ID работы: 8663933

Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22. Ох, чёрт, что же здесь происходит? Лимм угощает!

Настройки текста
Глава 22. - Заинтригована? - усмехнулся Аято. «Какие мы слова выучили, ” - съязвила Джайми. - Еще бы, - улыбнулась я. - Привез что-то громадное и спрятал. Красноволосый хитро прищурился. - А ты найди, - сорвалось у него с языка. - И найду, - заверила, чуть фыркнув. Казалось, все замерли. «Ляя, ” - звучно пронеслось в голове. -“Мать, да он с тобой заигрывает!» - «Не говори глупостей. Мне нужен только этот прощелыга в шляпе. Где его только ветром носит?» Видимо, что-то в выражении моего лица изменилось. - Ну хорошо… Великий Я сегодня добрый. Идите за мной. В мгновение ока вампир сорвался с места, схватил меня за руку и потащил по коридору. - Аято, - прошипела я. - Не части ногами. Вот упаду сейчас, носом траншею прокопаю, и достанется же тебе потом. - От Райто? - усмехнулась эта зараза. - И от него тоже. Мы оказались в саду. Дорога из роз подводила к «великому» подарку «два на два метра». Сверху была наброшена ткань. Вокруг были воткнуты факелы, ведь уже стемнело. Вы бы видели его реакцию. Казалось, это у него Его день. Довольный как ребенок, ей богу! Клыкастая улыбка до ушей. - Ну дари, - протянула я. Сзади подошла толпа гостей. Выждав еще пару мгновений, Сакамаки сдернул ткань. На меня смотрела любопытная голубоглазая мордашка. Послышались усмешки. Да уж, вполне ожидаемо. Огромное зеркало в позолоченной раме. Только в не совсем обычной… По ее краям в изобилии были раскиданы комплименты. Что-то вроде «Ты прекрасна!», «Самая ослепительная улыбка», «Затмевая луну, заменяешь свет»… - Кхм… - Аято приподнял бровь и выжидающе посмотрел на меня. - Да, поняла я, поняла… Спасибо, о Великий Аято. За мной должок, намек понят. - С красной окантовкой из изумрудов. - Чего? - переспросил Шу, явно не понимая суть нашего диалога. В принципе, как и все остальные. - Да так… Прошу проследовать всех… Рейджи, куда? - В праздничный зал, - тихо подсказал Рейджи. - В праздничный зал! А это где? - В столовой. Послышались смешки по поводу моего суфлера. Видно, Лика толкнула какую-то шутку. - Аято, изумруды зеленые, - поравнявшись с вампиром, поправила я. - Вот черт… Но ты поняла, что следует мне дарить? - Поняла. «А комплименты так в женской форме и оставим, ” -добавила Джайми. «Естественно, ” - согласилась я. Последний подарок от Канато. Вспоминая, сколько раз я засекала его за экстренным улепетыванием с кухни, было понятно - он что-то готовит. Но - Темнейший Сумрак! - Могла ли я подумать, что он приготовит Это! Над серединой стола на позолоченном подносе на ножках возвышался торт. Множество его слоев покрывал шоколад. Белые и ореховые реки шоколада. Шоколадные розы. Шоколадные буквы. Шоколадн… Да все было из шоколада! С таким подарок диабет заработаешь… Хорошо, что я пригласила группу поддержки. Погодите-ка, это там… я? - Ух ты, Канато, вот это тортище! Какой ты молодец, - похвалила я его. - Скажи, а там фигурка наверху, это я? - Тедди! - внезапно завопил вампир. - Мы забыли, Тедди, мы забыли! Фиолетововолосый сорвался с места, истерично восклицая, и заспешил в сторону кухни. Прибежав с еще одной фигуркой в руке, он первым делом наорал на Аято и полез на стол, вогрузить рядышком со «мной» принесенную фигурку. - Это все он виноват, - пробурчал Сакамаки. - Надо же, ты сделал еще фигурку, - понимая, что назревает конфликт, я в панике подбирала слова, что не дай Тьма кондитер не обиделся и не воспринял похвалу, как насмешку. - Я и не думала, что торт может быть еще красивей. Заискивающе посмотрев на меня, вампир спросил: - Это потому что там Райто? Я внимательно посмотрела на принесенную фигурку. Да, это был Райто. Косоглазый, поплывший, шоколадный Райто. - Ну что? Может быть пора резать торт? - осведомился Коу. - Коу, - осадил брата Руки. - Все к столу! Лимм сегодня угощает, - лучезарно улыбнулась я. «И в первую очередь, я съем эти фигурки, чтобы глаза не мозолили. Во вторую, сделаю так, чтобы этому рыжему ничего не осталось. А в третьих, запущу в него последний, специально отложенный для него кусок, когда придет. Если он вообще придет…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.