ID работы: 8674687

Все пройдет

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тшш... сестрица, боль пройдет, — говорил Теодред, когда Эовин падала в детстве на улице и обдирала коленки. Он вытирал кровь чистым лоскутом ткани и дул на ранки. — Боль всегда проходит. Теперь, глядя, как Гэндальф возлагает венец на голову нового короля Гондора, она искренне надеялась, что брат ее не обманывал. — Ты красавица, — любил повторять Теодред, когда приглашал ее на танец. Эовин всегда краснела, но верила ему. Теперь, глядя, как Арвен Ундомиэль подавала руку королю в тронном зале Минас-Тирита, она искренне сомневалась в словах брата. Сегодня подданные, и даже Эомер, восхищались только красотой королевы и словно не замечали других женщин. — Ты будущая королева, — напоминал Теодред, когда Эовин плакала или обижалась на кого-либо. — Ты должна вести себя достойно. Всегда. Только любовь к брату позволила Эовин поздравить новобрачных, не выдавая себя. Ей и так казалось, что лишь ленивый не знает и не шепчется о ее чувствах. — Все это пройдет, — успокаивал ее Теодред, когда умирал от смертельных ран. — Ты должна жить дальше и больше улыбаться. Эовин должна выполнять обещание, данное умершему. Ей удается улыбнуться Эомеру, подошедшему с кубком вина, меньше смотреть на короля с его красавицей-женой. И повторять весь вечер: боль пройдет. Пройдет. Пройдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.