Призраки прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое затянутое тучами небо ясно давало понять, что наступил октябрь. Тяжелые капли падали, разбиваясь об асфальт и образуя лужицы. Идущие по улице люди, держа зонтики над головами, как нельзя кстати вписывались в этот унылый пейзаж своей серой одеждой. Выделялся только парень в красной толстовке, капюшон которой заменял ему зонт. Ткань одежды хоть и была довольно толстой, но быстро промокла и теперь черная челка прилипла ко лбу, периодически залезая в глаза. В наушниках играла печальная музыка, пока парень неспешно брёл по улице, от чего другим пешеходам приходилось его постоянно обходить, при этом что-то бурча и пихая его плечом или просто зацепив.Им не было дела до паренька. Белые глаза черноволосого еле-еле светились в тени капюшона и разглядеть из-за ливня это было невозможно. Как увидеть слезы, текущие по щекам молодого человека. Как только белоглазый подошел к повороту на другую улицу, из-за угла резко выехал автомобиль. Машина проехалась по луже, создавая брызги, которые окатили паренька с ног до головы. — Черт, — тихо шикнул пострадавший, итак понимая, что промок до нитки. Пройдя еще несколько десятков метров, делая повороты на нужные улицы, черноволосый оказался перед небольшим кафе. Воспоминания тут же стали проноситься перед глазами с огромной скоростью. — Холодно! — закричал белоглазый парень, весело смеясь и стараясь вытряхнуть такой холодный снег из-за шиворота. Это было не очень приятно, но весело. Кто же не любит снежки, а особенно в такую хорошую зиму? Где-то рядом послышался громкий смех. Развернувшись, черноволосый притворно серьезным взглядом посмотрел на шатена с голубыми, как небо, глазами. Заметив, что тот не перестает смеяться, белоглазый наклонился, голыми руками слепив снежок. Снаряд уже через минуту прилетел хохочущему парню в лоб. — Лаггер! — закричал пострадавший, разбегаясь и прыгая на белоглазого со спины. Падая из-за навалившейся на него туши в сугроб, засмеялся уже Лаггер, пока на него стал сыпаться снег. Не без помощи голубоглазого, конечно. — Мистик! Прекрати! Я замерз! — все-таки сдался Лаггер, смотря на нависшего над ним парня и стараясь отдышаться. Щеки у обоих были красные. Не то из-за мороза, не то от игры в снежки. Они тяжело дышали, смотря друг другу в глаза. Мистик на такое заявление лишь нежно улыбнулся и, быстро наклонившись, быстро чмокнул лежащего под ним парня в румяную щеку, затем сразу помогая встать. — Пошли, тут есть горячий шоколад, — голубоглазый снова улыбнулся, показав на какое-то кафе и стал заботливо отряхивать Лаггера от снега. Белоглазый лишь улыбнулся. Он обожал горячий шоколад. Глубоко вдохнув и выдохнув, белоглазый с натянутой улыбкой вошел внутрь, перед этим вытерев слезы. В воздухе витал аромат свежесваренного кофе, но Лаггеру почему-то казалось, что пахнет горячим шоколадом. Только что приготовленным. И вот сейчас они с Мистиком сядут за свой любимый столик и станут пить этот неземной напиток, весело переговариваясь и шутя. Лаггер тряхнул головой, отгоняя иллюзии. За барной стойкой, как всегда, стояла рыжеволосая девушка с зелеными глазами. Благодаря улыбке, с виду она напоминала кота, хотя многие, при первой встрече, сравнивают эту девушку с ведьмой. — Лаггер! — улыбнулась она, заметив парня. — Тебя давно не было, — рыжая продолжила ласково улыбаться. — Как обычно? Горячий шоколад с зефирками? Черноволосый лишь кивнул головой, не желая отказываться от своих привычек. С некоторых пор он ненавидит горячий шоколад. Через некоторое время он забрал кружку с напитком и отправился к столику в углу, у окна. Сев за стул у стены, он снова погрузился в воспоминания, понимая, что лучше этого не делать. — Ну прекрати! — восклинул Лаггер, нахмурившись и делая глоток горячего шоколада из кружки. Смеющийся и сидящий напротив Мистик, утирал слезы от веселья, пока Лаггер лишь хмурился и пил свой шоколад. — Ты такой милашка, когда недоволен, — Мистик потрепал Лаггера по голове, все еще широко улыбаясь и заставив белоглазого смущенно улыбнуться. А люди, сидящие в кафе и ставшие случайными свидетелями этой сцены, лишь улыбались, изредка поглядывая на парочку. Лаггер сам не заметил, как стал шмыгать носом, а слезы снова полились по его щекам, которые он на автомате утирал. Зажмурившись, он попытался остановить поток соленой воды, но вышло, мягко говоря, не очень. Парень резко вскочил, выбежав на улицу и двигаясь наугад, сам не зная куда. Остановился Лаггер только на площади, прямо среди толпы людей, стараясь отдышаться. Он не знает сколько бежал и как далеко бежал. Горе захватило разум. Перед глазами все плыло, мешая иллюзии с реальностью, воспоминания с настоящим миром. Лаггер видел такие родные глаза, такую нужную сейчас улыбку, слышал такой знакомый голос и понимал, что этого всего больше нет. Это его подсознание играет с ним такую злую шутку. Все резко стихло, как только Лаггер заметил знакомую фигуру. Синяя шапка, из-под которой выглядывают каштановые волосы, красная рубашка, концы которой видны из-под легкой кожаной куртки, руки в карманах. В горле пересохло. Белоглазый включил здравый смысл и попытался внушить самому себе, что этого не может быть, что Мистика тут нет. Но ноги сами понесли парня в красной толстовке к фигуре родного человека, пока слезы катились по щекам. — Мистик! — выкрикнул он, подбегая ближе и прыгая к шатену на спину, обнимая со спины. — Я так скучал! — слезы продолжали течь, пока тело содрогалось от всхлипов. — Молодой человек, мы знакомы? — шатен придержал Лаггера, но второй отскочил, рассматривая неизвестного ему парня. Шок длился около минуты, пока белоглазый, уже настроивший себе иллюзий, понял, что это конец. — И-извините, — пробормотал он, отходя и разворачиваясь, идя в неизвестном направлении. Через полчаса он свернул в какой-то переулок, скатившись по стене и зарывшись руками в волосы, чуть ли не вырывал их. Позже подставляя лицо под вновь начавшийся дождь и закричав от внутренней боли в голос, он не волновался о том, что его могли услышать. Прошлое всегда будет с нами, чтобы мы не делали... А стоящий рядом практически прозрачный шатен лишь грустно улыбался, поглаживая Лаггера по голове, хоть тот того не чувствовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.