ID работы: 8679122

Тыквенные огоньки

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Суетливый, тяжелый день подходил к концу, все туристы разъехались, и хозяева фермы могли позволить себе отдохнуть. Пожилой фермер и его внук-подросток расположились на открытой веранде. Они наблюдали, как на деревню медленно опускался сумрак ночи. Там где солнце уже не доставало до земли своими лучами, вспыхивали огоньки. Каждый раз в ночь на Хеллоуин в причудливо расставленных на поле тыквах в прорезях, изображающих злобные лица, был виден огонек. И сейчас сотни горящих глаз смотрели на домочадцев. С детства тайна возникновения огоньков в тыквах захватывала дух внука. И вот на его шестнадцатый год настало время, узнать, откуда появляются эти загадочные огни.       — Ты расскажешь мне? — сгорая от любопытства, спросил юноша.       — Да, ты вырос и теперь должен знать историю этих мест.       Юноша довольно улыбнулся и весь обратился в слух.       — Обычно я представляю это так. Конечно, я точно не уверен, — тут же уточнил фермер, — Всегда есть компания скучающих молодых людей, которые думают, как же им повеселее провести ночь на Хеллоуин. Кто-нибудь из них, самый начитанный и любознательный находит загадочную книгу на антресолях. Сдувает с нее пыль и начинает читать. В книге описывается шабаш на кукурузном поле в одном чудном месте и точный порядок выполнения ритуала. Ритуал нужно выполнить от начала и до конца. И тогда, как утверждает книга каждому, кто принял в нем участие, открывается любая правда, какую он жаждет узнать.       И начинаются приготовления к празднику. Девушки, которых должно быть три, надевают на себя лохмотья, распускают и взлохмачивают волосы, пачкаются в саже. А парни, тут немного посложнее, должны нарядиться в форму конфедератов. Их должно быть четверо.       Книга же была написана во времена Гражданской войны, поэтому форма важна.       Затем все дружно отправляются на шабаш, вот прямо сюда. Да, да. На наше поле.       Они складывают сено в стог, поджигают. Ходят вокруг и произносят заклинание, которое вычитали в книге. Постепенно впадают в транс, закручиваются в вихре диких плясок.       И тут начинается самое интересное. На их призыв откликается злобный дух. Я никогда не видел его близко, да и не было желания, если честно. Но похож он чем-то на огромную тыкву, которая быстро вырастает из земли, у нее огромные горящие глаза и такой же большой рот. Тыква очень голодная. Успевает проголодаться за десять лет.       Она поедает своих жертв. Сначала попадается самый слабый морально, кто впадает в ступор и не может бежать и сопротивляться. Затем она догоняет того кто самый слабый физически и он попадает к ней на зубок. Тех, кто решается сражаться с ней, она ловит своими длинными плетнями и разрывает на части. Тех, кто прячется в кукурузном поле, тоже ждет неприятный сюрприз. Все разбросанные по полю тыквы следят за жертвами и передают сигнал своей матери-тыкве. А если кто-то убегает, то ему под ноги могут подкатиться маленькие тыковки и сбить, или листья растений могут так сильно колоться, что человек падает как подкошенный.       Когда тыква наедается, она закапывается под землю до следующего шабаша через десять лет. А души людей навсегда попадают вовнутрь тыкв, и каждый год на Хеллоуин в этих тыквах вспыхивают огоньки. Это души умерших следят за нами.       Ну, а наша задача, навести порядок, замести следы. И следующие десять лет собирать богатые урожаи. Ведь это дух плодородия, который насытился и щедро одаривает своих помощников.       Фермер замолчал.       Солнце скрылось, и на поле повсюду горели красные огоньки.       — Псс, — фыркнул юноша, — Ты шутишь и только что придумал эту историю, чтобы попугать меня. Наверно утром, пока я спал, ты разложил в этих тыквах светодиодные свечи, которые раб       — Как знать, как знать, — загадочно улыбнулся фермер, — На следующий год узнаешь, как раз будет десять лет. Десять лет плодородия.       Юноша задумался. Он вспоминал, хоть один год неурожая. У соседей часто что-либо не рождалось, но не у них. Он сглотнул, боязливо глянул на поле. Теперь огоньки не казались ему чем-то приятно загадочным. Сотни красных глаз, которые следят, и когда потемнело, свет стал заметен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.