ID работы: 8671534

Домашнее задание

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чувствуешь что-нибудь? - Н-нет... а должен? вздох. - Дай мне руку. Вот так, возьми его, смелее. - Он... такой теплый. - А каким он ещё должен быть? Теперь вставь его и проведи немного вперед. - Я.. у меня не получается. Давай попробуем в другой раз. - Ты это уже говорил. Другой раз - сейчас. Ты хочешь этого или нет? молчание. - Хочу. ещё один вздох. - Давай попробуем вместе. У тебя всё получится. И перестань так прижиматься. раздался щелчок, и ключ наконец провернулся в замке. библиотека старших магов была открыта. - Получилось! - Зажги хотя бы свет. - Ты не боишься, что нас увидят? - Я боюсь, что не увижу ещё один угол этого мор-его-дери стола! Зажигай. - Я... я не буду. Немой вопрос повис в темноте. - Это ещё почему? - Когда я в последний раз пытался что-то зажечь, два старших мага тушили занавески, шкаф с сухими травами и меня. Давай лучше ты. Маг постарше вздохнул и с кончиков его бледных пальцев сорвался голубоватый огонёк. Светящийся шар поочередно выхватил худое измождённое лицо Йована, задержался где-то возле виска Финна, который все ещё потирал рукой ушибленное бедро, и, немного покружившись, повис над головами. - Очень больно? - второй маг участливо взглянул на друга. - Пустяк. Хотя ещё пара дюймов вправо, и... - тот недвусмысленно дёрнул бровями. - О, это была бы невосполнимая утрата. Я бесконечно счастлив, что твой… посох не пострадал. - И давно тебя волнует состояние моего посоха? - Финн приблизился к Йовану так близко, что соприкоснулись полы их мантий, и тёплое дыхание скользнуло по щеке. Йован вздрогнул, и взглянул в холодно-серые глаза сокурсника, которые сейчас внимательно изучали каждый миллиметр на его лице. - Постоянно о нем думаю! - Йован наконец решился сделать шаг назад, и шутливо толкнул Амелла в плечо - Что вообще у тебя за шуточки? Самые краешки губ мага растянулись в улыбке. Это был не конец. - Пойдём, поищем чего-нибудь стоящее здесь.Ещё один серебряно-синий огонёк соскользнул с руки и поплыл между стеллажами, так медленно, чтобы можно было прочитать полустертые названия на корешках. Некоторые книги были столь старыми, и хранили в себе столь темные секреты, что фонарик жалостливо сжимался до едва различимой точки, и только отойдя дальше вновь приобретал свои привычные размеры. - Ох попадёт нам, если нас тут найдут. - Не найдут. Сюда кроме Овэйна никто не ходит, да и он тут только пыль протирает. - Что мы вообще ищем? - Что-нибудь интереснее, чем заклинания, меняющие цвет местных мышей... ага! - вместе с Финном остановились и два огонька. Его выбор пал на старый фолиант, обтянутый зеленоватой кожей. Кроме чернильного контура башни, на обложке не было ни слова. Книга была не единственной, заметил Йован, и на полках, на полу и столах лежали подобные тома. - Ты уверен? - Полностью. Если бы ты перестал флиртовать с ученицами на задних партах, и побольше слушал историю магии, то знал, что... - Тихо! - что-то скрипнуло в коридоре. Йован прикрыл рукой рот друга и отступил на пару шагов назад. Светящийся шарик затаился, спрятался за полками, оставив лишь тонкий лучик света среди рядов стеллажей. В повисшей тишине вновь что-то протяжно скрипнуло. - Мне это не нравится - прошептал Йован. - Говорил же, все плохо кончится. Ты запер за нами дверь? - Да, - ответил Финн, убирая от своего рта чужую руку. На мгновение он задержался, и через переплетенные пальцы юных волшебников проскользнуло что-то, похожее на чистую магию. О дерево входной двери ударилось нечто тяжелое, что заставило Йована снова вздрогнуть.«Ох, тут комната, но она не открывается...» - послышался приглушённый женский голос «пойдём дальше, найдём где же нам заняться домашним заданием» - вторил ему мужской, и после довольно загоготал. - Вот, если нас поймают, мы можем сказать, что делаем здесь домашнее задание, - хохотнул Финн, игриво стукнув пальчиком по носу приятеля. - Я предпочту бегать голым по округе и кричать, что я маг крови, чем делать «домашнее задание» с тобой, - пробурчал Йован, надеясь что приглушённый свет вновь разгоревшегося огонька сможет скрыть раскрасневшиеся щеки. - Мы тоже можем побегать голыми, если хочешь, - откровенно веселился Амелл. - Давай просто продолжим, - маг взял одну из книг и раскрыл на случайной странице. Много текста, но иллюстрации ясно отражали что произойдет в случае успешного применения заклинаний, - что именно мы здесь будем учить? - Всё, конечно же! – в глазах юноши плясали искорки новой охоты за знаниями, - Но не сразу. Просто заберем одну из книжек с собой… а сейчас можем поискать какие-нибудь простенькие чары, годные для первого раза. Шуршали страницы под пальцами учеников. Время от времени кто-то, вздыхая, произносил «нет, это слишком сложно», «довольно легкое, но займет много времени» или «на первый раз обойдемся без жертвоприношений». Тишину нарушил неожиданный вопрос. - Признайся, тебя же ко мне тянет. Учебник, лежащий на коленях Йована сполз на пол с приглушенным стуком. - Снова эти шуточки? Сменил бы уже тему. - Признайся – и сменю, - Финн отложил свою книгу в сторону и подполз поближе к другу. - Скоро начнет светать, давай вернемся в комнату. - Не-а. Мы никуда не пойдем. Признайся, и мне, и себе. - Отлично. Меня к тебе НЕ тянет, Амелл, - неловкая попытка за раздражением скрыть смущение и ложь. - Что, даже так? Финн положил ладонь Йовану на бедро и приблизился, соприкоснувшись кончиками носов. Пристально вглядываясь в глаза, он медленно облизнулся. Его ровное дыхание успокаивало, убаюкивало. Магия или нет, но здесь секунды превращались в вечность, представая тягучим нечто. Финн улыбнулся, готовый закончить игру и признать поражение. К его губам прильнули другие, и задержались на мгновение. На несколько мгновений, после которых время в комнате вновь вернулось к привычному ходу. - Давай просто… просто пойдем, - Йован поднялся, подобрал учебник и спрятал под мантию, куда-то поближе к трепыхающемуся сердечку. Дыхание сбивалось, и мешало говорить. Память о поцелуе мешала воспринимать реальность. - Идём.

***

- И не стыдно вам, молодой человек? – старший чародей склонился над задремавшим посреди урока волшебником. Йован сонно поморгал, встрепенулся и стыдливо уставился на свои коленки. - Простите, я… просто… - Делали всю ночь домашнее задание, не так ли? Сидящий впереди Финн довольно хохотнул. Йован растянул губы в улыбке, но, опомнившись, придал лицу серьезное выражение. - Именно так, профессор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.