ID работы: 8669232

Новая жизнь

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Погода в некрупном городе M. стояла никудышная. Как и положено поздней осени, лил холодный дождь со снегом. Как будто бы природа сама не определилась, во что ей одеться на этот раз, в белую, снежную шубу или остаться в коричневом осеннем пальто. Все жители города были заняты своими повседневными делами, мельтешили как муравьи и стремились успеть как можно больше. Все, кроме одного парня, с растрепанными темно русыми волосами. Одет он был в просторную черную куртку на распах, из-под которой виднелась белая рубашка, и в синие широкие джинсы. Шел он не спеша, оглядываясь по сторонам, как будто был в поисках чего-то… — Какой мерзкий город, — подумал он, — Здесь нет и намека на то, что я ищу. Ни единой нужной зацепки, сплошная вонь выхлопного газа и больше ничего. Нет смысла здесь оставаться. Подняв выше воротник куртки, он ускорил свой шаг, чтобы как можно скорее найти выход из надоевшего города. Шаг за шагом, переулок за переулком, дома пролетали один за другим. Наконец парень вышел на одну из безлюдных улиц. — Нет, я снова не туда свернул. Эти запахи машин окончательно сбили меня с курса. Я даже выход найти не могу, — прорычал про себя он. — Эй, ты не здешний, верно? — внезапно раздался скрипучий голос за его спиной. Парень обернулся и увидел перед собой небольшую компанию мужчин, разного возраста. — Верно, но я не намерен надолго оставаться в этом городе, — буркнул он, и стремительно направился вперед. — Э, Нет! Белый, ты не уйдешь просто так. Эта территория нашей волчьей стаи! Будь ты человеком, мы бы тебя просто ограбили, но раз ты чужак… — прорычал один из самых неказистых в компании. — Вы грабите слабых людей? И после этого вы смеете называть себя волками?! — резко выпалил белый волк, совсем недавно казавшийся темноволосым парнем. — Что ты сказал, щенок?! — рявкнул вожак, показав свой настоящий волчий облик. — Я говорю, что вы не волки, а лишь поганые псы! — ответил белый, оскалившись. Переулок наполнился звуками волчьей борьбы: рычание, скулеж, клацание зубов. Белый чужак пытался расправиться с каждым из членов стаи. Он был невероятно силен и упрям, и какая-то шайка опустившихся псов его не пугала. Однако, соперников становилось больше и теперь ему предстояло драться не с пятью, а с десятью волками, и некоторые из них заметно превосходили его по силе. Энергия белого волка начала уходить с невероятной скоростью… — Расправимся с ним быстрее, пока на шум не явились ловцы собак! — выкрикнул вожак, готовясь нанести чужаку еще один удар.

***

Светофор горел красным огнем, и все движение с нетерпением ожидала, когда загорится зелёный. Шум кровавой волчьей возни донесся до ушей смуглого молодого человека — водителя красного мотоцикла, одетого в черную куртку и узкие черные брюки. — Какого черта? — подумал он. — Должно быть опять шайка Гаса напала на кого-то. Это не мое дело. Парень приготовился ехать дальше, как услышал незнакомый вой, который на удивление не услышал никто из остальных участников движения. — Что за?! — пронеслось у него в голове. И как только загорелся зеленый, он немедленно свернул к ближайшей парковке. Спешившись, он снял шлем, обнажив короткие, серебристые волосы и стремительно понесся к источнику звука. В воздухе пахло кровью. Добрался он быстро, и сразу же перед его глазами возникла ужасная картина разъяренной стаи, терзающей уже порядком ослабшего, но все еще сопротивляющегося белого волка. Внутри смуглого парня что-то щелкнуло, он почувствовал невыносимую ярость, которую он не испытывал уже давно. — Да как они смеют! — подумал он, обнажая клыки и бросаясь в эпицентр битвы уже в истинном обличье серого волка. Он рвал, царапал и бил, пробиваясь к белому чужаку, уже предвкушая как его клыки вонзаются в глотку вожака. — Надеюсь, ты усвоишь урок! — прорычал Гас, готовясь нанести белому волку смертельный удар. Внезапно он почувствовал острую боль в холке, и взвизгнув поспешил вырваться из клыков серого волка, напавшего на него. Ослабив хватку, серый заслонил собой белого чужака и с огненной ненавистью в глазах, смотрел на Гаса. — Цумэ! — протянул вожак, оскалившись. — Иди своей дорогой! Это не твое дело! — добавил он, сверкая желтыми глазами. Цумэ ответил лишь рычанием, давая понять, что отступать не намерен. — Не защищай меня, я сам справлюсь! — проговорил белый волк, пытаясь подняться на лапы. — Заткнись! Ты бы видел себя со стороны! — быстро отрезал Цумэ, ощетинивая шерсть. — Невероятно! Недоверчивый Цумэ защищает кого-то кроме себя! — засмеялся Гас, и за ним вслед начала хохотать вся его стая. — Ты лучше над собой посмейся! Ублюдок! — бросил серый ему в ответ. — Отлично! Раз ты здесь, то мы убьем вас обоих! — ответил вожак бросаясь на Цумэ. Тот ловко увернулся и обратившись к белому волку произнес: — Уходим! — Что? Нет! Я еще с ними не закончил! — тихо простонал белый, пошатываясь от невыносимой более в теле. Он не успел опомниться, как Цуме мгновенно взвалил его на свою спину, и ринулся вон из злосчастного переулка. — За ними! — скомандовал гас, и свирепая стая, приняв человеческий вид, помчалась в погоню. К счастью для белого волка, Цумэ отлично знал здешнюю местность, и двоим волкам удалось скрыться в одном из канализационных люков…

***

Открыв глаза, белый волк обнаружил себя лежащим, на мягком диване, внутри одной из городских квартир. Приняв облик человека, и слегка приподнявшись, он обнаружил, что его раны тщательно обработаны, а голова ужасно раскалывалась. — Очнулся наконец! — произнес Цумэ, сидя в кресле в человеческом виде и положив руки за голову. — Как долго я спал? — спросил темноволосый парень. — Сутки! — быстро ответил серый волк, не открывая глаз. — О, нет! Я не должен был оставаться в этом городе так долго! — воскликнул белый, резко вскакивая с места, но раны тут же дали о себе знать и парень снова опустился на подушки. — - Совсем спятил? — прорычал Цумэ, глядя на чужака. — Я… я должен найти лунные цветы! — тихо произнес раненый выдыхая. — Тогда ты зря пришел в этот город! Цветов тут и в помине нет! — ответил серый, с легкой ухмылкой. — Да! Лишь только запах машин! И больше ничего! — прошептал белый волк, закрывая глаза. Цуме ничего не ответил, а лишь снова опрокинулся на спинку кресла. — Я Киба, — произнес чужак, после небольшого молчания. — - Цуме, — протянул серый волк в ответ. — Зачем ты меня спас? — поинтересовался Киба, бросив свой взгляд на серого волка. — Сам не знаю, должно быть меня просто взбесило гнусное поведение Гаса и его стаи… — ответил Цуме. — И зачем тебе нужны лунные цветы? — добавил он. — Чтобы найти рай… — протянул тихо белый волк, глядя в потолок. — Чего? — удивился Цумэ, выпрямившись. Через мгновение небольшого молчания, комната наполнился низким смехом серого волка. — Ты, и правда, собираешься искать рай? Да уж, похоже тебя нехило ударило по голове, — добавил он, глядя на темноволосого парня. — Я серьезно! Я скитаюсь от города к городу в поисках запаха лунных цветов, и тех кого я поведу за собой в рай, — с большой уверенностью в голосе проговорил Киба, сверкнув большими голубыми глазами. — Судя по твоему состоянию, ты не слишком то преуспел в поисках стаи, — произнес Цумэ сохраняя равнодушное лицо, но с явным сарказмом в голосе. — А ты! Неужели тебе нравится жить притворяясь слабым человеком? — прорычал белый волк. — Я хотябы не бегаю в поисках глупых сказок! — фыркнул смуглый парень, обнажая клыки. — Это не сказки! Рай существует! А раз ты не можешь в это поверить, то нам с тобой не по пути! — воскликнул Киба, принимая сидячее положение. Схватив свою куртку со спинки дивана, он поднялся с дивана и медленно и пошатываясь, направился к выходу из комнаты. — Пусть катится! — подумал про себя Цумэ, а вслух произнес: — С твоей скоростью и ранами, советую идти через канализационный люк, что рядом с моим домом! Ты так быстрее выйдешь и не попадешься Гасу. — Я сам решу как выбраться из города! А тебе счастливо оставаться, в этой жалкой человеческой жизни! Лишь только сильнейшие способны найти рай! А у тебя на это кишка тонка! — прорычал в ответ Киба. — Не смей упрекать меня в трусости! — оскалившись прошипел Цуме, быстро поднимаясь со своего места. — Так докажи, что ты не трус! — ответил белый волк, и в прихожей, а затем и за входной дверью. — Жалкий глупец! — подумал Цумэ, рыча от злости. Он снова опустился в свое кресло, и погрузился в раздумья. Вот уже несколько лет он жил в этом городе, придя в него еще подростком, и неплохо приспособился к здешним условиям. Чтобы выжить, серому волку пришлось максимально приблизится к людям, за что он сам себя порой ненавидел. Но Цумэ прекрасно понимал, что в истинном обличье ему долго не прожить. Однако, за все эти годы, ему жутко не доставало прежней, волчьей жизни. И этот белый чужак, как на зло напомнил ему о его былой жизни и мечтах. — Да пошло оно все к черту! — проревел Цуме, сверкая желтыми глазами и поднимаясь на ноги…

***

Пройдя все канализационные стоки, Киба благополучно добрался к выходу из города. — Наконец-то! Нужно как можно скорее добраться до другого города! — подумал белый волк, неспешно шагая вдоль длинного шоссе. — Эй, белый! — донесся до ушей Кибы знакомый хрипловатый голос. — Цумэ? — удивился парень, оборачиваясь назад. Серый волк довольно быстро догнал его и вот они уже стояли друг перед другом. — Так что же заставило тебя передумать? — с улыбкой спросил Киба. — Хоть я и до сих пор считаю твою цель безумной, но скажем так, ты взял меня на слабо, — ответил Цумэ, стараясь поддерживать гордый вид. Киба ответил ему лишь улыбкой, и сразу же зашагал дальше. — И куда мы теперь? — поинтересовался серый, после небольшого молчания. — В другой город! Там нам должно повезти, я нутром чую! — уверенно ответил Киба. — Что ж… это обнадеживает, — с иронией произнес Цумэ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.