ID работы: 8679034

Игра в "блинчики"

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Россия, а обязательно было заводить нас в такую глушь, когда мы могли просто устроить пикник в парке? — я падаю там же, где стоял. Остальные не выглядят слишком уставшими: Франция с Англией разводят костёр, по ходу разлив канистру бензина. Пришлось мне великодушно доставать зажигалку, но Китай опережает меня, и вскоре пламя уже разгорается в центре поляны. — Погоди, я сейчас ещё обед походный приготовлю, — улыбается Иван, доставая из рюкзака пачку гречки и тушёнку. Ой ля… Нет, я лучше на пустой желудок. А ещё лучше пойду грибочков поищу. — А, где-то недалеко был пруд, а рядом — поляна с земляникой. Америка, ты же всё равно без дела болтаешься. Сбегай по-быстрому за листиками, чай заварим. Китай, где там котлы? — А недалеко — это в какую сторону? — по пути мною не было замечено никаких прудов, а тем более — полянок, а ломиться через лес не хочется. И вообще, какого именно я иду за чаем? — Вон у нас Англия в чае разбирается, пускай он и идёт, как раз проветрится. Может, от него меньше будет бензином пахнуть. Чай — не миссия для героя вроде меня.  — Ну если только тебе дорогу показать, — огрызается Артур. И что он на меня так зыркает, я, что ли, на него этот бензин вылил? Всё молчу, молчу и покорно топаю следом. И всё-таки у России леса осенью красивые. Подумал бы так, если бы мы не петляли по этим самым лесам уже целый час. Несколько раз я пробую одёрнуть Артура, но тот только говорит, что всё по плану и скоро дойдём. Доходим. Точнее я почти доползаю, зато пруд вижу. И треклятые земляничные листочки тоже. — Сам и собирай, — ворчу Англии в спину и звёздочкой распластываюсь на берегу. И мне пофиг, обратно — только после поспать. — Ножки не держат, жиртрест фастфудный? — ехидно спрашивает этот гад, наклоняясь за листочками. У меня хватило сил только выругаться. — Могу понести, только ты потом будешь должен. — Да делай, что хочешь, — как же мне хреново. Замечаю, как Артур усмехается и достаёт из кармана волшебную палочку. И на кой он её вообще взял? Ещё через секунду на меня летят слепящие искры. Какого? — Вот, прекрасно, твой голос мы ближайшие шесть часов не услышим, — доносится до меня откуда-то сверху, а потом я понимаю, что взлетаю. Вокруг темно и как-то неуютно. Во что ты меня трансформировал, маг-недоучка с купленным дипломом?! После полёта началась адская тряска. Ой-ой, меня сейчас стошнит. Интересно, что сейчас происходит? Вроде тихо. А, нет, голоса слышу. — Вот принёс, — Англия. — А Америку где потерял? Долго вас не было, тут же всего пять минут до пруда. Пять? Пять минут? На кой мы тогда столько ходили, и зачем Англия решил провожать, если у него запущенный топографический кретинизм? Если он специально меня так водил, то я ему брови повыщипываю. Только бы понять, что он там наколдовал. И в смысле «потерял Америку»… Я тут, ребята, алло, этот блондин что-то намагичил не то! Не слышат. — О, Англия, а зачем тебе эта галька? Коллекцию решил собирать? — Франция. Ну, неудивительно, для Артура нормально собирать что-то странное. И потом использовать не по назначению. — Да так… Хотел «блинчики» на пруду попускать и уже нашёл себе снаряд. Кто со мной? Меня снова несколько раз подбрасывает и кувыркает в воздухе на этих словах. Стоп, так этот снаряд — Я? Англия, я тебе на голову упаду при удобном случае! Какие ещё нахрен блинчики со мной в главной роли?! Чаефил, хоть ты меня слышишь? Одумайся, идиот! Не соглашайтесь на его безумные идеи! Я не хочу потонуть после первого же полёта! — А что, неплохая идея, — Франция. — Я хорошо играю в это, уж получше тебя, Англия. Китай отказывается и остаётся следить за костром, а вот Россия и Франция вместе с Англией идут коротким путём к пруду. Ыыы, я ещё слишком молод, чтобы погибнуть так бесславно! — Англия, здесь гальки вообще нет, — возмущённый голос Франции. — Признавайся, где ты её нашёл. — А ты поищи получше. Или, если хотите, я каждый раз буду этот камень из воды доставать. Вот уж спасибо, всегда мечтал быть близко к смерти не менее десяти раз подряд. Сбылась золотая мечта. Кажется, Артур уже успел замахнуться, потому что в лицо… кхем… в то, что спереди, резко ударяет ветер. А что, прикольно, последний раз такой драйв у меня был в аквапарке. В горке так же темно и быстро, а сейчас ещё и мокро будет. Плюх! Это больнее, чем я думал. Анг-ли-я не-на-ви-жу те-бя ду- Буль-буль-буль, зараза. Водичка ничего, только не понятно, холодная или тёплая. Ну так мне не плавать здесь. Правда же? Правда. Меня резко выкидывает вертикально вверх, и я на огромной скорости снова лечу к берегу. Так, кто следующий мучитель? Франция. Ну, вперёд, куда мне деваться? Раз, два, три, четыре, пять, бульк! И не надо щас врать, что восемь, я считал. За такое наглое враньё может и в глаз прилететь. Мной. Ага, у Англии та же мысль — лечу прямой магической наводкой в лицо Франциска. В лоб, а хотелось бы в глаз. И хотелось бы в нокаут. Знаю, что больно, но даже не думал, что Франция знает так много эпитетов. Само собой, восемьдесят процентов из них относятся к Англии, а не к состоянию пострадавшего. Но то, что все сто — матерные, это да. Интересно, а если его чем посерьёзнее ударить, он ещё несколько новых слов вспомнит? Надо попробовать. Очередь России. Знаете, мне страшно. Он же как зашвырнёт — может, там уже и заклинание не понадобится? А не, всё нормально, насчитываю пятнадцать блинчиков и залегаю на дно. Вышвыривает меня ещё быстрее, и Англия не справляется с управлением. Как я и боялся. Поэтому всё на той же скорости, близкой к звуковой, пролетаю над берегом и врезаюсь в какое-то дерево. И знаете, прыгать по воде было не больно. Больно падать с дерева, пересчитывая собой каждую ветку и каждый сук. Так, надо отвлечься, может не так больно будет. Игги очень любит чай, (четвертую гада!) Безответно, вот печаль! (если, конечно, сам раньше себе ничего не отобью) Вот сейчас я долечу (герои вообще так не летают, ну почему именно я?) Может быть его прибью! (а я ведь просто хотел отдохнуть на природе…) Отлично, отбил себе всё, что мог. И уже чувствую, как меня снова поднимают. Это Англия там что-то бормочет? Ага, давай, ещё перед камнем извинись, тебя тогда окончательно шизиком посчитают. Ой, опять эти блёсточки. Опа, я снова стал собой. Прекрасно! — Ты там живой? — да, да, верю твоей актёрской игре, Артур. Продолжай. Ровно до того момента, как поймёшь, что я хочу тебя убить. — Живой. А вот ты пробудешь таковым ещё ровно пять минут. Поэтому беги, Англия. Просто беги, пока я ещё не до конца очухался. Погонять его до темноты или пусть ещё пока поживёт немного? Ладно, герой должен быть добродушным. Поэтому обойдёмся гонками по пересечённой местности. То есть лесу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.