ID работы: 8663933

Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19. Начинаем распаковывать подарочки.

Настройки текста
Когда я спустилась, то снова оглядела каждого гостя. — Спасибо вам всем, — я искренне улыбнулась и посмотрела на Субару, от чего тот слегка покраснел. — Вы просто волшебно украсили лестницу. «Ой, а Субару-то у нас оказывается помидор… То то у них отец кетчуп Хаинц», — хихикнула Джайми. «Цыц», — я быстро поставила ее на место. Но что дальше?Сразу к подаркам?Как-то невежливо… Пригласить к столу?Не животы же они пришли набивать?! Помучить (за)умными разговорами?Что делать! ?От внезапно пришедших мыслей я слегка( — Угу, — скептически заметила Джи.) ударилась в панику. Но ситуацию взял в свои руки Рейджи. — Что ж… Лимм, как считаешь, не провести ли гостей праздника в гостиную? — как бы между прочим спросил он. — Считаю это прекрасной идеей, — слова похвалы и вампиру приятны. — Дамы и господа, следуйте за мной! — я с трудом удержалась от смешка, а вот кто-то не сдержался. Чувствовалось, что всем как и мне в новинку сие «представление». Луна, идущая рядом с Руки, и Лика, которая уже успела ввязаться в разговор с Коу, очаровывали гостей. Все шли медленно и болтали, обсуждая именинницу, то бишь меня. Их совершенно не стесняло мое присутствие, а мне было приятно. Наконец мы дошли. Гостиная была обставлена по-другому. Были принесены несколько кресел в тон остальной мебели. (До сих пор не представляю откуда их принесли и куда в последствие дели.) Меня, как монаршую персону, усадили в центральное кресло. Справа, тоже в кресло, уселся Рейджи. Слева Луна. Далее после нее слева направо шли: Лика и Муками, присевшие на диван, Шу, который, видимо, изо всех сил пытался создавать вид бодрости, устроился в кресле. Потом прямо напротив меня Аято и Юи. Затем на другом диване Канато и Субару. Несмотря на то, что был июль, в камине весело трещали поленья. И этот звук создавал уют зимнего вечера. И гостиная тоже утопала в цветах, но не в алых как на лестнице. Белые розы, собранные в небольшие букетики(3-4 цветка), были в поставлены вазочки, которые расставили по всей комнате. На журнальном столике я не могла не заметить кучу с подарками и даже не пыталась скрыть довольную улыбку, на что Шу усмехнулся. Шиза уже по оберткам пыталась определить чей это подарок. Аято нетерпеливо поглядывал то на меня, то на подарки, словно намекая на то, что пора бы их открыть. Но я все еще ощущала какую-то неловкость и тревожность. Возможно, будь рядом Шляпник ее бы не было, но, к сожалению, он еще не появился. — Что тебя тревожит, Лимм? — тихо спросила Луна, пока другие рассказывали как дружно украшали лестницу. — Не знаю, Лу. Я… как-то немного растерялась от… всего этого, — пробормотала я. — Ты?Не переживай. Сегодня Твой день и Ты его хозяйка. Все что сделаешь, мы примем как должное, — подбодрила она. — Ну! Давай! Время подарков! Разве не видишь как все нервничают, гадая понравится тебе или нет? «И правда», — подумала я. «Че ты тупишь?Вперед!» — засмеялась шиза. — … и когда Субару принес новые розы, Аято и мы с Тедди предложили украсить и здесь. Тогда мы отправились за вазами, но не нашли… — рассказывал Канато. — Да, но вы же не знали, что я уже принес их в гостиную, — перебил Шу. — Видел бы ты свое лицо, когда с воплем: «Вазы украли!», вбежал сюда. Все дружно засмеялись. — Ты просто не слышал по телефону испуганный крик Аято, — добавил Руки. — Испуганный?Великий Я просто немного волновался, — скрипя зубами возразил Аято. — Кхм, кхм… — во время перебила я, чувствуя копчиком, что дело может перерасти в серьезную ссорку. Все замолкли и посмотрели на меня, от чего я стушевалась. — Спасибо всем, что пришли сегодня на Мой праздник. Я очень рада вс, — я на долю секунды замялась. — Кхм… всех вас видеть. Думаю, тянуть дальше не имеет смысла и простите мне мое детское любопытство, но я считаю пора открыть подарки. Под одобрительные кивки я встала и направилась к общей куче. Первый подарок был в круглой синей коробочке с розовым бантиком. Я уселась назад в кресло и принялась довольно неумело распаковывать. Когда я уже хотела попросить ножницы, непослушная упаковка наконец поддалась. Я открыла крышку. На дне был сложен милый зеленый вязаный шарфик. Я не смогла сдержать удивленного вздоха. — Как мило, — улыбнулась я. — Я рада, что тебе понравилось, — откликнулась Юи. — Спасибо, — поблагодарила я. Итак, первый подарок от Юи. Шарфик. Хм, так вот значит для чего она брала у меня старый… Чтобы связать мне подарок! «А ты еще ее в разряд сумасшедших зачислила», — укорила меня Джайми. Я засмеялась и посмотрела на груду остальных подарков. Интересно, интересно… Что ждет меня в следующем?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.