ID работы: 8667998

Принцесса любит

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лемрина чувствует противное безразличие ко всему происходящему. Это пятно уже заняло ее всю без остатка. Она смотрит на грозовые тучи, допивает вчерашний кофе, протирает краем рукава пыльное зеркало и влезает в еще одно платье из их бесконечного множества. Лемрина открывает двери, выходит навстречу толпе и начинает улыбаться. Правда, с каждым днем ее улыбка становится все больше похожей на усмешку. Надолго ее не хватит. Лемрина швыряет бесполезные платья вглубь своего бесконечного шкафа, стискивает зубы, глотает злые слезы, и встает с кресла, чтобы сделать пару жалких шажков и рухнуть на мягкие дорогущие ковры ее нового не-совсем-ее-дома. Лемрина вежливо отбивается от желающих помочь, Лемрина привыкает жить на Земле, Лемрина привыкает ходить и терпеть. Лемрина привыкает игнорировать пристальное внимание к своей персоне, Лемрина позволяет себе игнорировать ненужные приглашения и встречи, она позволяет себе забывать про красивые платья, про прежнюю жизнь и свои эгоистичные обиды прошлого. Лемрина любит вечерами смотреть телевизор, любит переключать новостные каналы, любит отгораживаться от внимания своей сестрицы и ее эгоистичной доброты. За пять лет она отпускает свои детские обиды, но она и не может закрыть глаза на все произошедшее в ее жизни. В их жизни. Она принцесса. Официально. Посол Империи Вэрс. Официально. Законный носитель силы Альдноа. Тоже официально. Спасибо сестрице за это. Лемрина за многое хочет ее поблагодарить. За разрушенный дом и за войну, за этот горький мир, за ее наивность и эгоизм, за смерть Слейна, за его имя и честь, за грустные глаза этого странного мальчика с Земли (которого Лемрина решила тоже недолюбливать). Лемрина хочет проорать в ее довольное личико все, что она чувствует. Но Лемрина лишь вежливо улыбается и равнодушно кивает. Ее успокаивает одно — хоть кто-то из них счастлив.

***

На Земле два человека, которые владеют силой Альдноа — Лемрина и Кайзука Инахо. Они редко видятся, разве что на ежегодном приеме в посольстве Империи Вэрса и на открытии новых реакторов. Прошло пять лет, и Земля, кажется, зализала свои раны. Лемрина променяла пышное платье на простую серую юбку и блузку. В ее руках резная красивая трость. Над волосами тоже пришлось повозиться. Ноги чертовски болят даже спустя три года ежедневных тренировок. Врачи обнадеживают — говорят, осталось терпеть совсем немного. Лемрина согласно кивает и благодарит их за участие. Очередная военная база рядом с новым реактором встречает ее торжественно. Лемрина знает, что ей позволят отдохнуть не больше часа. Ровно столько остается до последнего теста нового реактора перед его запуском. Снова и снова. Это повторяется бесконечно долго. Лемрина не знает, зачем им это все нужно. Зачем ее сестрица все это позволяет. Люди заигрались с Альдноа. Но ее мнения никто, конечно, не спросит. Она лишь равнодушно улыбнется и торжественно запустит реактор. Очередной. Ничего не изменилось. Она кивает сама себе, когда массивные лопасти вертолета перестают вращаться, а ее ноги касаются бетонной поверхности посадочного поля. Здесь еще нет грозовых туч, лишь дует прохладный осенний ветерок и желтое поле перед ними покрывается волнами. В ушах шумит. Лемрина поправляет юбку и равнодушно слушает приветствие очередного земного генерала. Единственное, что заставляет ее улыбнуться — искренне улыбнуться — присутствие Кайзуки Инахо. Лемрина не считает его даже своим добрым знакомым, но этот мальчик ее понимает, как никто другой. Лемрина его искренне жалеет — тот слишком предан ее сестрице. Как и тот, другой. Она лишь тяжело вздыхает, когда он молча склоняет перед ней голову. Она же тоже принцесса, хоть и не та принцесса, которую бы всем хотелось видеть. — Принцесса. — Почти шепчет голос. — Я рада видеть тебя. — Говорит она. Искренне. Внезапно все вокруг замирает и затихает. Лемрина видит в ответ такую же равнодушную улыбку и все прекрасно понимает. Тоже на мгновение склоняет голову и не отказывается от локтя земного старого генерала, который ей помогает добрать до базы. До ее временного дома на ближайшие два дня. Лемрина оглядывает маленькую уютную комнатку, которая ни в какое сравнение не идет с ее квартирой в посольстве Вэрса, но и которая не вписывается в строгий интерьер. Лемрина смотрит в небольшое окно на колосящееся желтое поле и махину реактора за ним и снова вздыхает. Опять.

***

Пробный запуск реактора проходит успешно. Почти. Лемрину не посвящаю в подробности сбоя, лишь говорят, что волноваться не о чем, и все уже устранили. Она разговаривает с военными шишками и журналистами. Поправляет юбку, опирается на свою красивую трость и позволяет себя сфотографировать. Сестрица будет довольна, когда эти новости доберутся до Марса. Темнеет, когда сам Кайзука провожает ее до базы. Они идут медленно, так как ноги Лемрины под конец дня почти не двигаются. Рядом двое безмолвных военных, приставленных к ней. Лемрина любуется темным вечерним небом, огнями реактора и базы, дышит свежим воздухом и чувствует почти умиротворение. Кайзука помогает ей устоять на ногах и молчит. Он хороший собеседник, думает Лемрина. — Ты же любил ее? — спрашивает она. Мысли ходят по кругу. Они останавливаются на минуту, чтобы Лемрина смогла отдохнуть. Она смотрит в его странные глаза — один отражает кроваво-красные огни, второй скрыт под черной повязкой. Лемрина знает, кто и как лишил этого бедного мальчика глаза. — Не уверен, что это любовь, принцесса. — Отвечает он. — Я всегда ей завидовала, — они двигаются дальше. Мимо проезжают военные джипы, проносится пыльный ветерок, — ты уничтожил Рыцарей ради нее, а он тоже делал все ради нее. Лемрина хочет еще добавить, что в ответ на все эти жертвы она вытерла об них ноги. Об их чувства, их жизни, память о них. — Он? — спрашивает Инахо. — Я тоже не уверена, что любила его. — Лемрина сглатывает глоток в горле. Сегодня был тяжелый день. Она устала. — Но мне было больно. Всегда. По серым и безликим коридорам Инахо провожает ее до покоев. Парочка военных, наконец-то, оставляет их. Лемрина прикрывает глаза и благодарит его за помощь. Мечтает лишь об одном — дать ногам отдых. Ее мучение не заканчиваются этим вечером — завтра еще один сложный день. Лемрине не нравится быть принцессой Вэрса, но разве ее спрашивали? Выходя из душа, Лемрина слышит тихий стук в дверь и получает из рук учтивого солдата небольшую записку — Кайзука просит встретиться с ним завтра вечером, сразу после официального открытия реактора. Солдат не дожидается ответа Лемрины и исчезает, она понимает намек — это предложение не обсуждается.

***

Лемрина хватает воздух ртом, трость валится на холодный бетонный пол, а ноги перестают держать. Лемрина приваливается к стене и смотрин на спокойное лицо Кайзуки и на протянутую в ее сторону бутыль с водой. Ее бессменная охрана стоит в сторонке. В коридоре больше никого нет. Складывает впечатление, что Кайзука постарался. У этого парня намного больше влияния в армии, чем кажется на первый взгляд. Слейн жив. Сказал Кайзука Инахо. Он здесь, на этой базе. Слейн согласен встретиться с ней, а высокое начальство дало разрешение. Все это Кайзуке удалось провернуть только благодаря тому, что Лемрина — принцесса империи Вэрс. Официально. Спасибо, сестрица. Он ждет, когда она немного придет в себя и сотрет с лица неожиданные слезы. Лемрина смахивает их ладонью, игнорируя красивый вышитый платок. Она смотрит на Кайзуку, этого молодого вездесущего майора и героя войны, смотрит и ждет, когда он засмеется. Посмеется над ней, скажет, что все это шутка. Скажет, что Слейн не заслужил жизни, и он лично пустил ему пулю в лоб пять лет назад. В коридоре тихо, лишь монотонно жужжит вытяжка и мигают красные огоньки камер наблюдения. — О нем знает узкий круг лиц. — Объясняет Кайзука. Одновременно поднимает ее трость с пола и протягивает ей в руки, красивой ручкой вперед. Лемрина хватает ее и сжимает в своих побледневших пальцах. — Императрица Ассейлум дала разрешение на вашу встречу. Я получил согласование в штабе сегодня. Кайзука замолкает и пару раз мигает, неотрывно смотря на Лемрину своим единственным глазом. Она не готова. Потому что пять лет считала его мертвым, пять лет оплакивала еще и эту потерю, пять лет злилась на сестрицу, Кайзуку, на Землю и на Марс. Растила в себе ненависть и боль, пока они не разъели ее до конца. — Он здесь? — выдыхает она пересохшими губами. Поправляет локон волос и недоверчиво смотрин на Инахо. — Что он здесь делает? Как? Она не знает, как словами выразить все то, что в ней сейчас происходит. Она и не верит Кайзуке, ни одному его слову. Они, земляне, они не любят ее так, как сестру. Она не любит их в ответ. — У него есть фактор активации. Он полезен. Лемрина прикрывает глаза. — Императрица просила о его помиловании, — бесцветным голосом продолжает Инахо. Слово «императрица» он произносит с еле заметным придыханием. Лемрина его прекрасно понимает, — Военные Силы Земли пошли ей навстречу, Троярда не убили. Я его не убил. — Заканчивает он мрачно. — Какой у него статус? — спрашивает она, заикаясь. Постепенно дрожь в руках утихает, и она даже перестает держаться за стену. Опирается на трость и заставляет себя выпрямить спину. Свое пышное по меркам Земли платье она разглаживает несколькими взмахами руки. Теперь она выглядит почти как настоящая принцесса Вэрса. — Все же, — губы дрогнули, — все же не так просто? — Он в порядке. — Уклончиво отвечает Инахо, сверкает своим страшным глазом и предлагает Лемрине свой локоть как поддержку. Они медленно двигаются по коридору. По пути им начинают встречаться и другие военные. Лемрина смотрит сквозь них, хотя они разглядывают ее, не стесняясь — такие гости здесь появляются редко. — Вы держите его в заключении. — Догадывается Лемрина. — Все эти годы. — Вроде того. — Снова отвечает равнодушный голос. — Но он будет рад увидеть вас. Мое общество ему уже взаимно надоело. Они добираются до нужной двери слишком быстро. Лемрина не успевает собраться с мыслями. Она снова начинает расправлять складки платья нервными движениями, прикусывает губу, сжимает трость и смотри неотрывным взглядом на белую дверь, пока Инахо и еще один из безликих военных не заставляют ее отъехать в сторону. Слейн ждет ее. Он собран, не пугается и не слишком удивляется, когда их глаза встречаются. Лемрина же захлебывается эмоциями. Она видит его, повзрослевшего, немного другого. Слейн в обычной футболке и джинсах, все такой же бледный, волосы больше не торчат в разные стороны, а аккуратно стянуты в короткий хвостик на затылке. Глаза голубые и глубокие. Лемрина смотрит в них и понимает, что любила. Она его любила. Маленькая глупая девочка, которая влюбилась в своего принца. Ничего не изменилось. Она не повзрослела за эти чертовы пять лет ни на сколько. Они остаются в комнате одни. Это какая-то небольшая комната для обедов, которую специально выделили для их разговора. Слейн молчит, но медленно поднимается со своего места, и смотрит на нее. Не отрывается от нее взгляда, и Лемрина с замирание сердца видит среди всего прочего и его радость. — Слейн. — Только и может выдавить она. Руки тянуться к платью. Она отвыкла от них. Штаны удобней. Слейн делает шаг к ней, и когда Лемрина уже готова протянуть руку, чтобы коснуться его. Проверить, что он настоящий, просто почувствовать его, когда ее рука почти у цели, Слейн судорожно вздыхает и падает перед ней на колени. В тишине комнаты раздается всхлип. Лемрина чувствует на своей щеке слезу и понимает, что рыдает не она. — Простите, принцесса. — Шепчет он, а она только и может, что смотреть на его макушку.

***

Лемрина остается на базе еще на неделю. Слейн мало разговаривает, но зато постоянно смотрит на нее. Она смотрит в ответ. Ей до сих пор не верится, что он здесь, что он жив, что он смотрит на нее так. Она не знает, благодарить ли Ассейлум или проклинать за очередное ее благородство. Слейн жив, но Лемрина приходит в ужас, когда понимает, как он живет. Слейн ей не жалуется, Слейн больше извиняется, смотрин на нее, и иногда осторожно прикасается к ней. Лемрина видит его комнату, похожую на ту, в которой она остановилась сама. Видит, что с ним все нормально. Все хорошо. На первый взгляд. Лемрина осознает, что здесь он все равно пленник. И еще раз Лемрина вздрагивает, когда Слейн вспоминает Ассейлум. — Она заставила Кайзуку пощадить меня. — Произносит Слейн. Лемрина меняет платье на джины и блузку, когда в очередной раз приходит к нему. Она подходит ближе и садится рядом с ним на сбитые покрывала его кровати. Их разделяет только томик средневековой поэзии, который Слейн читал до ее прихода. — Я рад видеть вас, принцесса. — Улыбается Слейн. Лемрина не хочет быть для него лишь принцессой. — Слейн, — говорит она. И замолкает. Она не может. Она захлебывается им. Захлебывается этими чувствами. Наивная маленькая глупая девочка. — Слейн… В этой комнате душно. Маленькое окно плотно закрыто, как и дверь. Лемрину бросает от волнения в жар, но Слейн еле заметно ежится. — Ты здесь живешь? — спрашивает Лемрина, чтобы просто говорить, чтобы заполнять тишину. В этой комнате она впервые. — Пока реактор не заработает на полную силу. — Слейн опирается спиной о стену, смотрит внимательно на Лемрину, без прежней улыбки. На пару секунд Лемрина узнает прежнего Слейна. — Кайзука убедил меня не сидеть без дела. Ну и это лучшее, что можно было ожидать от Землян. Землян? — Можно попросить Асейлум… — Все хорошо. — С нажимом повторяет Слейн уже в очередной раз. Он берет руку Лемрины в свою и слабо пожимает. Лемрина загорается. Прикосновения ее обжигают. — Как она поживает? — У нее все хорошо. — Лемрина почти повторяет фразу Слейна. — Должно быть, мы не близки. — Расскажешь? — спрашивает Слейн. — Что-нибудь? Из всех этих военных и из Кайзуки, в частности, слова лишнего не вытянуть. Лемрина кивает. Слейн выбрал не самого подходящего собеседника — она мало что знает. Но оказывается, что ей самой хочется говорить. Она давно, очень давно, ни с кем не разговаривала так просто. Слейн ее слушает внимательно. Он спокоен, расслаблен и доволен их беседой. Лемрине тоже становится лучше. Она рассказывается про свои ноги, про сложные восстановительные тренировки, про ее кухарку, которая готовит вкусные пироги, про работу в посольстве, про интересное телешоу и смешную рекламу, про надоевшие приемы и надоевших журналистов. Рассказывает слухи про императорскую чету, говорит, что сестрица планирует скорый визит на Землю и что графы начинают намекать им на появление наследников, что даже немного веселит Лемрину. Слейн слушает, иногда улыбается уголками губ и заглядывает ей в глаза. Оказывается, он знает про смешную рекламу и планы графов на наследников. Его рука продолжает сжимать ладонь Лемрины. Ей приятно. Здесь она чувствует себя хорошо. — Ты ее любишь? — задает она интересующий ее вопрос. - Любишь Ассейлум? Слейн долго не отвечает. Сжимает ее ладонь. Дрожит. — Нет. — Отвечает он. — Я рад, что она счастлива, но я больше не глупый мальчишка. Лемрина поворачивается и заглядывает в его глаза. Необычные, прекрасные глаза. О, она понимает Слейна. Что бы она сделала ради него? Что она готова была сделать? Слейн сошел с ума от своей любви и преданности к принцессе. Но разве она не такая же? — Любовь, — говорит она, — это не точное слово. Я не знаю, как описать это чувство. Она прикасается пальцами к маленькому незаметному шраму на щеке Слейна. Тот замирает. — Кто я для тебя? Пожалуйста, ответь? — она снова чуть не плачет. Слейн мягко отводит ее руку. И когда Лемрине кажется, что он сейчас отвергнет ее, он прижимает ее к себе и она утыкается носом в его плечо. От Слейна слегка пахнет горечью и пылью — с утра он был на улице. Слейн легко поглаживает ее по уже вздрагивающей спине и зарывается пальцами в ее волосы, окончательно порча прическу. Лемрина ловит пальцами край его футболки, всхлипывает в плечо Слейну и уже не пытается сдержать слезы. Она слишком долго терпела. Она терпела пять лет, глотала слезы, не разрешала себе расклеиться. Но Слейн подставляет ей свое плечо, Слейн ничего не говорит, но его мягкие объятия и прикосновения, его дыхания под ухом, его запах впервые за эти годы заставляют Лемрину чувствовать себя в безопасности.

***

Слейн весь день сидит у начальства базы, пока Лемрина складывает свои платья в сумку. Вертолет прилетит завтра рано утром. Она смотрит из узкого окна на краснеющее небо и прикусывает губу. Надевает на себя желтое легкое платье и распускает волосы из строгой прически. Она надеется еще сегодня поговорить со Слейном. Они случайно встречаются в коридоре. Слейн взволнован, хотя и пытается скрыть это. Он резко поворачивается, когда Лемрина окликает его. Его вечный сопровождающий с оружием наперевес останавливает всего в паре шагов от них. — Принцесса, — произносит Слейн, опуская голову. Он не выглядит спокойным и его обычной грустной улыбки Лемрина тоже сегодня не видит. Слейн прячет руки в карманы своей толстовки, оглядывается, на несколько секунд задерживает взгляд на его сопровождающем и совсем не смотрит на Лемрину. — Сегодня красивый закат. — Говорит Лемрина совсем тихо. — Мы можем прогуляться вместе? — спрашивает она. Лемрина не знает, какая степень свободы у Слейна. Он спокойно передвигается по коридорам базы, общается с полковниками и учеными, пару раз за эти дни Слейн ездил вместе с военными к реактору. Конечно, за ним всюду следует конвой, но и Лемрина здесь в точно таком же положении. Земляне не доверяют им полностью. Лемрина их прекрасно понимает. — Здесь есть выход на крышу. — Слейн кивает в сторону длинного коридора, у входа в который они столкнулись. Лемрина принимает этот ответ за согласие и слегка улыбается. — Запрещено. — Моментально откликается военный за их спинами и Лемрина вздрагивает. — Я могу написать еще один запрос. — Моментально отвечает Слейн. Он может напугать, понимает Лемрина. Его твердый голос умеет говорить с еле заметной угрозой, его глаза недобро блестят, отражая резкий свет ламп. Этот Слейн напоминает ей прежнего Слейна. Лемрина не понимает, почему, но военный уступает, и они поднимаются на крышу. Слейн придерживает ее за локоть, и Лемрина почти счастлива. Она задыхается от красивого алого неба, от горящего диска заходящего солнца, от желтого моря ржи внизу и холодного воздуха, который обжигает ей легкие. Слейн отдает ей свою кофту и Лемрина с благодарностью смотрит на него. — Здесь красиво. — Говорит Лемрина. Она не замечает ничего и никого, кроме заходящего солнца и Слейна. Слейн совсем не мерзнет в одной футболке, солнце красит его волосы в красноватый цвет, длинные пряди выбиваются из прически и ветерок их слабо треплет. Лемрина хочет к нему прижаться, хочет прикоснуться к его губам совсем как тогда, хочет, чтобы он не отталкивал ее от себя, как оттолкнул однажды. Она хочет ему помочь и помочь себе. — Да, — соглашается с ней Слейн. Он не отрывает взгляд от открывшегося перед ними пейзажа, снова находит руку Лемрины и мягко пожимает ее. Сердце у нее разрывается. Она тянет Слейна за собой к краю крыши, хочет смотреть вместе с ним с высоты на раскинувшиеся перед ними поле, на прекрасное алое небо, на махину реактора вдали. Но Слейн упрямится и не идет. Она с вопросом смотрит на него, а он приподнимает штанину и показывает небольшой браслет на ноге, где единственная лампочка мигает оранжевым цетом. — Нельзя дальше. — Объясняет Слейн, оглядываясь на их охрану. Лемрина делает шаг к нему. Свободной рукой гладит Слейна по плечу, и, наконец-то, ловит его взгляд. Слейн сегодня чем-то расстроен, и она хочет знать, что случилось, но она не хочет заставлять Слейна говорить. — Лишь раз… — просит она и несмело тянется к нему. Слейн в этот момент пытается что-то сказать, но не успевает. Лемрина целует его, легко, почти невесомо, лишь пробует Слейна на вкус и отстраняется. — Пожалуйста, только не прогоняй меня в этот раз. Он смущен, опускает взгляд и молчит. Лемрина чувствует его растерянность и грусть, чувствует, что он боится этого поцелуя и боится ее. Она чувствует в нем силу Альдноа, она переполняет Слейна и рвется наружу. — Я люблю тебя. — Признается Лемрина. — Еще тогда любила. Слейн растерян. В его глазах страх и недоверие. Он пытается сделать шаг назад, но Лемрина не пускает его, хватаясь за его запястья. — Слейн, — уже молит она, — пожалуйста, один вечер. — Принцесса Лемрина… — Я думала, ты умер, — плачет Лемрина, — я все это время так думала. Из-за слез она ничего не видит, не видит его лица и красивого ненужного им сейчас пейзажа. Не видит залитый алым светом бетон и не видит уходящего солнца. Весь ее мир сосредоточен на одном лишь человеке. И она будет ему верна. Вымолит у него прощение, искупит свое предательство, докажет Слейну свою верность и любовь. Она лишь хочет, чтобы он ее больше не бросал. Разве это много? Слейн прижимает ее к себе, гладит по спине и целует в ворох спутанных волос. Лемрина дышит его запахом, глотает слезы и чувствует его тепло. Слейн не говорит ей ничего, но она чувствует всем своим существом, что он может подарить ей еще один шанс.

***

Утром она узнает, что Слейна на базе уже нет. Лемрина хотела лишь на минутку увидеть его, перекинуться парой слов. Но ей отказывают и провожают через желтое поле к поджидающему ее вертолету. Лемрина отказывается от помощи и медленно бредет сама. Ее не торопят. Встречает ее лично Кайзука Инахо. Военная одежда не делает его старше, он выглядит так же, как и Слейн — потерянным повзрослевшим мальчишкой. — Объясни мне хоть что-нибудь. — Требует у него Лемрина в ответ на осточертевшее приветствие. Они устраиваются на жестких сиденьях и взлетают. Кайзука чертовски спокоен, садится напротив нее, снимает черную повязку, открывая еще один, такой же кровавого цвета глаз. — Троярд больше здесь не нужен. Этой ночью его перевели обратно в тюрьму, как и было запланировано. — Отвечает он. — Я здесь, потому что знал, что у вас, принцесса, будут вопросы. — Он замолкает на пару секунд. — И просьба. — Добавляет он. — Ведь так? Лемрина чувствует, что он ей на что-то намекает. — Я хочу его видеть. — Почти требует она. И сразу же пускает в ход свои аргументы. — Он остается подданным Вэрса, я имею права этого требовать. — Троярд мертв, принцесса, он уже не принадлежит Вэрсу. — И все-таки?  — Конечно. — Кивает Кайзука. — Я получу разрешение на посещения. Императрица, думаю, тоже даст свое согласие. Лемрина понимает, что да, императрица согласие даст. Иначе она вырвет его из императрицы голыми руками. Пускай ее рождение и существование считают ошибкой, пускай сила альдноа, которая течет в ее крови, намного ценнее, чем она сама, пускай и Земля и Марс пытаются отвергнуть ее, она тоже имеет право требовать что-то для себя. И если ради этого придется разрушить эти два мира, она попробует это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.