Любовь и котики

Гет
G
Завершён
44
автор
wal. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До сорока лет Маше оставался год. До сорока кошек — тридцать три кота. За спиной были два брака: один закончился вместе с деньгами после года поиска мужем достойной работы (когда он находил в себе силы оторваться от компьютерных игр и посиделок с друзьями), второй — гражданский, а по-простому сожительство — появлением бывшей жены, оказавшейся не такой уж и бывшей. Собирая вещи теперь уже своего бывшего даже-не-мужа, Маша наконец оценила его проникновенные пассажи о том, что штамп в паспорте ничего не значит. Он только не говорил, что речь шла про штамп о разводе. Тогда она и остановилась впервые, увидев продаваемых в подземном переходе котят. Нет, Маша не стала покупать котёнка сразу, повинуясь вспыхнувшему при виде пушистых комочков умилению. Она тщательно изучила статьи про уход и питание, потратила круглую сумму на лоток, игрушки и когтеточку, выбрала здоровый качественный корм… И полугодовалый рыжий Лютик, чья морда на объявлении «Срочно в добрые руки» с первого взгляда запала Маше в душу, уже через несколько дней вёл себя так, словно жил в этом доме с самого рождения. А за ним появились и другие. С котами было спокойно. Коты не напивались, не требовали варить каждый день свежий суп, не говорили, что Маша недостаточно качает попу и не умеет краситься. Они ждали Машу с работы, благодарно пели при виде мисок с кормом и раскладывались тёплым одеялом на ногах, когда Маша устраивалась на диване с книгой. Коты были милы и прекрасны. Маша гладила пушистые головы, наперебой лезущие под руки, и думала, что надо было выбирать их с самого начала. Потратила бы меньше нервов с тем же результатом. Она поймала заинтересованный чужой взгляд, когда сидела на автобусной остановке, пристроив рядом две переноски — у Гризли и Цербера подошло время ежегодных прививок. Вышедший из магазина мужчина остановился рядом, восхищённо разглядывая прижатые к решётке переносок пушистые морды. — Неужели это всё ваши? — Мои, — гордо сказала Маша. — Прививаться едем. — Красавцы. А как их зовут? По правде сказать, Маша редко сама заводила разговор о своих питомцах, зная, как скучно бывает слушать бесконечные рассказы о чужих животных или детях. Но когда кто-то спрашивал — разве можно было удержаться? Под пересказ котовьих историй она даже открыла переноску Цербера, чтобы мужчина мог его погладить. Кот жмурился и растекался под ласкающей его за ухом рукой. — Весят немало, наверное? — Почти десять кило отборной кошатины, — пошутила Маша. — Хорошего кота должно быть много. — Давайте я вас подвезу? — предложил мужчина. — Что вы с ними в автобусе толкаться будете. Маша засомневалась — ветклиника была не то чтобы далеко, но… — А вас точно не затруднит? — Я же предложил. — Мужчина убрал руку, вставая, и Цербер недовольно приоткрыл глаз. — Кстати, меня зовут Сергей. А вас? Возле ветклиники Сергей подождал, пока Маша вытащит переноски с заднего сиденья, и достал телефон. — Может быть, оставите свой номер? — спросил он, улыбаясь так, что Маша почувствовала себя молодой и красивой. — Я бы с удовольствием послушал ещё про ваших зверей. Например, за чашечкой кофе. Маша поняла, что пора ставить точки над i. — Вообще-то у меня их семь, — непринуждённо сказала она. И приготовилась к тому, что Сергей побледнеет, спрячет телефон и умчится от сумасшедшей кошатницы, дымя шинами. Но он лишь изумлённо уставился на неё. — Семь котов? Маша кивнула. — Потрясающе! Это же счастливое число. Вы просто обязаны меня с ними познакомить. С котами Маша познакомила Сергея через неделю. Коты одобрили. Сергей приносил Маше и котам вкусности, помогал вычёсывать пух, отвлекал самых наглых попрошаек, пока Маша готовила ужин. По вечерам они вместе обкладывались котами и смотрели кино. Коты Сергея любили. Цербер даже доверил ему самое дорогое — мячик с пёрышком. И колени у него были шире, а значит, там могло уместиться ещё больше кошачьих тушек — если, конечно, Маша не успевала первой. Маше коты великодушно уступали. Однажды утром, счищая с его пиджака серую шерсть, Маша поняла: это любовь. Мужчина, принявший её вместе со всеми котами, просто не мог оказаться мудаком. Коты бы знали. — Давай съедемся, — предложил как-то Сергей. — Смотри, что я придумал: если купить две двушки рядом, можно сделать из них одну большую квартиру, и тогда хватит места и нам, и котам. Что скажешь? Маша сказала «да». И это «да» было гораздо весомее, чем то, которое прозвучало чуть позже. Штамп в паспорте — это, конечно, штамп. Но то, что Сергей подумал о котах, было куда важнее. *** — Такие коты! — рассказывал Сергей приятелю историю знакомства с Машей. — Ты даже не представляешь! У Пирата морда — во! А у Лютика усищи! Ты же знаешь, я с детства мечтал, но у мамы аллергия, а теперь всё время работа, командировки, оставить не на кого. У Ленки чихуйня была, Марина боялась, что мебель порвут, Лизе я бы и хомячка не доверил. А тут целых семь. Роскошные! И ласковые, поганцы, до безумия. Они мне на колени залезают, включают мурчальники — и больше ничего от жизни не надо. — А Маша? — А что Маша? Нормальная женщина, умная, и фигура ничего так. Готовит хорошо. Как-нибудь уживёмся, тем более, мы уже взрослые люди, сумеем договориться, если что. Зато какие у меня будут коты!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.