ID работы: 8672507

Рождение. Жизнь. Смерть.

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Что обычно приходит на ум, когда ты слышишь - обычный? Многие сразу  вспомнят Франча - обычного, незаурядного пони, которого точно не вспомнишь, стоит спросить о чем-то экстравагантном или необычном. Единорожек, который в довольно молодом возрасте открыл свою собственную мастерскую и завел семью. У него был сыночек - Фиджи и особенная кобылка по имени Фрикл. Казалось бы, у него есть все, что нужно для счастья: счастливая семья, любимая работа и признание друзей. Мало кто осознает эфемерность жизни, пока ее не потеряет ... Это был ничем не примечательный, похожий на один из сотни прошлых вечер. Франч жил в доме, который имел два этажа и подвал, который по совместительству был его мастерской. Он часто засиживался там допоздна, проводя эксперименты, читая и просто отдыхая от городской суеты, наблюдая за качающимся по свисающему с потолка паутинке, пауку. В молодости он был более стеснительным, тихим и менее компанейским, чем сейчас, в более зрелом возрасте. Но с появлением семьи, стал все больше интересоваться наукой, да и характер стал более твердый, уверенный. Побывав однажды в далёких землях, что находятся за песчаным морем, и далеко за землями Яков, Франч нашёл городок умельцев, которые заставляют двигаться механизмы паром. Эти изобретения очень поразили молодого единорога, и с тех пор он стал изучать паровые механизмы, ведь считал, что у них есть большой потенциал. Он бывал в тех землях не раз и успел подружился с местным грифоном-умельцем. Сам по себе поселок населяли кочевники, которые покинули дом, не желая отдавать эксперименты и наработки ради вооружения стран, и гонки вооружений их лидеров, а именно этим и занимались передовые учёные - работали на правительство. Были здесь в основном пони-единороги. Но хватало и грифонов, и многих других представителей других видов. Фрэнк, а именно так звали грифона, с которым подружился Франч, однажды ночью, когда они наблюдали за звёздным небом, поведал единорогу историю о давней легенде. Легенда эта берет свое начало с сотворения мира. С момента появления первородных, чистых элементов. И наряду с уже известными, шестью элементами гармонии, были созданы элементы жизни, смерти и души. Последние два обрели форму, и стали хранителем третьего - элемента души. Рождённая жизнью, форма получала душу. Но словно взятая в долг, душа возвращалась элементу, когда по нее приходила мать-смерть. Как многие не верят в элементы гармонии, так мало кто верит в то, что такое естественное как жизнь и смерть, тоже когда-то были чем-то материальным. Для многих - это само собой разумеющийся цикл жизни. И трудно представить, что за этим может стоять что-то большее. Будучи эфемерным, и подобно жизни и смерти, душа тоже получила жизнь, в виде тускло бирюзового минерала. Ставшее для многих легендой, в центре мироздания хранился этот артефакт. Но были и те, кто верил, искал, бредил мыслью о владении силой души. Вокруг этого ходило множество историй. Одни рассказывали о том, что владеющий камнем душ получает жизненный опыт и знания всех живших ранее живых существ. Другие же рассказывали о том, что камень способен возвращать мертвых с того света. Были даже такие, кто был уверен в том, что при помощи камня можно подчинять волю других. Однажды, сидя у телескопа, грифон поделился тем, что, мол, есть способ достать мистический артефакт. Но под силу это только адептам темной магии, жрецам кровавой луны. Франчу была чужда эта тема. Поэтому он быстро ее сменил. Почти месяц жеребец был в дороге. Его семья привыкла, ведь это было его ежегодное путешествие. Любимая часть его путешествия - возвращение. Ведь уже на подъезде его встречал его маленький Фиджи. Но в этот раз забор у дороги оказался пуст. Казалось, что даже сверчки не поют. На сердце начали играть тревожные нотки. Единорог стоял на просёлочной дороге, окутанный тьмой, и только вдалеке едва уловимо светило жёлтым светом, и едва уловимый, но не приятный, почти испарившийся запах. Вроде бы такой знакомый, но он не смог сразу понять природу его происхождения. Единорог был не сильно силен в магии, поэтому он не мог сразу телепортироваться на нужное место, и единственное что ему оставалось - бежать сломя голову. И чем ближе он приближался к дому, тем сильнее его охватывал ужас. Тем сильнее становился запах. Запах пепла. От второго этажа мало что осталось. Огонь уже давно погас. Остался только дотлевающие угли. Часть крыши провалилась, и тем самым завалила входную дверь дома. Вокруг были разбросаны обломки: вещи, мебель. Такое чувство, словно внутри случился взрыв. Помимо обломков и прочего сгоревшего мусора, контрастно красным цветом лежала возле дома красная груда сожженный, обуглившихся вещей. Ужас от переживаемого в данный момент не давал ему мыслить критично и холодно, поэтому он просто побрел к ней. Подойдя, увидел свою накидку. Он уже было начал подымать её, как она за что-то зацепилась. Словно прибитая к земле. Сделав рывок магическим усилием, он навеки отпечатал в своем сознании ужас, охвативший и без того скованное тело: под сгоревшими тряпками, прижимая к груди жеребёнка, лежала мертвая кобылка. Огонь не оставил на ней ни одного волоска гривы. Но Франч знал, что это была она - его кобылка. Это последнее, что он помнил перед тем, как потерять сознание. Перед тем, как что-то внутри него умерло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.