ID работы: 8663933

Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. День 6. Ах, Лика, Лика... Как тяжело быть хозяйкой праздника.

Настройки текста
— Вау! Просто супер! — восторжено воскликнула Лика, стоило нам выйти к озеру. Я усмехнулась. Ну, а теперь следущий вопрос от нее, по закону жанра… — А может искупнемся? Джайми довольно хмыкнула. Я покачала головой. Мысли были заняты предстоящими подарками и самим праздником. — А может тогда в Твой день поворожим, а?Благо, суженых-ряженых под боком хватает, — понесло мою подругу. — Угу, -только и поддакнула я. — Слушай, ты говорила их шесть… А познакомила лишь с четырмя. Больше я никого и не видела… Где еще два обещаных мне вампирчика?- засмеялась девушка. Мысль непонятной логической цепочкой выстроилась так, что я вспомнила последнюю переписку с одним из Сакамаки и лицо одной небезызвестной рыжей личности всплыло перед глазами. — Лимка, ты чего?- неожиданно остановилась она. — С тобой все хорошо? — А?- с трудом припоминая о чем там мы с ней болтали, переспросила я.- Да, все нормально… — А чего светишься как лампочка? — Да так… Подруга хитро улыбнулась, видимо уже сделала какие-то для себя выводы. Неожиданно меня окликнул Субару. — Что-то случилось?-поинтересовалась я у парня. Лика лучезарно улыбалась, не забывая строить глазки, засмущавшемуся Сакамаки. — Эм… Ну. Это, — вампир запнулся, отвел взгляд на озеро и, уже не поворачивая голову в нашу сторону, выдал.- Там тебя Рейджи звал… Насчет праздника… Вообщем… Да… Вот. — Спасибо, Субару, — поблагодарила я и добавила.- Прости, Лик, надо бежать. Сама понимаешь… Дела… — Да-да, понятно… — не отрывая глаз от парня, ответила она. — Иди, иди… Я мысленно усмехнувшись, заспешила к особняку. Прислушевшись я подслушала часть разговора. — Лимм рассказывала вы розы выращиваете. — Да. — Это так замечательно. А знаете, я так люблю розы… особенно когда мне их дарят… Молчание. — Ой, а вы случайно мне не скажите, кто из ваших братьев сейчас отсутствует? — Так это… Шу… и Райто… — Ммм… Ясненько… Погодка сегодня хорошая… — Извините, мне пора. “ Не выдержал наш Субарушка Ликиного напора, «-хихикнула Джайми. Я пулей устремилась к особняку, ведь сзади уже раздавались шаги. Уже через несколько минут вампир обогнал меня и я успела заметить, что девушка за короткое время успела вогнать его в краску. *** На составление тщательно продуманого плана с Рейджи ушло около часа. В принципе мы просто совмещали уже надуманые идеи в одну. Довольно часто мои предложения разбивались в пух и прах, но иногда Рейджи шел на компромисс. Практически все вопросы уже были улажены… — А что насчет Муками?-спросила я. — Муками? — Да. Они будут на празднике? Парень отошел от стола и развернулся ко мне спиной. — Ты хозяйка этого мероприятия — тебе решать кого вносить в свой список гостей, — безразличным тоном заметил он. — Вот зачем ты так говоришь, Рейджи? Сам же прекрасно знаешь, что проводить все это я буду в Вашем особняке, где Вы живете… Повисло молчание. — Тебе интересно мое мнение? — Да. — Семья Муками не отличается хорошим воспитанием… “ Ну да… Полная противоположность нашего Претемного Рейджи… Это нам и подходит!”-хихикнула шиза. Я мыслено шикнула на нее. — Скажи лучше вот что. Смогу ли я провести праздник со всеми моими друзьями?Пройдет ли он без конфликтов и глупых ссор за столом? — Кхм… Все зависит от твоего умения проводить подобные мероприятия… и от поведения твоих гостей. Я закусила губу. В принципе я не настолько дружна с Муками, что бы пригласив их, довести две вампирские семьи до белого каления. “ А я бы на это посмотрела…”- размечталась шиза. Но не пригласить их будет как-то невежливо… — Рейджи, я хочу их пригласить… — тихо-тихо пролепетала я. — Это твое право. Твое решение. И только ты ответственна за это, -холодно отреагировал вампир. — Значит, ты мне не поможешь? В тот момент я уже совершенно расстерялась и начала считать всю затею совершенно глупой. Особенно приглашение братьев Муками. — В плане организации вечера, да. Я считаю, ты еще не способна самостоятельно рационально устраивать мероприятия такого масштаба… — тон его голоса мне непонравился.- Но способна самостоятельно уведомить своих гостей и регулировать их взаимоотношения на празднике. — Спасибо, Рейджи, тогда я, пожалуй, пойду, — то ли разочарованно, то ли устало проговорила я и вышла из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.