И если дождь

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты у заброшенной больницы На грязно-беленной траве — Мне, знаешь, очень часто сниться — ты в этом умираешь сне. Осколки крови на побелке из раны где-то на груди, И ты дрожала мелко-мелко, А я остался позади. Ты постоянно в красно-мятом, И мне не видно твоих ран. Привычно пахнет горькой мятой — уходишь в солнечный буран… Кричат разбуженные птицы, И ты казалась явью мне. Там у заброшенной больницы Ты умираешь снова в сне. А ты ей отправляешь фотографию с билетом и шлёшь в догонку: милая, я еду) Мне в общем-то начхать, плевать на это. Ты мне не пишешь: как дела? и: где ты? А ты ей отправляешь фотографию с друзьями и шлёшь в догонку смайлик с поцелуем. И ты, уверена, забыл, что было между нами, И любишь не меня теперь — другую. А ты ей отправляешь фотографию, с которой мы улыбались вместе слишком пьяно. Теперь построенны тобой бетонные заборы, И я тебе не очень и нужна, но… А ты к ней приезжаешь слишком часто и говоришь, что любишь лишь её. Меня — всё верно — душит, душит вечной астмой Ты мне писал: в груди все зарастет А ты ей отправляешь фотографию с цветами, Вдогонку фотографию с билетом. И ты, уверена, забыл, что было между нами. И мне, поверь, (не) похеру на это. И если дождь — небесное кровопускание, То почему я задыхаюсь в слезах? И если жизнь для тела — страдания, То почему не страдает весна? И если нефть — чёрное золото, То почему обесцененна медь? И если мы погибаем от холода, То почему нам нельзя умереть? И если я для тебя — замученное мечтание, То почему задушил в часовых поясах? И если дождь — небесное кровопускание, То почему я задыхаюсь в слезах? И сколько же стоит твоя улыбка, обращенная на меня? Я — автор песен и глупых сонетов, что не услышит никто. По краю пропасти голыми пальцами, не боясь, — без тебя — обычный прохожий в потрепанном чёрном пальто. И сколько же нужно выслушать этих плачущих ливней? Чтобы ты, наконец, поняла, как мне больно собою быть. На моих коротких ресницах — замерзший, костлявый иней, Эту чёртову карту мне нечем, мне нечем теперь закрыть. А в школьном дворе одиноко и горько мокнут скамьи. И мёрзнут под крышами, содрогаясь от грома, голуби. И сколько же стоит улыбка, та, от которой стали людьми. Сколько же стоит твоя улыбка, от которой теряют головы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.