ID работы: 8668770

Всегда нужна находчивость в любой ситуации

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Дея Торис и Джон Картер нежно прощаются через решётку. Щель становится всё меньше. Возлюбленные держатся за руки. Тут выбегает Ксодар, чёрный датор, отталкивает с дороги главного героя. Чёрный вываливает на пол содержимое сумки и начинает сквозь решётку кидать консервы внутрь тюрьмы. Опешавшему Картеру он говорит, не прекращая своих действий: - Ключи я не нашёл, всех охранников перебили, кто знал бы как открыть это. Поэтому я побежал на склад и раздобыл как можно больше провизии. Надеюсь, этого им хватит на целый марсианский год. Гора всё копится, и Дею Торис уже не видно. Она стала разгребать её, чтобы добраться до любимого. Тувия подключилась к работе, а Файдора не тронулась с места, прожигая принцессу Гелиума ненавистным взглядом. Щель становится всё меньше. Ксодар, закончив вываливать запасы продовольствия, сообщил что чёрные марсиане подожгли храм Солнца со всех сторон и надо убираться отсюда как можно скорее, если кто-то не захочет задохнуться, либо поджариться. И правда, скоро потянуло дымом и он стал заволакивать всё уменьшающуюся щель, где Дея Торис, которая наконец прорвалась к решётке, уже не могла просунуть руку. Тувия деловито складывала консервные банки по другую сторону темницы. Файдора продолжала следить за марсианской принцессой, скрипя зубами. Джон Картер снова бросился к любви всей своей жизни, но из-за дыма стали слезиться глаза и он начал кашлять. И снова он едва мог видеть прелестное лицо, которое уже почти что скрылось и виден был один глаз. - Не волнуйся, как только вход исчезнет, огонь и дым не проникнет к ним. Идём! И тут Ксодар вскрикнул и хлопнул себя по лбу. - А про открывашку я забыл! У Деи Торис и Джона Картера одновременно округлились глаза. Тем временем, у Файдоры кончилось терпение и она подскочила к принцессе, благо Тувия успела расчистить путь, и, проговорив пламенную речь, занесла над головой красной женщины остро отточенный кинжал, ярко сверкнувший в свете светильников. Ей на встречу кинулась фигурка Тувии. Потом налетел ещё один порыв дыма и скрыл всю развязку. Когда он рассеялся, дверь в темницу захлопнулась, и Джон Картер гадал, кто остался жив по ту сторону и чей это был крик, который он услышал за толстой стеной. Тувия бросилась на перерез к Файдоре и с торжествующим криком вырвала у неё кинжал. Оставленная безоружной девушка, внезапно оказалась сбитой с ног Деей Торис и от удара головой о каменный пол, потеряла сознание. Принцесса крепко перевязала её по рукам и ногам и оттащила в сторону. - Как хорошо, что Файдора оказалась настолько находчивой, что притащила с собой кинжал, - сказала нараспев Тувия, открывая с помощью этого предмета первую консервную банку. - На мужчин нельзя полагаться, обязательно что-то забудут. - Жаль, придётся есть пальцами, - вздохнула Дея Торис, устраиваясь рядом с ней на полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.