No light, no light

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она — его скелет, спрятанный в шкафу, она его свет, который невозможно удержать даже в обсидиановой ловушке. Тогда, в его темном узилище она начала свой разбег и теперь её невозможно остановить или поглотить целиком, её можно только отзеркалить, но это не будет спасением. Ох, как правы были те, кто боялся демасийской магии…       …       У него горели ладони, и он ничего не мог с этим поделать. Только держать крепче и ждать, когда все это закончится очередной невыносимой вспышкой.       Прерывистые вздохи наконец вылились одним протяжным, бесконечным стоном.       Опускаясь на мягкое и подрагивающее, прижимая, он вслепую нашарил встрёпанный затылок и уткнулся в него, чтобы напиться сладким, медовым потом.       Он сделает все, как она скажет и даже больше…       …              Выпить бы всю её без остатка, чтобы неповадно было, чтобы никто не мог сказать — это всё ради неё. Выпить и захлебнуться, ведь его тьмы оказалось недостаточно, чтобы поглотить весь этот свет, чтобы сказать ей нет или просто убить её ещё в тот раз, когда она помогла ему ускользнуть от смерти на эшафоте. Оказалось, его сердце не такое уж и чёрное… А теперь его готовы вздернуть свои же — за укрывательство краунгардовской ведьмы и за сподвижничество идеологическим врагам.       Когда вся эта плохо управляемая масса ухнула на него лавиной и потащила вспять? Когда из вождя восстания он превратился в отступника и предателя?       Видимо тогда же, когда глаза ему застил нестерпимый свет её праведного гнева.       Она была так прекрасна в своей священной ярости, в своей ясной правоте и жгучем горе, что он не удержался и присвоил её всю, как контрибуцию, не спрашивая согласия своих союзников.       И ее тоже не спрашивая, за что тут же поплатился выжженными до слепоты глазами и обугленными ладонями, что держали её за плечи. Но он все-таки утащил её за собой на самое дно, наивный, лишь для того чтобы эта яма превратилась для неё в сияющий пьедестал.       Теперь у него на лице странная маска, как у Искателей (какая ирония!) и новые оковы на руках, хоть каплю сдерживающие магию, мстительно рвущуюся спалить его дальше до самых пяток. Не укради, не колдуй, не возжелай — теперь его заповеди до скончания света.       Но от этого негасимого пламени нет спасения. Он то знает, как оно разъедает его изнутри, минуя все жалкие барьеры. А миновав, прокатиться по остальным испепеляющей волной, воспламеняя на пути любые зачатки магии. А он — всего лишь идеальный проводник, её ключ к мировой справедливости. Это всё равно как таскать на себе хекстековую бомбу невероятной мощи.       Люкс. Лучше бы он никогда её не видел, не слышал, не заговаривал… Свет в конце туннеля оказался тем ещё болотным огоньком.       А ведь он так сладко смеялся. Предпоследним.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.