ID работы: 8663933

Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. День 6. Шу: Возвращение.

Настройки текста
Тяжелым шагом я прошла до конца коридора и спустилась по лестнице в гостинную. Мысли запутанным клубком давили на черепную коробку. От этого жутко разболелась голова. Неожиданно я проскользнула через ступеньку и упала. Сидя на лестнице, я потирала ушибленную лодыжку и даже не собиралась вставать. Никого рядом не было. Надо чем-то отвлечься… Успокоиться и уже потом пригласить Муками. А как может развлечься полукровка с предками оборотнями? Правильно… Прислушавшись я поняла, что Лика снова пытается кого-то очаровать. Не вслушиваясь, я отправилась в гостинную, что бы посмотреть на это своими глазами. — Так вы, значит, хозяин всего этого?- весело щебеча, спросила Лика, сидя на краю дивана. — Да… Можно потише… пожалуйста… — недовольно проворчал парень. Секунды потребовалось, что бы понять кто это может быть. Я реактивной ракетой подлетела к ним. — Шу! Ты вернулся наконец-то! — воскликнула я. Вампир раскрыл глаза и зевнул. Я улыбнулась. Шу в своем репертуаре… — Да, Лимм, успел все до Твоего дня, как и говорил… — синие глаза и улыбка выражали умеренную радость. — Уже познакомились?- спросила я. Вампир перевел взгляд с меня на Лику и обратно. — Как видишь… — пробормотал он и снова закрыл глаза. Неожиданно что-то на дне мой темной души завозилось и с языка сорвались необдуманные слова. — Слушай, Шу, а ты пока в городе был Райто не встречал?- выпалила я. Парень открыл глаза, изогнул бровь и расстянулся в улыбке. Краем глаза я заметила, что Лика начала прислушиваться и так же скалить белоснежные зубки. — А должен был? «Действительно… Как он мог столкнуться с Райто, если ездил по делам, «-невесело размышляла я. Джайми поддакнула. — Ну, не знаю… Пока в машине ехал, по улице шел… — понимая, что несу какую-то ахинею, бормотала я. Мои собеседники улыбнулись еще шире, вот-вот и позорный для меня смех зазвучит на весь особняк. — И это… Шу… У нас Муками на празднике будут, предупредить хотела, — добавила я, что бы перевести тему. Улыбки испарились с их лиц. — Муками?-переспросили они в унисон: он хмуро, недоверчиво и резко, а она заинтересовано и расстягивая слово по слогам. — Да. — Что они собираются здесь делать?- спросил Шу, хмурясь. — Они — мои гости, -решительно заявила я. — Ты их уже пригласила? — Да, -соврала я. Повисло молчание. Было видно, что Лика сгорает от любопытства, но тщательно себя сдерживает. — А Сакамаки ведь держат слово?- надавила я. Синие глаза прожигали меня взглядом. В свою очередь мои голубоглазые умоляли о понимании. — Хорошо… — недовольно бросил парень.- Возможно, я смогу проигнорировать их… — Спасибо. Прошу, будь терпелив и разумен… Я знаю ты… Вообщем, ты понял… Вампир еле заметно кивнул. — Лик, пойдем. Потребуется твоя помощь. Вампирка неохотно встала и поплелась за мной. Мы уже вышли из гостинной. Лика обогнала меня и уже шагала впереди, когда раздался голос Шу. Тихо и как-будто спецально, что бы только я услышала. — Но ведь ты не Сакамаки, Лимм… Или это только пока?- едко заметил Шу, усмехаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.