ID работы: 8671423

Не зарекаются, любя

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз, сколько чертовых раз Стивен Стрэндж зарекался… Зарекаться. Зарекаться что-то делать — или чего-то не делать, куда-то ходить — или куда-то не ходить… И вот опять! Сначала он зарекся когда-либо еще помогать Мстителям. Танос повержен, настолько масштабных угроз человечеству, для которых потребовалось бы взаимодействие всех его защитников, нет, Тони Старк… Сначала мертв, затем — благополучно жив, но с теми же Мстителями более никак не связан. На первый взгляд. А на второй, третий и все последующие у Тони Старка оказался на диво талантливый к попаданию в неприятности протеже. И разгребая последствия одной из таких неприятностей для только что вернувшегося с того света Старка, Стрэндж дал зарок (даже не ему, самому себе), что мальчишка всегда теперь будет под его присмотром. Даже не присмотром, так, приглядом. Пара несложных заклинаний, чтобы узнать об очередных неприятностях Питера Паркера едва ли не раньше вездесущей Пятницы, предупрежденный на крайний случай Вонг… И накрепко благодарный Старк, которому Стрэндж ни за что на свете не сказал бы вслух того, что думал: «Хотя бы пацану твоему я погибнуть не дам, раз уж с тобой не вышло». А зарекаться надо было, похоже, от узости взглядов. Казалось бы, доктор (слова «бывший» Стрэндж старательно избегал, бывших докторов не бывает), прекрасно должен понимать, что если болит нога, причина может быть в шее, а поди ж ты… Расслабился? Решил, что раз Старк теперь все больше «на удаленке», игрушки всякие мастерит, с семьей время проводит да за Питером приглядывает, то все в порядке? О крушении самолета он узнал, как ни странно, из новостей. Плащ их периодически поглядывал с планшета, а так как наушники ему применить было некуда, Стрэнджу приходилось либо слушать, либо артефакт куда-то выпроваживать. В этот раз он ничем особенным не был занят, так, котел чистил, так что против звукового сопровождения ничего не имел. Это-то всех и спасло. Стрэндж не знал, что именно этим рейсом Нью-Йорк-Пекин, пусть и в первом классе, летит Пеппер Поттс, она же миссис Старк, глава Старк Индастриз и жена Тони Старка. Откуда ему было знать, что Пеппер поступит именно так, захочет лететь со всей делегацией юных талантов, собранных для представления в Пекине чего-то экстраграндиозного, не воспользуется частным самолетом. И точно также неоткуда Стрэнджу было знать, что именно в этот момент на его допотопный («Тони, я со своими руками все равно по кнопкам попаду лучше, чем по сенсору, мне нормально») мобильник позвонит Старк. Но мобильник у Стрэнджа был всегда поблизости, даже в моменты чистки котлов, а когда одновременно с входящим вызовом от Старка полыхнула и «сигналка» на Питере… — Док, она там, — голос в трубке оказался спокоен настолько, что у Стрэнджа перехватило дыхание. — Она и Паучок. И еще полсотни ребят. А я не успею. Стрэнджу бы удивиться, спросить, собираясь с мыслями, где — там, ведь откуда Старк может знать, что он сейчас слышал эти проклятые новости и сразу же понял, о чем речь, но это же, черт возьми, Старк, а времени на вопросы просто нет. Самолет с горящими двигателями (двумя сразу, и бывает же) вот-вот рухнет уже почти на Китай, как продолжали сообщать фоном новости, и Старк правда не успеет. Он же, по им самим как-то в шутку брошенной фразе, не волшебник. А Стрэндж волшебник. — Картинка, Тони. Мне нужна картинка и через секунду я буду там. Секунда — образно, мало, разумеется, но любой более реальный срок может мгновенно повергнуть Старка в явно сдерживаемую им сейчас панику. — Уже. Стрэндж не стал тратить время на ответ, сбросил вызов и выхватил у подлетевшего к нему Плаща планшет, загружая один из популярных мессенджеров («Видишь, Старк, ничто техническое мне не чуждо») и почти одновременно с этим создавая портал. — Вонг! Самолет, конечно, упал. Провалился в искрящийся золотом портал и слегка пробороздил закопченным от пожара брюхом давно заброшенный полигон на севере Китая. А в пекинском аэропорту практически в это же время открылся другой портал, аккурат на посадочную полосу, куда загоревшийся самолет должен был сесть и куда теперь выходили его пассажиры, один за другим. И в числе первых — поддерживаемая под руки Питером Паркером и не решающимся снова зарекаться Стивеном Стрэнджем Пеппер Поттс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.