ID работы: 8676805

На части

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда умирает Пьетро, Ванда чувствует, как от нее отрывается часть души. Рассыпается в прах, оставляя после себя бесконечную всепоглощающую боль. Близнецы связаны с с рождения и до самой смерти. Ванда никогда не была одна. Рядом с ней всегда был Пьетро. Особенно после гибели родителей. Даже в плену у Штрукера они поддерживали друг друга. А теперь Пьетро нет. Погиб смертью героя, защищая заковианских детей. Ванда ненавидит его за это. Магия внутри нее взрывается на тысячи осколков, уничтожая роботов Альтрона. Ванда старается не думать о том, что осталась на этом свете одна. Что Пьетро больше не обнимет ее, не шепнет на ухо что-нибудь смешное и успокаивающее. Чувство одиночества разрастается, как ночной цветок. Расцветает белыми лилиями под кожей. Ванда захлебывается собственным горем каждую ночь. Хрипит, раздирая кожу ногтями. Пытается добраться до сердца и вырвать его из груди. Проходит время, но легче не становится. Ванда позволяет Вижену стать не просто другом. Он удивительный и необычный. Заставляет ее улыбаться в самые темные дни. Гражданская война между Мстителями развела их по разные стороны баррикад, но Ванда верит, что все наладится. Так и происходит. Они сбегают из Америки, потому что Мстители теперь вне закона. Путешествуют по Европе, останавливаются в съемных квартирах и маленьких придорожных гостиницах. Изредка связываются с Тони или Стивом, сообщая, что с ними всё в порядке. Ванда наслаждается такой жизнью, в отличие от Вижена. Ему трудно поступать хоть в чем-то неправильно. Он пытается стать человеком на все сто процентов. В нём всегда будет магия камня и механизмы внутри, но Ванде плевать. Вижен — самый лучший человек из всех, кого она встречала. Её душа разорвана на куски, но Вижен с невероятным упорством находит каждый осколок. Ванда рядом с ним чувствует себя немножечко счастливей. Шотландия встречает их хмурой погодой и прохладным ветром. Узкие улочки прячут старые секреты. Ванда улыбается, слушая рассказ Вижена о достопримечательностях. Её личный гид покупает ей кофе, а затем мягко целует, бережно сжимая в объятьях. Ванда счастлива. Она впервые не чувствует приближения беды. Убить Вижена — приговор похуже смерти. Ванда чувствует горькие слёзы на губах, но позволяет магии убить того, кто собирал ее по частям. Того, кто по-настоящему любил ее. Душа Ванды окончательно умирает, когда Танос собственноручно убивает Вижена. Она не успевает сделать вдох, превращаясь в пепел. Возвращение приносит лишь отчаяние. Ванда чувствует, как магия внутри нее закипает, как лава вулкана. Жаль, что она не успела вырвать Таносу сердце, глядя ему прямо в глаза. За Вижена. И Пьетро. Последняя битва с Таносом оканчивается долгожданной, выстраданной победой. Вот только погибших не вернуть. На похоронах Тони Старка Ванда прощается не только с ним. Она тяжело сглатывает горький ком, а затем тихо шепчет прощальные слова. Вижен услышит её. Как и Пьетро… и Наташа... Она верит в это. Вот только Ванду больше некому собирать по частям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.