Дурак

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
‐ Только вообрази себе, каково это — падать вверх! - экспрессивно взмахнул рукой парень. - Когда мир разворачивается вокруг, и вдалеке только голубой шар среди беспроглядной черноты, и искорки звёзд, и Луна, и ты летишь через эту черноту... И сначала вроде как прижимает, когда взлетаешь, и всё ревёт, гудит, горит, но вдалеке... а потом легче становится, и так хорошо, хорошо, и ты летишь, летишь, и видишь, как загорается Солнце, и воду на звёздах, и... ‐ Дурак ты, Ваня, - покачала головой пухлая Люба. Хвосты завязанного вокруг её головы платка качнулись в такт, выдавая раздражённое настроение хозяйки. - Даже я знаю, что врёшь ты всё. Вот как ты взлетишь, если там купол? А земля наша, какая бы большая не была, всё равно сундук с крышкой. Давай, хватит дурью маяться, иди паши. У тебя семеро детей и родители дома. ‐ И жена, - вздохнул парень. ‐ И жена, - подтвердила Люба, ещё раз качнув головой. - Иди уже. Ваня поднялся с травы, отставил в сторону уже давно пустую крынку и направился к свежей, только недавно распаханной полосе чернозёма посреди поля. Тысячелетие — секунда для Вселенной. Но для крестьянина Ивана именно эта секунда стала решающей. Жаль, не в ту сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.