ID работы: 8671254

Ненужная помощь

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Виктория x You

Настройки текста
Виктория не знает, какой чёрт дёрнул её согласиться помочь тебе с магией. Возможно, всё дело в том, что она видела в тебе потенциал, а ты, как неумелый ребенок делала первые шаги, при этом громко называя себя ведьмой. Надо сказать, что Виктория любила трудности, и поэтому почти сразу же согласилась помочь тебе, когда ты связалась с ней через добрых администраторов проекта. При этом она старательно отгоняла мысли о том, что у тебя слишком очаровательная улыбка, которой просто невозможно отказать. ***** И вот сейчас она уже пятнадцать минут сидит и постукивает черной свечой о край стола, то и дело бросая исподлобья взгляд на настенные часы, говорящие о том, что ты уже достаточно сильно опаздываешь. Она жертвует своим свободным временем, которого у неё и так дефицит, а ты даже не соизволила просто явиться вовремя. Уму непостижимо! Вика злится на себя и сильнее сжимает свечу в пальцах, едва не скрипя зубами от раздражения. Муж женщины — Василий предложил забрать её после сеансов, а она отказала, ссылаясь на очень много дел в ковене. Мужчина, должно быть, сильно расстроился, ведь она и так почти всё время проводит на работе, и не появляется дома, а когда появляется, то в основном проводит время с Варей. Вике хочется приложиться лбом к стене. Она проклинает себя за то, что согласилась на помощь, которая была не нужна. Сияющее лицо со слегка прищуренными глазами. На эти мягкие губы, складывающиеся в эту... Дьявол её побери, эту улыбку! "Перестань проникать в мою голову, девочка, я должна на тебя злиться!" —Сама себя ругает женщина, всё же откидывая уже изрядно поломанную свечу. Райдос опускает голову и прикрывает глаза, делая вид, что не заметила вошедшую в кабинет девушку, которая уже оглядывалась в поисках ведьмы. Нужно взять себя в руки, в конце концов, Вика умная, рассудительная женщина, и чем быстрее они начнут, тем раньше закончат. Жрица культа предков понимает, что ты уже стоишь рядом со столом, когда слышит частое дыхание и бархатистый голос над головой. - Прости, задержалась, - Ты плюхаешься на сиденье напротив и сверлишь неподвижную женщину глазами. - Хей, всё в порядке? - Думаю, тебе не мешало бы стать немного более ответственной, - Резко говорит Виктория и вскидывает голову, с напускным равнодушием оглядывая тебя. - Да брось, я опоздала всего-то... - Ты смотришь на часы и замолкаешь, почесав затылок. - Ладно, возможно, стоит прислушаться к твоему совету. - Давай перейдём к тому, зачем мы здесь? - Женщина чувствует, что устала, но открывает свою книгу мертвых и раскладывает свечи прямо перед твоим носом. - Не хмурься, - Вдруг выдаёшь ты и в ответ на удивлённый взгляд Вика лишь пожимает плечами. - Тебе больше идёт, когда ты улыбаешься. - Кажется, последнее твое испытание было завалено тем, что ты наговорила полную ерунду родителям умершей девочки? - Вика чувствует, как краснеет, и быстро пытается перевести тему, стараясь сосредоточиться на пламени свечи. - Да, - Отмахиваешься, и в твоем голосе звучит абсолютное безразличие к проекту и участию в нем. Ты вообще не считала, что победа в Битве Экстрасенсов важна. Да, у тебя были способности, но ты пошла туда лишь потому, что тебе стало скучно. - Задания слишком тяжелые... - Говоришь ты, пытаясь подавить усмешку. - Если бы ты была сосредоточена, то поняла бы, что всё гораздо проще, - Виктория едва сдерживает ухмылку, а ты лишь кривишь губы. - Господи, да тебе правда всё равно! - Она чуть не задыхается от возмущения, когда проникает в твои мысли. - Если честно, то да, - Признаешься ты, уже не пытаясь скрыть от сильной ведьмы, что участие в шоу — это просто развлечение. - Тогда зачем же ты здесь? - Райдос слишком громко захлопывает книгу и порывистыми движениями убирает её в сумку. - За все девятнадцать сезонов, я так и не увидела того, кто меня заинтересовал бы сильнее, чем ты. - Ты встаешь с места и делаешь шаг к ней. - Попасть в шоу было не сложно, сложнее было достать твой номер, кстати, это чудо, что ты смотришь Битву и наблюдаешь за участниками. Иначе, меня бы сейчас здесь не было. Одна за одной фразы со всей силы врезаются в мозг, и Райдос едва не падает со стула. Рот нелепо открывается и закрывается, Виктория уж точно не ожидала этого услышать. Ты смотришь пристально, словно сканируешь, и довольно киваешь, будто что-то в выражении её лица, стуке её сердца, дрожащих пальцах, сжавших полированное дерево, тебе определённо нравится. - Я лучше пойду, Вик, - Ты разворачиваешься. - Обещаю, что на следующей неделе не буду лукавить, пройду все испытания на отлично и мое фото будет в белом конверте, а в конце вообще скажу, что заслуга таких результатов несравненная победительница шестнадцатого сезона — Виктория Райдос. Ты разворачиваешься и уходишь, выходя из кабинета, оставляя Вику раздумывать над тем, что это только что было. Что ты вообще себе позволяешь? Во-первых, она потеряла столько времени впустую, что для нее - непозволительная роскошь. А во-вторых... Да о чём она? У неё есть Василий, и это должно быть её единственным "во-первых". Но уголки губ сами ползут вверх, несмотря на то, что Виктория Райдос привыкла держать эмоции под контролем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.