ID работы: 8668226

ты обещал ей.

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я знаю, что в моём мире так много лжи — Точно так же, как и в вашем. Каждый день заставляют нас строить этажи, Чтоб казаться кем-то более важным.

Мрачное небо, полностью застеленное пеленой туч, возвышалось над городом, словно передавая настроение сегодняшнего дня. Поздняя осень с присущими ею оранжево-красными листами клена, хоть их было довольно мало. Запах мокрого асфальта и сырости витал везде, врываясь в ноздри и оставляя чувство сырости за собой. Атмосфера нагоняла тоску и уныние, утаскивая в омут забвения и потеряности. Правда, после такого рода ощущений, появлялась сплошная апатия, съедающая изнутри и заставляя почувствовать хоть что-то, будь-то боль или банальная агрессия. Нейт не любил романтизацию осени. Для него это время года было один из самых худших. Именно осенью, принятие смерти становилось значительно сильнее обычного. Умирающие деревья, затопленные дороги или просто постоянный запах плесени. Отвратительно. Смерть парила везде: начиная от детских парков и заканчивая кладбищами, где казалось бы смерть была верным другом. Гримеры похоронного бюро постарались на славу. Мэдди была прекрасна. Пушистые ресницы, прикрывающие глаза вместе с веками, пухлые и чутка приоткрые губы, но также непривычно бледная кожа. Она была принцессой из сказки, Белоснежкой в стеклянном гробу. Только принц не вернет ее к жизни, даже наоборот, а гроб ни капельки не стеклянный. Посмотрев на девушку через открытую крышку гроба, создавалось ощущение, что она просто очередная скульптура прямиком из музея мадам Тюссо. Только проблема в том, что еще несколько дней назад она была жива.

Я перебираю, тебя на руки беру. Моя измученная музыка залечит дыру. Не помогай, я и сам доберусь. Мои дороги переломаны, но я тебе не вру.

Нейт помнит ее смех, ее улыбку и пошлые шутки. Помнит ее слезы и крики, ее мольбы… Он помнит все отчетливо, даже слишком. Джейкобс все еще чувствует пульсацию вен на ее шее. Во сне он слышит ее плач, приследующий его, словно крик Банши. Вдыхая воздух, Нейту в нос ударяет пряный аромат ее духов, смешанный с вишневым запахом блеска для губ. Парень думает, что сходит с ума, ведь везде мерещится ее силуэт, причем в этой ебучей черной кофте. Нет, Джейкобс не может сойти с ума, он уже сумасшедший. Ебанутый на всю голову. Из воспоминаний остались лишь шубка и снимки побоев. Но даже от фотографий ее оголенной шеи, усыпаною алыми гематомами от его рук и еле видных губ, покрытых все тем же блеском, хер встает значительно быстрее, чем при просмотре порнухи или секса с еще живой Мэдди. Некрофилия? Нейт Джейкобс хочет трахнуть свою умершую подружку? Да, сука, еще как. Нейту чертовски не хватает Перес. Он сам лишил себя своего же счастья, но не только себя. Джейкобс лишил Мэдди жизни, пускай все и списали на несчастный случай. С каких пор убийство считается несчастным случаем? Нейт хочет сидеть в тюрьме за содеянное. Лучше бы он сел еще тогда, несколько месяцев назад. В тот раз, когда осмелился поднять на нее руку. Жалел ли Нейт? Отчасти да. Джейкобс жалел о смерти Мэдди, а не о том, что душил ее. Противоречие, не так ли?

Но за стенами всё так же люди просят еды; Отчаяние в глазах и зубы скрипят. Мы выдумаем, что виноват не я и виноват не ты, Но мы не сможем обмануть себя.

Со всех сторон слышатся плач и отчаянные крики ее матери. Нейту становится не по себе. Атмосферу похорон он ненавидел с детства. Все слишком затянуто. С атласной ткани лацканов пиджака маленькими ручейками стекают капли дождя. Интересно, ее слезы выглядели так же? Нет, определенно нет. Слезы Перес были похожи на осколки стекла. Они не блестели как жемчуг или глитер вокруг ее глаз. Это были осколки ее любви, стекающие по щекам вниз. Гроб медленно отпускается под землю в сопровождение криков. Мальчики не плачут, но сейчас Джейкобсу плевать на этот стереотип. По щеке скатывается слеза, сразу смешиваясь с дождем и оставаясь незамеченной. Краем глаза, Нейт замечает пристальный взгляд Ховард, в упор смотрящий на него. Ненавидишь, да? И правильно. На могильной плите ее фотография и имя, написаное самым лучшим шрифтом, который Нейт смог найти. Он хотел проводить ее достойно, раз не смог уделить Мэдди достаточно любви при жизни. Джейкобс медленно подходит к могиле, возлагая цветы в честь своей королевы. Да, Перес не была идеальна, даже наоборот. Но сейчас Нейту было плевать, да и чего уж рассуждать о недостатках мертвеца. — Ты обещал любить ее, ублюдок, — выплевывает Кэсси — где же твоя забота и ласка? Неужто ли в могиле вместе с Мэдди? Нейт молчит. Нет смысла оправдываться перед ней. Джейкобс виноват, он всем блядским нутром чувствует это. От изнуряющей боли в душе хочется застрелиться. — Я любил ее. — севшим от молчания голосом произнес Нейт. — И где же твоя любовь? — блондинка вытирает слезы с лица — Чтобы не говорил суд, я знаю, что ты ее убил. — Ховард говорит это с таким презрением, что парня передергивает. — Завали ебало, Кэс, — рычит Нейт — я не намерен это обсуждать. Страдай хуйней в другом месте. Кэсси толкает парня в плечо и всплескивает руками. — Пошел нахуй, Джейкобс. — развернувшись на каблуках, блондинка уходит в сторону родителей Мэдди, оставляя Нейт одного.

Шаг, вдох, выдох, шаг. О чём болит моя душа? Ты — Бог? Как бы не так! Мой друг — мой враг.

Дрожащими от страха и слез руками, Мэдди хватается за стальной капкан вокруг ее шеи, пытаясь вдохнуть не много воздуха. Нейт рычит и сильнее сдавливает горло, выпуская изо рта девушки хриплые просьбы прекратить. В глазах Перес темнеет, а сознание растворяется, опустошая поток мыслей и сводя умственную активность к минимуму. Джейкобса это только забавляет. «Любишь меня? Ты все еще любишь меня, Мэдди? " Перес простила бы его, простила бы хоть сотню раз, но уже не уверена, что выживет. Кислорода становится все меньше, а перед глазами появляются разноцветные пятна. Кончики пальцев рук и ног немеют, как и сами конечности. Легкие горят ярким пламенем, заставляя сердце все сильнее сокращаться. Мэдди хрипит, а из глаз непроизвольно стекают слезы. Неужели это конец? Живот скручивает в спазмах, а в горле стоит ком из рвоты. Капкан на горле не расслабляется ни на секунду, сокращая минуты ее жизни. «Я же люблю тебя, слышишь? Больше жизни люблю… " — Я люблю тебя, Мэдди, — шепчет ей на ухо Нейт, расслабляя хватку. Тело скатывается по стене, падая на кровать. — Мэдди, не надо строить из себя жертву, сама виновата. — размеренно говорит Джейкобс, надевая футболку. Со стороны Перес не исходит никаких звуков. В комнате повисла гробовая тишина, давящая на барабанные перепонки. — Мэдди? — тихо спрашивает Нейт. Джейкобс подходит к телу девушки, нащупывая пульс на руке. Ничего. Просто, блять, ничего. Земля уходит из-под ног, и Нейт судорожно обнимает остывающее тело, пытаясь вернуть Мэдди к жизни. — Малыш, я люблю тебя, слышишь? — шепотом твердит он — Не оставляй меня, детка, я люблю тебя…

***

— Я любил ее, отец. — Ничего страшного. Будут еще, поверь. Она все равно мне не нравилась.

А ты — спи спокойно, словно не было войны. Все вокруг счастливы, все грехи отпущены. Спи спокойно, словно не было войны. Все вокруг счастливы, все грехи прощены.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.