ID работы: 8674266

Битва за Дракона

Слэш
PG-13
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Е Сю столкнулся с кем-то плечом, придержал капюшон, не поднимая головы, кое-как пробрался к выходу сквозь толпу болельщиков и, только оказавшись на улице, смог с облегчением выдохнуть. Аншлаг на чемпионате Всех Звезд превзошел даже самые смелые ожидания. Казалось, больше фанатов у Славы быть просто не может, но с каждым годом их число неумолимо росло. Даже стадион едва вмещал всех желающих поддержать любимые команды и насладиться технологиями нынешнего времени — голограммами красочными, живыми. Словно человечество придумало способ переместиться в мир бесконечного волшебства, священных артефактов и отчаянных боёв и почувствовать рядом с собой жар пламени или пронзающий холод от очередной атаки сильнейших магов современности. В последнем, конечно же, помогала фантазия, но Е Сю не удивится, если когда-нибудь и это воплотят в реальную жизнь. Он прислонился к одной из колонн, поддерживающих брюхо стадиона, закурил и блаженно прикрыл глаза. Зимняя прохлада освежала, помогала отстраниться от всего, позволяла дать себе передышку — небольшую, короткую, но Е Сю больше и не нужно. Всего несколько минут в тишине вечернего города, а потом он вновь окунется в родную атмосферу безудержного веселья, гула трибун и восторженных комментариев ведущего, когда кто-нибудь из никому не известных новичков — например, Танг Ро — дадут достойный отпор титулованным игрокам на боевой арене. Однажды Чень Го спросила, променял бы Е Сю эту жизнь на что-то другое. Е Сю без раздумий ответил «нет». Он слишком врос в такой образ жизни, он был его олицетворением. Такой симбиоз разрушить не под силу. ‎‎— Так и знал, — вдруг прозвучало недовольное откуда-то сбоку. Е Сю пришлось открыть глаза. ‎Сун Сян остановился напротив — запыхавшийся, разозленный и оскорбленный, еще немного, и макушка задымится. — Ты что себе позволяешь, а? Ну как он только его нашел?.. — О чём ты? — как ни в чем ни бывало спросил Е Сю. Он не разменивался на любезности, просто не видел в этом необходимости. — Не прикидывайся! — Сун Сян сжал кулаки, казалось, Е Сю слышал трескучее напряжение в его пальцах. Эх, как же можно управлять Одним Осенним Листом и столь небрежно относиться к своим рукам… Глупец Сун Сян, совсем зеленый и высокомерный, а IQ как у скамейки. Странно, что не заблудился в сетке коридоров, пока бежал сюда. — Слушай, у меня заслуженный перерыв, не мог бы ты беситься где-нибудь в другом месте? — Е Сю демонстративно отвернулся, как будто там, вдали аллеи что-то гораздо более интересное, чем морально уничтоженный капитан Великолепной Эры совсем рядом. — Уверен, твоя команда с радостью выслушает тебя и согласится со всеми репликами. — Прекращай! — Сун Сян не выдержал, повысил голос. Приблизился на полшага, оказался так близко и в самое лицо Е Сю гневно прошипел: — Дракон, поднимающий голову… Издеваешься? Вся про-сцена знает, что кроме тебя никто не мог выполнить эту технику. Или скажешь, научил ту девку самому сложному трюку Славы? А, брат Е? — Между прочим, она очень способный игрок с высоким потенциалом, — невозмутимо заметил Е Сю, поднес сигарету к губам и с наслаждением затянулся. Сун Сян мужественно сдержал кашель, когда облако дыма схватило его, не спеша улетучиться, исчезнуть. Какой упрямый дурачок. Толк бы был еще от его упрямства, а так попусту энергию растрачивает налево и направо. Лучше бы сосредоточил внимание на команде, а не гонялся за призраком своих страхов. Хотя, может, он всё-таки признал, что Е Сю на пьедестале чемпиона — не такой уж и призрак. Вполне реальная перспектива на недалекое будущее. Е Сю смотрел сквозь серое марево на беспомощное, искаженное злостью лицо. Смотрел с интересом, ждал, какие же карты откроются дальше. Напряжение в воздухе нарастало, еще немного — дойдет до искр. Однако Сун Сян придвинулся вплотную, Е Сю уловил тонкий, почти незаметный пряный запах парфюма. — Запомни, — сдержано, обманчиво-спокойно на ухо прошептал Сун Сян, — ты мне не нравишься. Е Сю, не теряя времени в момент такого прекрасного откровения, удовлетворенно облизал губы и таким же интимным, едва различимым шепотом ответил: — Я переживу. Его губы коснулись мочки — почти невесомо, но этого хватило, чтобы сохранить фантомный сладкий привкус. Как будто Сун Сян — конфета, которая скрывается под напускной оболочкой горделивости и надменности. И конфета, скорее всего, с горькой начинкой. Сун Сян посмотрел в ответ предупреждающе. Всё оставшееся терпение, наверное, соскоблил по углам своей юношеской максималистской души, чтобы найти силы прекратить этот бессмысленный разговор. А через секунду дверь стадиона грохнула, и всё затихло. Кончики пальцев покалывало, как будто от холода. Или нет. Е Сю затянулся и снова облизал губы, перекатывая во рту слюну, пытаясь найти — поймать — то ощущение сладости. Сигарета быстро истлела. Е Сю улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.