ID работы: 8668371

Когда цветёт Сакура

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Он и сам не понял, когда это началось. Может быть, в тот самый момент, когда ему захотелось почувствовать себя человеком, а может быть тогда, когда он впервые увидел её улыбку. Кто бы мог подумать, что Великий Император Сприган прогнется под девчонкой? Никто, впрочем, в их истори нет места таким порочным словам. Она - одна из дюжины Сприган, его верная слуга, соратница и защитник. Она - его чертовка, его сладкий приз за долгие годы мучений. Ни одного из двенадцати магов он не подпустил так близко к сердцу, как её. Она была для него отдушиной в этом ужасном мире, полном тьмы. Тьмы и отторжения. В мире его персонального ада. Что есть любовь, и как она прекрасна? Нельзя было отвечать на эти вопросы, нельзя было опробовать вкус нежности. Ему чужды чужие ценности и воспоминания – иначе никак. И только она могла понять его. Могла помочь... Порой он вспоминал чистые, детские глазки девчушки с Острова Тенрю. Мавис Вермилион - стала его личным отголоском прошлого, цепляясь за которое, он не переставал ненавидить: себя, мир, её, и даже Мавис. Невинные, бесхитростные намерения, наивные чувства и... не менее наивная смерть. Он любил в себе эту ненависть. Угнетение, беспросветная тоска и боль дали ему возможность жить и видеть. Видеть солнце, звезды, людские печали и радости, видеть время, видеть её. Он стремился захватить Фиор, стремился создать новый мир... Однако по-настоящему хотел только умереть. Небо заволокло тучами. Сейчас Зереф каждой клеточкой своего, уже словно неживого, тела ощущал близость конца. Желанного ли? Жалкий ошмёток - всё, что осталось от когда-то яркого и невероятно светлого мотива спасти этот мир. Сейчас все это лишнее... Он давно бы свихнулся, окончательно слетел с катушек, если бы не она. Даже сейчас, совсем рядом, прямо за спиной. Стоит лишь немного оглянуться, и вот, перед ним все те же волосы цвета весеннего лилового рассвета и иссиня чёрные глаза. Он тонет в них, погибает, без возможности выбраться из окутавшей его тьмы. И её глаза не дают этого забыть. Она снова положит руку на его плечо, снова мягко улыбнётся, не отводя глаз, снова пленит его своим шармом и уведёт с балкона внутрь замка. Они проведут вместе ещё одну ночь, как и вчера, и позавчера, и всегда... Он снова будет вдыхать её аромат, рвано искусывать губы, словно пытаясь наказать. Наказать себя. Он не покончит с самобичеванием и после, ведь перед глазами все та же девичья улыбка, голубые глаза и последние слёзы. Он все не может отпустить её последний вздох. Хочет владеть ею полностью. Он пожирает её силу, вместе с тем, теряя свою. Но он не в силах остановиться. Она - именно то, что ему нужно. Не любовь, любовь он потерял много лет назад. Вместе с ней ушла и надежда. Она - отражение его действительности. Неизбежна, неконтролируема и желанна... А утром, когда солнце едва покажется из-за горизонта, окрасив облака в цвет её волос, они будут вспоминать события уже почти столетней давности: своё знакомство той весной, когда засохла его последняя капля человечности. В то утро он ответит на свой главный вопрос. Когда же это случилось? Той весной. В том месяце, когда цветёт сакура. Она обратилась своими цветами к земле и погибла от его проклятия. В том месяце он и нашёл её. Точнее сказать, она нашла его. Сакура - девушка способная изменить реальность. В том месяце его и поглотила тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.