливо поправляя каждый бутон, подрезая каждую неправильную веточку. Я оперлась на перила, наблюдая за ним. Вот он сходил куда-то за лейкой, оставленной между другими кустами. Аккуратно полил два-три куста и совершенно внезапно срезал одну из роз. Субару вдохнул ее аромат и поднял глаза. Я помахала в ответ. Даже с высоты было видно, что улыбка исчезла с его лица и он нахмурился. Чтобы не смущать парня, я ушла назад в комнату. Мне тоже не нравится, когда за мной наблюдают. Голод наконец заявил о себе и я недовольно поплелась на кухню. Обнаружив там Канато, который носился по кухне рассыпая муку, сахар и соль и напевая что-то явно матерное, но веселое, я, немного офигев, но сохранив внешне спокойствие, заварила кофе и ушла куда-подальше. По пути в сад, снова натолкнувшись на Субару, я размышляла, попивая из чашки. Я присела на ступеньки. И тут мне пришла здравая мысль. Увеличив слух до максимума, я прислушалась. Так. Там стук склянок. Наверно это Рейджи химичит. Тут шуршание пакетов. Это, сто процентов, Канато. О! А там хорошенькая ссорка! «А подслушивать нехорошо», — пробурчала шиза. «А я может случайно», — усмехнулась я. — Блинчик, Великий Я никогда не дарит подарки! — послышался голос Аято. — Но, Аято! У нее же День Рождения! «Ах, он жук!» — «Еще тот…» — «Ну, если ничего не подарит, то и на Свой день ничего не получит!» — «Не горячись. Узнаем, может Его Величество передумает.» — И что? — Она же подарила тебе на твой День Рождения… — Правильно, Великому Мне нужно всегда что-то дарить. И вообще для крови ты слишком болтлива, Блинчик. Послышался звук укуса. Внезапно раздался жуткий грохот. Я подскочила и обернулась. Сзади стоял Канато. Я недоуменно поглядела на него. Парень всего лишь уронил ложку, а мне услышалось, как будто опрокинули целый воз металлолома. Все оборотнический слух! Соломинка хрустнет, а оборотню, если он прислушается, покажется, что дерево срубили. Так и живем. Хорошо хоть я не чистокровка, с ума бы сошла. — Канато, подожди! Вампир быстро схватил ложку, сунул ее в кастрюльку набитую продуктами и заспешил в неизвестном направлении. «Зачем он продукты-то перетаскивает?!» — подумала я. «Это ты меня спрашиваешь?» — воскликнула шиза. «Всё страннее и страннее все вокруг меня.»

***

— Девчонки приедут послезавтра. Еще два дня одиночества! Ой, точно, Рейджи-то предупредить надо! — размышляла я вслух, сидя на подоконнике и болтая ногами. Неловко спрыгнув, я заспешила по коридору в сторону лаборатории. Постучав, я встала у двери, ожидая хозяина. Никто не отвечал. «Может он куда-то ушел?» — предположила шиза. «Не знаю, послушаем…» — решила я и приложила ухо к двери. В комнате было тихо. Но вот что-то зашипело, забулькало… Внезапно сзади послышался сухой кашель. — Рейджи, там… — Могу заметить, что твои действия можно трактовать лишь как подслушивание. Сколько раз мне потребуется объяснить тебе… — Рейджи, там сейчас что-то… — перебила я. Внезапно в лаборатории раздался негромкий хлопок. Из-за двери быстро повалил черно-серый дым. Вампир отодвинул меня и вошел в комнату. Раздались новые хлопки и звук падающего стекла. Я пораженно стояла, не в силах сдвинуться с места. «Валим по быстрому!» — воскликнула шиза, и я сорвалась с места. Лишь добежав до своей комнаты, я успокоилась. Что-то опыты у Рейджи не задались…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.