Часть 1
4 октября 2019 г. в 18:06
— Россия, а обязательно было заводить нас в такую глушь, когда мы могли просто устроить пикник в парке? — я падаю там же, где стоял. Остальные не выглядят слишком уставшими: Франция с Англией разводят костёр, по ходу разлив канистру бензина. Пришлось мне великодушно доставать зажигалку, но Китай опережает меня, и вскоре пламя уже разгорается в центре поляны.
— Погоди, я сейчас ещё обед походный приготовлю, — улыбается Иван, доставая из рюкзака пачку гречки и тушёнку. Ой ля… Нет, я лучше на пустой желудок. А ещё лучше пойду грибочков поищу. — А, где-то недалеко был пруд, а рядом — поляна с земляникой. Америка, ты же всё равно без дела болтаешься. Сбегай по-быстрому за листиками, чай заварим. Китай, где там котлы?
— А недалеко — это в какую сторону? — по пути мною не было замечено никаких прудов, а тем более — полянок, а ломиться через лес не хочется. И вообще, какого именно я иду за чаем? — Вон у нас Англия в чае разбирается, пускай он и идёт, как раз проветрится. Может, от него меньше будет бензином пахнуть. Чай — не миссия для героя вроде меня.
— Ну если только тебе дорогу показать, — огрызается Артур. И что он на меня так зыркает, я, что ли, на него этот бензин вылил? Всё молчу, молчу и покорно топаю следом.
И всё-таки у России леса осенью красивые. Подумал бы так, если бы мы не петляли по этим самым лесам уже целый час. Несколько раз я пробую одёрнуть Артура, но тот только говорит, что всё по плану и скоро дойдём. Доходим. Точнее я почти доползаю, зато пруд вижу. И треклятые земляничные листочки тоже.
— Сам и собирай, — ворчу Англии в спину и звёздочкой распластываюсь на берегу. И мне пофиг, обратно — только после поспать.
— Ножки не держат, жиртрест фастфудный? — ехидно спрашивает этот гад, наклоняясь за листочками. У меня хватило сил только выругаться. — Могу понести, только ты потом будешь должен.
— Да делай, что хочешь, — как же мне хреново. Замечаю, как Артур усмехается и достаёт из кармана волшебную палочку. И на кой он её вообще взял? Ещё через секунду на меня летят слепящие искры. Какого?
— Вот, прекрасно, твой голос мы ближайшие шесть часов не услышим, — доносится до меня откуда-то сверху, а потом я понимаю, что взлетаю. Вокруг темно и как-то неуютно.
Во что ты меня трансформировал, маг-недоучка с купленным дипломом?! После полёта началась адская тряска. Ой-ой, меня сейчас стошнит. Интересно, что сейчас происходит? Вроде тихо. А, нет, голоса слышу.
— Вот принёс, — Англия.
— А Америку где потерял? Долго вас не было, тут же всего пять минут до пруда.
Пять? Пять минут? На кой мы тогда столько ходили, и зачем Англия решил провожать, если у него запущенный топографический кретинизм? Если он специально меня так водил, то я ему брови повыщипываю. Только бы понять, что он там наколдовал. И в смысле «потерял Америку»… Я тут, ребята, алло, этот блондин что-то намагичил не то! Не слышат.
— О, Англия, а зачем тебе эта галька? Коллекцию решил собирать? — Франция. Ну, неудивительно, для Артура нормально собирать что-то странное. И потом использовать не по назначению.
— Да так… Хотел «блинчики» на пруду попускать и уже нашёл себе снаряд. Кто со мной?
Меня снова несколько раз подбрасывает и кувыркает в воздухе на этих словах. Стоп, так этот снаряд — Я? Англия, я тебе на голову упаду при удобном случае! Какие ещё нахрен блинчики со мной в главной роли?! Чаефил, хоть ты меня слышишь? Одумайся, идиот! Не соглашайтесь на его безумные идеи! Я не хочу потонуть после первого же полёта!
— А что, неплохая идея, — Франция. — Я хорошо играю в это, уж получше тебя, Англия.
Китай отказывается и остаётся следить за костром, а вот Россия и Франция вместе с Англией идут коротким путём к пруду. Ыыы, я ещё слишком молод, чтобы погибнуть так бесславно!
— Англия, здесь гальки вообще нет, — возмущённый голос Франции. — Признавайся, где ты её нашёл.
— А ты поищи получше. Или, если хотите, я каждый раз буду этот камень из воды доставать.
Вот уж спасибо, всегда мечтал быть близко к смерти не менее десяти раз подряд. Сбылась золотая мечта. Кажется, Артур уже успел замахнуться, потому что в лицо… кхем… в то, что спереди, резко ударяет ветер. А что, прикольно, последний раз такой драйв у меня был в аквапарке. В горке так же темно и быстро, а сейчас ещё и мокро будет. Плюх! Это больнее, чем я думал. Анг-ли-я не-на-ви-жу те-бя ду- Буль-буль-буль, зараза.
Водичка ничего, только не понятно, холодная или тёплая. Ну так мне не плавать здесь. Правда же? Правда. Меня резко выкидывает вертикально вверх, и я на огромной скорости снова лечу к берегу. Так, кто следующий мучитель? Франция. Ну, вперёд, куда мне деваться? Раз, два, три, четыре, пять, бульк! И не надо щас врать, что восемь, я считал. За такое наглое враньё может и в глаз прилететь. Мной.
Ага, у Англии та же мысль — лечу прямой магической наводкой в лицо Франциска. В лоб, а хотелось бы в глаз. И хотелось бы в нокаут. Знаю, что больно, но даже не думал, что Франция знает так много эпитетов. Само собой, восемьдесят процентов из них относятся к Англии, а не к состоянию пострадавшего. Но то, что все сто — матерные, это да. Интересно, а если его чем посерьёзнее ударить, он ещё несколько новых слов вспомнит? Надо попробовать.
Очередь России. Знаете, мне страшно. Он же как зашвырнёт — может, там уже и заклинание не понадобится? А не, всё нормально, насчитываю пятнадцать блинчиков и залегаю на дно. Вышвыривает меня ещё быстрее, и Англия не справляется с управлением. Как я и боялся. Поэтому всё на той же скорости, близкой к звуковой, пролетаю над берегом и врезаюсь в какое-то дерево. И знаете, прыгать по воде было не больно. Больно падать с дерева, пересчитывая собой каждую ветку и каждый сук. Так, надо отвлечься, может не так больно будет.
Игги очень любит чай,
(четвертую гада!)
Безответно, вот печаль!
(если, конечно, сам раньше себе ничего не отобью)
Вот сейчас я долечу
(герои вообще так не летают, ну почему именно я?)
Может быть его прибью!
(а я ведь просто хотел отдохнуть на природе…)
Отлично, отбил себе всё, что мог. И уже чувствую, как меня снова поднимают. Это Англия там что-то бормочет? Ага, давай, ещё перед камнем извинись, тебя тогда окончательно шизиком посчитают. Ой, опять эти блёсточки.
Опа, я снова стал собой. Прекрасно!
— Ты там живой? — да, да, верю твоей актёрской игре, Артур. Продолжай. Ровно до того момента, как поймёшь, что я хочу тебя убить.
— Живой. А вот ты пробудешь таковым ещё ровно пять минут. Поэтому беги, Англия. Просто беги, пока я ещё не до конца очухался.
Погонять его до темноты или пусть ещё пока поживёт немного? Ладно, герой должен быть добродушным. Поэтому обойдёмся гонками по пересечённой местности. То есть лесу.