ID работы: 866792

Я скучал

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Но только не Землю...

Настройки текста
Ты бежишь по Вселенной, словно крыса бегает по клетке. Ты даже не надеешься найти меня вновь, хотя вот он я, здесь, рядом... следую неотступно, словно тень, за каждым твоим шагом. На тебя смотрят миллиарды глаз. Голубые, зеленые, серые - это не важно, ты все равно знаешь в лицо обладателя каждой из этих внимательных пар глаз, смотришь на них, но не замечаешь всего одни, те, что так дороги были тебе когда-то. Ты не видишь меня в толпе, жадно запоминающего каждую частичку тебя. Ты не надеялся увидеть меня вновь? Или ты по-прежнему боишься нашей встречи? Слышишь, Доктор? Я знаю, ты слышишь эти страшные четыре удара, давящих на черепную коробку изнутри, не дающих закрыть глаза и на секунду. Ты бежишь по этой Вселенной от меня, но прекрасно знаешь, что она слишком мала для того, чтобы хоть на секунду успеть скрыться от меня. Я нужен тебе, ты знаешь. Тебе не помогут справиться с этой пустотой в душе новые, возможно невероятные, но ненастоящие люди... Они умирают, продолжают умирать с каждой секундой, и только мы с тобой все еще вечны. Ты изменился, на тебе пиджак серого цвета, отливающий багровым оттенком свежей крови, как песок на родной нам планете. Ты изменился, носишь забавные бабочки, стараешься показать восторг, страх, боль. Последняя, кстати, получается у тебя лучше всего, скорее всего потому что ты не успел забыть какова она на вкус. Беги, беги вперед, скрывайся, меняй обличия. Однажды мы вновь встретимся. И будет неважно как выглядишь ты, как выгляжу я... Мы узнаем друг друга по боли в глазах... Я усмехнусь, увидев твое замешательство, заставлю наконец замолчать безумные барабаны и прошепчу: — Здравствуй, милый, я скучал. А ведь ты все еще не рыжий, Доктор? Ты улыбнешься мне в ответ, и мы спустя считанные минуты исчезнем со всех радаров. И нас никогда не станут искать. Помнишь, ты звал меня с собой? Ты сказал, что мы взорвем пару планет, но только не Землю... Ты ведь так любишь ее, да, Доктор? Разум кричал мне "нет", губы почти прошептали тогда заветное "да", но я не хотел быть очередным твоим спутником, я хотел быть твоей Вселенной. Сейчас я вижу в твоих глазах, что это так, и я говорю тебе "Да, мы исчезнем в далеких мирах, мы разрушим кучу планет. Но только не Землю. Ведь ты все еще так любишь ее, да, Доктор?..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.