автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Это сказки.

Настройки текста
- Ну что, любительница сказок, еще поговорим? - мужчина средних лет усмехнулся. Крысиная морда растянулась, небольшие глаза блеснули, будто призывая рассказать, поделиться чем-то еще. Он повернулся к ней, отложив нож и хлеб. Стул скрипнул. Лиа молчала. На них мельком взглянули. Три пары глаз уставились на Лию, а затем скрылись. Придвинув тарелки, Лорд Янос, маленький мальчик и седой мужчина принялись жевать. Пол снова вздрогнул, ткань на стене сдвинулась. Ей вновь почудился звук определенно напоминающий шторм и еще треск льда. Дагмер, по прозвищу Щербатый, спросил : - Ну что, как тебе здесь живется? На старом добром месте. Он загоготал, но через минуту лицо его вновь было серьезным. Девушка задумчиво разглядывала его, пытаясь понять на кого он больше похож на крысу или сурка. Ее мысли вскользь коснулись образа Петира Бейлиша. Она нахмурилась еще больше. К пустому месту придвинули тарелку. Щербатый кивнул ей. Все-таки у него рожа осла, мелькнуло в ее голове. Девочка все также стояла в отдалении, недовольно приоткрыв рот и слизывая кровь. - Надо все-таки было тогда отдать тебя Эурону. Грейджой бы хорошенько за тебя заплатил. Дагмер думал, что немного развеселит ее, но ошибся. Темноволосое чудо лишь скривило губы. Но вскоре, когда все умолкли и почти доели, она все-таки уселась рядом с мужчиной. Уставившись на его шрам, она не сразу заметила, как ей подсунули хлеб и остатки похлебки. Девочка чуть кивнула в знак благодарности, Дагмер свистнул. Придвинувшись, он начал что-то говорить. Девочке вскоре это надоело. И она произнесла : - Мне не интересны твои проделки. Жуя хлеб, она быстро заглатывала похлебку. - Что же может быть интереснее моря? Может расскажешь мне... - Только битвы - ответил один из мужиков, сидящий чуть позади. Некоторое время спустя когда принесли ром, все они затихли. Но лишь на время. Пока девочка рассказывала о приключениях и былых временах. О старой магии, о черном городе и древнем мире. Когда только скелеты по земле ходили. В очередной раз рассказывая о подвигах будущей темной королеве. - Это сказки. И только - прохрипел Щербатый. Откашлявшись он не отводил глаза от девочки с темными волосами. - Думаешь правда, что какую-то госпожу королевских кровей похитят, потом два раза убьют. И она... - Сказано, что королева восстанет и сядет на трон. Она сказала это громко и четко. - Воскреснув, вернет себе былое величие и своим детям. Драконы вернутся... - он помотал головой. - Не поверю - Дагмер пытался не рассмеяться. Но по его пьяному лицу было видно, что его сейчас разорвет. Склонившись над стулом, мужчина пролил на себя немного рома. Казалось еще глаза тринадцатилетней наполнятся слезами. Столько в них было горя и разочарования. "Они не верили." Потешались над ней, смеялись. Когда мужчина поднял взгляд, ему померещилось, что глаза темноволосой мерцают и краснеют в темноте. На мгновение, прикрыв глаза, ему увиделось в темноте, как ее красные глаза мигают и впитывают в себя темноту. Или это было не видение? Поняв голову и расправив плечи, он увидел уставшего обиженного ребенка. В помещении все также уныло. Многие уже дремали, другие хихикали. Глаза железнорожденного заблестели. "На небе наверное уже сотни звезд" - подумалось ей. Его шершавые и грубые руки коснулись ее подбородка. Маленькие, непокорные и ясные глаза сокола посмотрели на мужчину. - Пора спать ундина. Пора спать. Когда маленький ребенок ушел. В свете странного сияния ему казалось, что вокруг ее маленькой и хрупкой фигурки кружит мерцание огоньков. Через время железнорожденный поднимается на вверх. Вслед за ребенком. Нетрезвой и кривоватой походкой он поднимается по лестнице. И отирает лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.