ID работы: 8663933

Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. Оставаясь в неведенье, Лимм строит подозрения. Если бы он...

Настройки текста
— Руки, спасибо, что позвали, но мне пора бежать, — неторопливо сказала я, вставая из кресла. — Вечером же праздник. Подготовить все надо. — Да-да, понимаю. Тебе не нужна помощь?- поинтересовался парень. — Да, нет. Сама справлюсь. — Тогда я тебя провожу. — Пока, Юма. Пока, Коу, — попрощалась я.- Пока, Азуса. — Пока, Лимм. Передавай привет Котеночку, — усмехнулся Коу. — Лааадно, я сегодня добрая. Передам. Вампир проводил меня до машины и еще раз спросил, не нужна ли мне помощь. Я снова отказалась. Водитель быстро увозил меня от особняка Муками. Я горестно вздохнула от одной мысли о предстоящей работе. «Сама виновата, «-хихикнула шиза. Я лишь сокрушенно хмыкнула. Делать ничего не хотелось. Я почти задремала, как вдруг колесо машины налетело на камень и меня чуть тряхнуло. Мельком бросив сонный взгляд через окно лимузина, я сразу почувствовала, что-то неладное. Меня встречал Шу… Надо было видеть как он встречал! — Что-то случилось?- обеспокоенно спросила я, выходя из машины. — Твой день. Вот что случилось, — улыбаясь ответил он. — Да-да, знаю. Надо бежать, все подготавливать. — Притормози-ка. Парень остановил меня, схватив за плечо. Вампир достал белую ленту и попытался закрыть мне глаза ей. — Эй! Ты что делаешь! ?-воскликнула я. — Это небольшое условие от Рейджи. Дойдем до комнаты — сниму, — пояснил Шу. — Ааа… Тогда ладно. Он аккуратно завязал мне глаза и, взяв подруку, повел до моей комнаты. Не обошлось без происшествий. Шагая по лестнице, я о что-то запнулась так, что чуть не полетела носом вниз, и в итоге через оставшиеся ступеньки Шу нес меня на ручках. — А может ты меня и до комнаты донесешь?У меня ведь День рождения сегодня, — расчитывая на доброту парня, попросила наглая я. — Хм… Пожалуй это будет гораздо безопаснее и быстрее, — согласился вампир. Я довольно улыбнулась. Шу бережно донес меня и, как обещал, снял ленту. — И да, Лимм. Еще одно условие. На первый этаж не спускайся. И лучше вообще из комнаты никуда не выходи, пожалуйста, -попросил он. — Даже на балкон. — В смысле?-удивилась я. — Иначе сюрприз испортишь. — А как же я буду руководить?Украсить все надо, кухню проконтролировать, к девченкам заскочить, к Рейджи… — Ничего не требуется. Он сам уже все организовал. Нам просто не хватило времени, — усмехнулся парень, задергивая штору на окне. — Ладно. Не буду, — пообещала я, довольная, что все так разрешилось. — И вот еще… Твои эти… подруги из пансиона принесут твое платье и помогут тебе к празднику подготовиться, — уже на выходе добавил он. Я вскочила с кровати и подошла к зеркалу. — А что со мной не так?- я задала вопрос в пустоту, но шиза не удержалась и ответила. «Тебе в алфавитном или хронологическом порядке, уникальная ты наша?» — съязвила она. Через полчаса ко мне заглянули девченки и принесли мое платье. Как вы думайте какое? То самое, в котором я играла роль Лили. — И вот тогда, когда последняя страница была сожжена, Элен покинула тело Юи, — заканчивала рассказ я. — Только на последок она вроде как прокляла Аято. — Жесть, — пораженно выдохнула Лика. — Вот это у тебя приключения, подруга! — подхватила Луна. — Да ладно вам. Приключения… «Ой, кто-то в скромняшки заделался», — хихикнула Джайми. Лика помогла мне с платьем, а Луна кропотливо трудилась над какой-то грандиозной прической. Сами они давно уже были готовы к празднику. Все это напомнило те старые времена в пансионе, когда мы дружно собирали Лику на дискотеку. Только вот теперь ее отмазывать и прикрывать от наставников не надо. Поглаживая юбку платья, я вспоминала подробности дела с духом графини Элен. Я закружилась. Платье зашелестело и образовало алый круг. Девченки ахнули. Голова закружилась, я остановилась и бросила взгляд на дверь. Почему-то именно сейчас мне хотелось увидеть там одного рыжеволосого улыбающегося вампира. Но там было пусто. Никого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.