ID работы: 8674045

Когда теряются воспоминания,когда стираются чувства

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Страшная догадка... Доктор ничего не может поделать — лишь молча разводит руками и выходит. Он сидит и сжимает кулаки от бессилия, она роняет слезы. Потеря памяти, потеря всех ценных воспоминаний о том? что случилось несколько лет назад. В той проклятой игре — где она выжила благодаря тому, кто сидит рядом, и где у неё были семья и друзья — она не хочет терять с ними ниточку воспоминаний. — Пойдём,я тебя отведу домой... — почти шёпотом говорит парень.       Девушка встаёт, как не своя, медленно идя мимо прохожих и незнакомых людей; в её голову лезут нехорошие мысли. — Вот мы и пришли, — сказал Кирито, смотря на Асуну.       Та за весь путь не обмолвилась и словом, чем напрягла парня, ведь он волновался не меньше её самой. Но вот девушка подняла голову и с натянутой улыбкой поблагодарила, что он её проводил, а потом скрылась за дверями дома, где благополучно опёрлась спиной о закрытую дверь и снова расплакалась. Проходящая мимо мать даже и взгляда не бросила на дочь — лишь едкое замечание: — Я говорила тебе: он тебе не пара - незачем так теперь убиваться.       Кое-как встав, девушка посмотрела на мать заплаканными глазами и заявила: — Я хочу уехать! Завтра же!       Такой тон девушки покоробил мать: прежде холодная, она теперь с удовольствием приняла желание дочери и ушла к себе в кабинет, где забронировала два билета до Токио.       Ночь. Комната девушки. Асуна сидит и держит нейрошлем. Наконец-то решившись, она запускает его. Цветная радуга, проявляется картинка — и она уже в игре. — Мама! — закричала Юи, садясь на плечо Асуны. Заметив озадаченное лицо матери, Юи наклонила голову и спросила: — Мама, тебя что-то тревожит? — Я стала забывать всё... — осматриваясь, сказала синеволосая, замечая обручальное кольцо на пальце. — Но папа же сможет тебе помочь? — с надеждой в голосе спросила девчушка. — Тут, к сожалению даже папа не поможет... — грусть передалась девочке-эльфийке.       В тот же момент появился парень. Девочка, громко пища, полетела к нему. — Папа, а мама заболела? — спросила она, обнимая отца. — Немного. Она забывает многое - потому мы должны помочь ей всё вспомнить, — обнадёжил улыбкой паренёк. — Нет, вам не стоит беспокоится из-за этого - простите меня... — брызги слёз и извиняющаяся улыбка.       Девушка не слышала, что кричит парень, порываясь к ней. На пол уже летело обручальное кольцо. Удар об пол. Асуна исчезает. — Папа, а куда делась мама? — Юи в недоумении.       Но отец ничего не говорит, а лишь сжимает кольцо. Но встав, он быстро подбежал и обнял дочь. — Потерпи - я верну маму, хорошо?       Кивок в ответ. Быстрый выход из игры. Кирито быстро схватил телефон, набрал нужный номер: гудок, второй — сбросила. — Асуна, что с тобой?.. — спрашивает себя паренёк.       К сожалению, он не может сейчас тихо выбраться из дома, чтобы пойти и выяснить, что произошло с Асуной, что она так себя ведёт. Но кто же знал, что утром будет поздно...       Первым звоночком стало, что девушка не пришла в школу. Кирито это напрягало очень сильно — из-за своего волнения он написал контрольную работу на плохую оценку, но это его не заботилою Больше всего он беспокоился за свою девушку. После школы он пулей помчался к ней домой, однако было поздно: от горничной Акиё он узнал, что её хозяева уехали. Это совсем сломало Кирито. Вернулся домой черноволосый вовсе никакой: на звонки Асуна не отвечала, в виртуальной реальности её не было, да и Юи скучала по маме, говоря, что хочет её увидеть. Выход оставался один: Искать, как вернуть память.       Две недели ушло у Кирито на то, чтобы разгадать эту головоломку. Всё дело было в ученике Акихико Каяба — Тэцухиро Сигэмура: он похищал воспоминание пострадавших от игры САО. Всё это время Асуна училась, как прилежная ученица в университете, а мать не напоминала, что случилось — она, наоборот, радовалась, что дочь взялась за учёбу и ум. Но счастье её продлилось недолго: Асуна нашла свой дневник, куда записывала всё что произошло с ней за всё время. Она прочла всё, но воспоминания не вернулись.       Только когда Кирито разобрался с учеником Акихико, все воспоминания Асуны возобновились. Она перечитала дневник, вспомнила всё что сделала, — и ей стало гадко на душе. Плюнув на принципы и отношения с матерью, она тайком украла деньги и заказала билет обратно. К её сожалению, Кирито она не могла позвонить: ей было страшно. В виртуальную реальность зайти не могла, потому что в нынешнем жилье не было нейрошлема. Она ждала, когда сможет сбежать: пусть мать потом злится — важно, что она смогла вернуть воспоминания. Но жажда встречи с возлюбленным была сильнее чувства вины. Отправив смс перед взлётом самолета, Асуна боялась реакции парня, но она оказалась прямо противоположной: парень не только встретил её с цветами, крепко обнял, расцеловал, но и сделал предложение, от которого она не могла отказаться — предложение руки и сердца.       И ответ был очевиден: — Я согласна!       Happy End.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.