ID работы: 8664454

Конец для всех един

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть. Такое простое слово — и такое большое значение. Умереть можно по-разному. Кто-то умирает, лежа в собственной постели, кто-то — на поле боя. Но исход у всех один — уйти, уйти туда, откуда нет возврата, уйти в темноту, навеки попрощаться с тем, что у тебя когда-то было. Умирают люди, умирают животные, растения… Умирают даже те, кто, по логике, этого сделать не может — страны. Но даже им когда-нибудь приходит конец. Просто в один момент тебя не становится, тебя стирают с карты — и все. Ты поддаешься тому же, чему и твой народ. Ты просто исчезаешь. Он лежит на земле, пустыми, некогда сияющими темной синевой глазами смотря в мрачное, затянутое тучами, небо. Он уже не замечает ни дождя, который льется на него сверху, ни холода, ни боли. Тело словно сделано из ваты, нет ни капли сил, чтобы встать. В голове стоит туман, сквозь который то и дело пробиваются встревоженные голоса. Но он этого не слышит и не видит. Он — всего лишь тот, кто проиграл в битве за свою жизнь и свою свободу. Норвегия… Да, когда-то он был страной, сильной, независимой. Когда-то мог силой отстаивать права для себя и своего народа. Но это «когда-то» уже давно в прошлом. Теперь он проиграл, лишен всего, что имел, лишен свободы, права голоса и… жизни. Ведь страна живет только тогда, когда у нее есть народ и территория. А у Хетиля нет более ни того, ни другого. Помутневшие темно-синие глаза медленно закрываются, тело бывшей державы окутывает густой туман. А когда он рассеивается, на том месте, где секунду назад лежал Норвегия, ничего нет, кроме небольшой серебряной заколки в виде скандинавского креста. Эта вещь — единственное напоминание о том, что когда-то на этой планете, в этом мире существовала такая страна, как Королевство Норвегия, древнее и сильное государство — да не предастся оно забвению в памяти тех, кто остался и кто помнит о нём…

***

Старое, полузаброшенное кладбище, на котором, казалось, давно никто не бывал. Но нет — есть одна свежая могилка. Правда, в ней никто не похоронен, но этого никто не знает. Небольшая, прямоугольной формы, плита над ней гласит: «Kjetil Jensen. Kongeriket Norge.» [1] А надпись ниже под именем значила следующее: «Tranquility — hemmeligheten av lykke. Aldri la følelser få det bedre, fordi det er en risiko for at ting skal gå galt.» [2] Пустая могила и заколка-крест — это все, что осталось от страны, что когда-то звалась Норвегией…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.