ID работы: 8668610

Зеркала

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Суеверный отец всегда говорил ему: «Нельзя смотреться в зеркало в полночь», и маленький Шого делал это. В полночь прилежные дети давно уже спят.        Набожная бабушка твердила ему: «Не делай зеркальный коридор, а если всё же решишь сделать – не смей оборачиваться!», и Шого слушался. В их доме не было второго большого зеркала, которое бы подошло для грешных ритуалов.       Мама любила смотреться в зеркало, могла часы проводить у него, но тоже упрямо повторяла: «Разбить зеркало – к большим несчастьям!», и мальчик никогда не играл рядом со столь хрупкой вещью.       Но дети любопытны, а пятилетнему Шого никто не объяснял, почему зеркало есть нечто ужасное. Это же так весело – играть со своим отражением, ведь оно повторяет малейшее движение! Ведь оно – это ты сам. Те же пухлые щёчки, те же большие глаза золотисто-медового цвета, те же прямые тёмные волосы.       Бабушка умерла.       Шого уже десять, и родители не боятся оставлять его дома одного. Они уходят в гости, перед этим давая сыну банальные наставления. Они кивает, но не слушает. Шого растёт послушным мальчиком, он убедил всех в этом.       Едва за родителями закрывается дверь, он бежит в свою комнату и достаёт зеркало. Не большое и не маленькое. В самый раз. Пришлось копить на него почти полгода.       Шого относит зеркало в спальню родителей и ставит напротив маминого, которое в полный рост. Теперь предстояло сделать дорожку из свечей (их тоже пришлось покупать на свои карманные) и зажечь их. Получился зеркальный коридор.       Без двух минут полночь. Свет по всему дому выключен, послушные дети давно уже спят. Шого смотрит в самый центр зеркальных проходов, не отрываясь, стараясь не моргать. Любопытство приятно щекочет нервы.       Без минуты полночь. Свечи горят ровно, их огоньки отражаются в посеребренном стекле и золотисто-медовых глазах. В зеркальном коридорчике мелькает чёрная тень.       Полночь. Тень мелькает чаще, Шого неотрывно следит за ней. А она всё ближе и ближе. Вдруг замирает. Мальчик нервно сглатывает. Тень останавливает ровно за спиной отражения, растёт и тянет к нему свои тощие, чёрные руки. Свечи резко затухают все разом, Шого вскрикивает и, забыв все предостережения, оборачивается.       Вернувшись утром, родители шокированы и испуганы. Не без труда приводят сына в чувство, отпаивают горячим чаем с мёдом, расспрашивая, что произошло. Мальчик молчит, наивно хлопает глазками и говорит, что хочет спать.

***

       Макишима поправляет упавшую на глаза седую прядь и кидает в камин книжку с ненавистным названием «Алиса в Зазеркалье», наблюдает, как она горит. Пламя камина отражается в золотисто-медовых глазах, в которых отпечатался уродливый лик зеркальной тени. В его доме нет ни единого зеркала. Шого рос послушным мальчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.